Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.15808]
  Queen検定 より  映画「ボヘミアン・ラプソディ」で有名なイギリスのロックバンド「Queen」の検定です。ぜひお試しあれ!
問題 フレディ・マーキュリーが最初に発表したソロアルバムの名前は?
  1. Barcelona
  2. The Works
  3. Mr. Bad Guy
  4. Made In Heaven
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 144人中
正解数 111人
正解率 77.08%正解率
作成者 山科区民 (ID:19268)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①Jazz
②News Of The World
③Queen
④The Works
解答を表示する

正解:②

①Sheer Heart Attack
②伝説のロックンロール
③アメリカンロックンロール
④誘惑のロックンロール
解答を表示する

正解:④

①イギリス
②インド
③炎のロックンロール
④ザンジバル
解答を表示する

正解:④

①Breakthru
②The Invisible Man
③Innuendo
④イラン
解答を表示する

正解:②

①ペンギン
②ワシ
③人間
④Party
解答を表示する

正解:①

①デヴィッド・ボウイ
②マイケル・ジャクソン
③モンセラート・カバリェ
④ジョン・レノン
解答を表示する

正解:①

①ライオン
②ザ・アックス
③ザ・クロス
④インヴィジブル・メン
解答を表示する

正解:③

①Made In Heaven
②Queen
③カウボーイズ・アンド・インディアンズ
④Innuendo
解答を表示する

正解:④

①1970年
②1968年
③1975年
④A Night At The Day
解答を表示する

正解:①

①1973年
②下:ディーコン 上:マーキュリー 右:テイラー 左:メイ
③下:マーキュリー 上:ディーコン 右:メイ 左:テイラー
④下:メイ 上:ディーコン 右:メイ 左:テイラー
解答を表示する

正解:下:マーキュリー 上:メイ 右:テイラー 左:ディーコン

①アメリカ、オンタリオ
②下:マーキュリー 上:メイ 右:テイラー 左:ディーコン
③ドイツ、ミュンヘン
④スイス、モントルー
解答を表示する

正解:④

①Teo Torriatte
②イギリス、ネス湖
③Friends Will Be Friends
④Staying Power
解答を表示する

正解:Let Me Entertain You

①’39
②’47
③Let Me Entertain You
④’0
解答を表示する

正解:①

①Queen?
②Made In Heaven
③A Night At The Opera
④Innuendo
解答を表示する

正解:②

解説:QUEENの曲で最も長いものは、「Made In Heaven」の隠しトラックです。隠しトラックなのでタイトルは不明です。曲の長さは20分ほどあります。

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、90年代 洋楽ヒットソング検定より、出題しております。
説明:今回は90年代中心の洋楽を出題します。
①RB40
②AKB40
③HB40
④’91
解答を表示する

正解:UB40

①MY&I
②ME&MY
③MY&MINE
④UB40
解答を表示する

正解:②

①イースト
②I&MINE
③サウス
④ノース
解答を表示する

正解:ウエスト

①金と銀
②赤と青
③黒と白
④茶と橙
解答を表示する

正解:③

解説:答えの通り「BLACK&WHITE」です。

①ハマー
②ハナー
③マナー
④ウエスト
解答を表示する

正解:①

①ランバダ
②サンバ・デ・ジャネイロ
③恋のマカレナ
④マター
解答を表示する

正解:スキャットマン

①アメフト
②サッカー
③ラクロス
④バスケット
解答を表示する

正解:②

解説:ヴィクトリアの夫はご存じ、元サッカー選手のデイビットベッカムです。

①スキャットマン
②あなたにいてほしい/スウィングアウトシスター
③TOKYO JOE/ブライアンフェリー
④タブサンピング/チャンバワンバ
解答を表示する

正解:トラブル/メイヤ

解説:正しくは「トラブル/シャンプー」となります。

①ベイビー・ワン・モア・タイム
②ビコーズ・アイ・ラブ・ユー
③オーディナリー・ワールド
④トラブル/メイヤ
解答を表示する

正解:①

①リアル・シング/カイリーミノーグ
②シャイ・ガイ/ダイアナロス
③愛のぬくもり
④ハッピー・エヴァー・アフター/ボーイズ・トゥー・メン
解答を表示する

正解:ラヴフール/カーディガンズ

①ラヴフール/カーディガンズ
②dk
③mk
④dx
解答を表示する

正解:②

①バーモント
②バケーション
③バージニア
④pk
解答を表示する

正解:バーチャル

①WWW
②NMB
③バーチャル
④MMM
解答を表示する

正解:④

①D+D
②B+B
③S+S
④PPZ
解答を表示する

正解:C+C

①ステップス
②C+C
③リセットメレンデス
④ロスデルリオ
解答を表示する

正解:バックストリートボーイズ