Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.15807]
  Queen検定 より  映画「ボヘミアン・ラプソディ」で有名なイギリスのロックバンド「Queen」の検定です。ぜひお試しあれ!
問題 「Now I’m Here」(邦題:ナウ・アイム・ヒア)のシングルカット当時の邦題は何?
  1. 誘惑のロックンロール
  2. 炎のロックンロール
  3. アメリカンロックンロール
  4. 伝説のロックンロール
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 150人中
正解数 111人
正解率 74%正解率
作成者 山科区民 (ID:19268)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①Queen
②News Of The World
③Sheer Heart Attack
④Jazz
解答を表示する

正解:②

①Mr. Bad Guy
②The Works
③Made In Heaven
④Barcelona
解答を表示する

正解:①

解説:「Mr. Bad Guy」は、1985年に発表されたアルバムです。

①イラン
②伝説のロックンロール
③インド
④イギリス
解答を表示する

正解:ザンジバル

①Party
②The Invisible Man
③Innuendo
④Breakthru
解答を表示する

正解:②

①ワシ
②ザンジバル
③ペンギン
④人間
解答を表示する

正解:③

①モンセラート・カバリェ
②ジョン・レノン
③ライオン
④デヴィッド・ボウイ
解答を表示する

正解:④

①ザ・クロス
②インヴィジブル・メン
③マイケル・ジャクソン
④カウボーイズ・アンド・インディアンズ
解答を表示する

正解:①

①A Night At The Day
②Queen
③ザ・アックス
④Made In Heaven
解答を表示する

正解:Innuendo

①1973年
②1975年
③1970年
④Innuendo
解答を表示する

正解:③

①1968年
②下:マーキュリー 上:メイ 右:テイラー 左:ディーコン
③下:マーキュリー 上:ディーコン 右:メイ 左:テイラー
④下:メイ 上:ディーコン 右:メイ 左:テイラー
解答を表示する

正解:②

①ドイツ、ミュンヘン
②スイス、モントルー
③イギリス、ネス湖
④下:ディーコン 上:マーキュリー 右:テイラー 左:メイ
解答を表示する

正解:②

①Staying Power
②アメリカ、オンタリオ
③Friends Will Be Friends
④Let Me Entertain You
解答を表示する

正解:④

①’0
②’39
③’91
④Teo Torriatte
解答を表示する

正解:②

①A Night At The Opera
②Innuendo
③Made In Heaven
④’47
解答を表示する

正解:③

解説:QUEENの曲で最も長いものは、「Made In Heaven」の隠しトラックです。隠しトラックなのでタイトルは不明です。曲の長さは20分ほどあります。

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、90年代 洋楽ヒットソング検定より、出題しております。
説明:今回は90年代中心の洋楽を出題します。
①Queen?
②HB40
③UB40
④RB40
解答を表示する

正解:③

①MY&I
②I&MINE
③AKB40
④ME&MY
解答を表示する

正解:④

①ノース
②MY&MINE
③ウエスト
④サウス
解答を表示する

正解:③

①金と銀
②茶と橙
③黒と白
④イースト
解答を表示する

正解:③

解説:答えの通り「BLACK&WHITE」です。

①マナー
②赤と青
③ハナー
④ハマー
解答を表示する

正解:④

①スキャットマン
②恋のマカレナ
③サンバ・デ・ジャネイロ
④ランバダ
解答を表示する

正解:①

①ラクロス
②サッカー
③マター
④バスケット
解答を表示する

正解:②

解説:ヴィクトリアの夫はご存じ、元サッカー選手のデイビットベッカムです。

①TOKYO JOE/ブライアンフェリー
②タブサンピング/チャンバワンバ
③あなたにいてほしい/スウィングアウトシスター
④アメフト
解答を表示する

正解:トラブル/メイヤ

解説:正しくは「トラブル/シャンプー」となります。

①愛のぬくもり
②トラブル/メイヤ
③ベイビー・ワン・モア・タイム
④オーディナリー・ワールド
解答を表示する

正解:③

①リアル・シング/カイリーミノーグ
②ハッピー・エヴァー・アフター/ボーイズ・トゥー・メン
③ビコーズ・アイ・ラブ・ユー
④シャイ・ガイ/ダイアナロス
解答を表示する

正解:ラヴフール/カーディガンズ

①dx
②mk
③ラヴフール/カーディガンズ
④pk
解答を表示する

正解:dk

①バーチャル
②バケーション
③dk
④バーモント
解答を表示する

正解:①

①WWW
②MMM
③バージニア
④NMB
解答を表示する

正解:②

①PPZ
②C+C
③B+B
④S+S
解答を表示する

正解:②

①ステップス
②バックストリートボーイズ
③リセットメレンデス
④D+D
解答を表示する

正解:②