Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.15706]
  鏡音リン・レン検定 より  鏡音リン・レンに関する検定です。楽曲だけでなく、その他のことも聞いていこうと思います。
問題 ”東京ゾンビランド”といえば誰作詞・作曲の曲?
  1. じーざすP
  2. いーえるP
  3. じん(自然の敵P)
  4. じっぷす
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 96人中
正解数 78人
正解率 81.25%正解率
作成者 Quizer (ID:18296)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①いーえるP
②Lem
③Ren
④Len
解答を表示する

正解:④

①CBシリーズ
②Rem
③CVシリーズ
④KBシリーズ
解答を表示する

正解:③

①KVシリーズ
②2006
③2008
④2009
解答を表示する

正解:2007

①2007
②12/27
③1/30
④11/5
解答を表示する

正解:②

①8/31
②東山奈央
③潘めぐみ
④大原さやか
解答を表示する

正解:下田麻美

①鏡音リン・レン・リペンド
②鏡音リン・レン・プリペイド
③鏡音リン・レン・ディペンド
④鏡音リン・レン・アペンド
解答を表示する

正解:④

①下田麻美
②LEI
③MEI
④KEI
解答を表示する

正解:④

①EOS
②LOS
③DOS
④SOS
解答を表示する

正解:①

①緑
②黒
③黄
④茶
解答を表示する

正解:③

①エメラルドグリーン
②ボルドーブラック
③ジンクホワイト
④コバルトブルー
解答を表示する

正解:①

①黒
②緑
③黄
④REI
解答を表示する

正解:白

①セーラー服は黒襟である
②頭頂部にはリボン風の飾りがある
③黄色のリボンをつけている
④白
解答を表示する

正解:セーラー服は半袖である

解説:袖なしです

①半ズボンは灰色である
②黄色のネクタイをしている
③セーラー服は半袖である
④セーラー服は半袖である
解答を表示する

正解:①

解説:黒色です

①鏡音リンは灰色の半ズボンを履いている
②鏡音リンの半ズボンよりレンの半ズボンの方が丈が長い
③リンの左足とレンの右足のブーツにはスピーカーが付いている
④セーラー服は黒襟である
解答を表示する

正解:鏡音リンの右肩には「02」の数字の下に「ACT2」と書かれている

解説:左肩です。

①公式イラストの一つでキーボードを背負っているのはレンである
②鏡音リンの右肩には「02」の数字の下に「ACT2」と書かれている
③公式には鏡音リン・レンが姉弟であるという設定は発表されてない
④公式にはリン・レンは”鏡に映ったもう一つの存在”と明記されていない
解答を表示する

正解:「02」の数字は鏡音リンのみについている

①156
②152
③「02」の数字は鏡音リンのみについている
④154
解答を表示する

正解:②

①152
②158
③158
④156
解答を表示する

正解:④

①154
②14
③16
④13
解答を表示する

正解:②

①15
②45
③43
④47
解答を表示する

正解:④

①41
②43
③45
④47
解答を表示する

正解:②

①鏡音リンもレンも同じ音程を得意な音程としている
②鏡音レンの方がリンより高い音程を歌うことが得意である
③41
④鏡音リンの方がレンより高い音程を歌うことが得意である
解答を表示する

正解:④

①明確に得意なテンポはそもそも公式サイトに書かれていない
②みわしいば
③ぷれすて
④しあわせ
解答を表示する

正解:②

①エンクロージャー
②グレア
③東京ゾンビランド
④れいさかえ
解答を表示する

正解:③

①3度目の冬
②メリークリスマス、マイヒーロー。
③東京ゾンビランド
④おこちゃま戦争
解答を表示する

正解:③

①クリアリング
②プレイ
③マガジン
④悪ノ召使い
解答を表示する

正解:メインアーム

①おればななP
②maretu
③れをる
④メインアーム
解答を表示する

正解:③

①おればななP
②ギガP
③れをる
④ギガP
解答を表示する

正解:②

①劣等上等
②このふざけた素晴らしき世界は、僕のためにある
③ハウトゥー世界征服
④応援歌P
解答を表示する

正解:①

①このふざけた素晴らしき世界は、僕のためにある
②むてきPOP
③リモコン
④グリーンライツ・セレナーデ
解答を表示する

正解:②

解説:グリーンライツ・セレナーデとMETEORはそもそも初音ミクの歌っている曲です...

①劣等上等
②METEOR
③しんでしまうとはなさけない!
④スキキライ
解答を表示する

正解:①

①劣等上等
②い〜やい〜やい〜や
③ロストワンの号哭
④ぼうけんのしょがきえました!
解答を表示する

正解:①

①ハローディストピア
②プライド
③コンプラ
④カウンター
解答を表示する

正解:ラグ

①凡ミス
②投げキス
③ラグ
④チルって
解答を表示する

正解:①

①burn
②doubt
③bring
④赤ペン
解答を表示する

正解:beat

①冗談
②合格
③beat
④緑
解答を表示する

正解:理由

①不眠
②状況
③警鐘
④理由
解答を表示する

正解:②

①愛
②切り札
③リズム
④捨て身
解答を表示する

正解:③

①ロス
②ズレ
③ミライ
④ミックス
解答を表示する

正解:④

①amon(Tes.)
②emon(Tes.)
③imon(Tes.)
④フロア
解答を表示する

正解:②

①umon(Tes.)
②夢中
③かかと
④promise
解答を表示する

正解:jump

①おこちゃま戦争
②右肩の蝶
③jump
④バンビーノ
解答を表示する

正解:①

①チート
②KSGR地獄の刑
③フィニッシュ
④フォーク
解答を表示する

正解:③

①夢
②スタンス
③鏡
④飴
解答を表示する

正解:④

①ありゃほりゃ賛辞
②スタンディングオベーション
③拍手喝采
④お手を拝借
解答を表示する

正解:④

①潤んだ瞳
②上目遣い
③いじらしい笑顔
④ありがとう
解答を表示する

正解:④

①貿易
②鞭
③絶交
④復讐
解答を表示する

正解:報復

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、Quizoo(クイズー)検定 【ゲストの方へ】より、出題しております。
説明:Quizoo(クイズー)検定 【ゲストの方へ】について、クイズを出題!!Quizoo(クイズー)に初めて来られた方のためにQuizooに関する簡単な問題です。この検定で、当サイトを少しでも知って頂ければ幸いです。ぜひ、チャレンジしてみてください。
①報復
②くいずお
③くいざー
④くいずー
解答を表示する

正解:④

解説:「Quizoo」は正式には「くいずー」って読みます。くいぞぉー、くいずおーでも大丈夫です。

①動物園
②検定
③遊園地
④なぞなぞ
解答を表示する

正解:①

解説:「Quizoo(クイズー)」の後ろの「zoo」は、動物園って意味です。ユーザーの方には、必ず動物(アニマルレベル)があります。Quizooには、様々な動物(アニマル)がいるんですよ。

①カメ
②スズメ
③くいずおーおー
④テントウムシ
解答を表示する

正解:④

解説:正解は「テントウムシ」。それぞれのクイズ・検定に合格したり、ユーザー同士の対戦で勝利した場合、問題を作成した場合などに成績マークをゲットすることができます。成績マークの数によって、順位やアニマルレベルがアップしていきます!

①ユーザー登録
②クイズ・検定を受検した場合
③すべて有料
④ウサギ
解答を表示する

正解:どこにもない(すべて無料です!)

解説:当サイトは、すべて無料です!登録料、受験料、月額料・・・など、一切の料金・費用は発生しません。

①ベルマーク
②合格マーク(小ザクラ)
③ハートマーク
④どこにもない(すべて無料です!)
解答を表示する

正解:②

解説:Quizoo(クイズー)の成績マークは、「花びら」→「合格マーク(小ザクラ) 」→「優秀マーク(大ザクラ)」の順に変化していきます。5つ集めると次のマーク(1つ)に変換されます。

①友達の紹介
②優秀マーク(大ザクラ)
③問題の作成
④クイズ・検定に合格
解答を表示する

正解:ユーザー登録

解説:対戦データの作成には、ユーザー登録が必要となります。ユーザー登録後は、ログインを行い、「対戦データ作成」画面から作成することが可能です。

①点数
②IQ(知能指数)
③ユーザー登録
④特に意味はない
解答を表示する

正解:参加クラス

解説:アニマルのレベルがあると参加クラスも次第にアップしていきます。クラスを大きく分けると、C→B→A→Sとアップして行きます。

①特にない(誰でも参加可能)
②友達の紹介状が必要
③問題を作成する
④ユーザー登録
解答を表示する

正解:①

解説:クイズ・検定を受験するには、特に何かする必要はありません。誰でも自由に受験が可能です。しかし、成績管理、全国ランキング、イベント参加やユーザー対戦などは、ユーザー登録が必要となります。いつでもお気軽にユーザー登録してください♪

①3分間
②5分間
③参加クラス
④10分間
解答を表示する

正解:②

解説:出題数の全10問を5分以内に答える必要があります。制限時間をオーバーした場合は、正解数に関わらずにタイムオーバーで不合格になります。

①10問
②20問
③5問
④1分間
解答を表示する

正解:①

解説:1回の受験で10問出題されます。登録された問題数が100問あった場合も、100問の中からランダムに選ばれた10問が出題されます。

①決まりはない
②現在日付
③ヒント・コメント
④残り時間
解答を表示する

正解:③

解説:解答欄の右下にある(経過時間の右側)の白い余白欄には、問題を作成したユーザーの方のヒントやコメントが表示される場合があります。ぜひ、参考にしてください♪

①ハートマーク
②星マーク
③ベルマーク
④問題の答え
解答を表示する

正解:合格マーク(小ザクラ)

解説:クイズ・検定に合格すると、合格マーク(小ザクラ)を1個ゲットできます。※但し、ユーザーログインをしていないと無効となりノーカウントとなります。