Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.15600]
  ボーカロイド検定?♪ より  簡単なものから難しいものまであります。ただ、人によっては簡単に感じるかもしれません。あらかじめご了承ください。
問題 近未来脳内科学者より出題。50m/secというのはなんの速度?
  1. 冥王星の平均軌道速度
  2. 神経伝達の速度
  3. 桜の花びらの落ちる速度
  4. 回転寿司の速度
   
制限時間 : 無制限
難易度
出題数 32人中
正解数 10人
正解率 31.25%正解率
作成者 Quizer (ID:18296)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①回転寿司の速度
②ユニバーサルミュージック
③アニプレックス
④ヤマハ
解答を表示する

正解:④

①VOLCALOID
②VOKALOID
③VOLKALOID
④VOCALOID
解答を表示する

正解:④

①ボーカルのようなもの
②次世代のボーカル
③空想上のボーカル
④現在のボーカルに取って代わるもの
解答を表示する

正解:①

①18歳
②17歳
③16歳
④キングレコード
解答を表示する

正解:③

①鏡音レン♂
②AZUKI
③東北ずん子
④初音ミク
解答を表示する

正解:④

解説:AZUKI 154cm 鏡音レン♂ 156cm 東北ずん子 157cm 初音ミク 158cm

①入部
②15歳
③試合
④交流
解答を表示する

正解:③

①因果応報
②百花繚乱
③大会
④満身創痍
解答を表示する

正解:自業自得

①モザイクロール
②ストリーミングハート
③罪と罰
④自業自得
解答を表示する

正解:③

解説:モザイクロール→むかしむかしきょうのぼく→ストリーミングハート→罪と罰

①むかしむかしきょうのぼく
②バルーン
③鳥居羊
④kuma
解答を表示する

正解:②

①v flower
②モノクロと勇者の遺伝子
③夕暮れ蝉日記
④仇返しシンドローム
解答を表示する

正解:DAYBREAK

①DAYBREAK
②85
③250
④5200
解答を表示する

正解:④

①アンチクロロベンゼン
②6300
③パラジクロロベンゼン
④ニトロベンゼン
解答を表示する

正解:①

①自由
②無口
③純真
④ベンゼン
解答を表示する

正解:②

①一
②三
③百
④我儘
解答を表示する

正解:①

解説:三千世界、二輪車、百戦錬磨

①Sky So Long
②Sky Too Long
③Sky And Oh
④Sky Arrow
解答を表示する

正解:④

①しょうとつ
②二
③ごうこく
④しょうこく
解答を表示する

正解:③

①ごうとつ
②ボルテージ
③パーティー
④サーカス
解答を表示する

正解:②

①脱法ロック
②アンプ
③メランコリック
④六兆年と一夜物語
解答を表示する

正解:④

①ダンスロボットダンス
②東京テディベア
③ブリキノダンス
④妄想税
解答を表示する

正解:③

①幸せになれる隠しコマンドがあるらしい
②深海少女
③恋愛裁判
④幸せになれる隠しコマンドがあるらしい
解答を表示する

正解:東京テディベア

①東京テディベア
②ロストタイムメモリー
③コノハの世界事情
④サマータイムレコード
解答を表示する

正解:③

①シニガミレコード
②ヘッドフォンアクター
③夕景イエスタデイ
④カゲロウデイズ
解答を表示する

正解:オツキミリサイタル

①オツキミリサイタル
②GUMI
③MEIKO
④KAITO
解答を表示する

正解:③

①鏡音リン
②GUMI
③MAYU
④鏡音レン
解答を表示する

正解:③

①東京電脳探偵団
②海賊Fの肖像
③シンガソン
④IA
解答を表示する

正解:②

①自撮り
②怪盗Fの台本
③頑固者
④自己中
解答を表示する

正解:①

①人生
②仲間
③ラブソング
④実写
解答を表示する

正解:①

①推進力
②9回目ー漫画家
③11回目ーやりたい放題
④7回目ー毒男
解答を表示する

正解:②

①5回目ー大富豪
②トリック
③ノーツ
④トロイカ
解答を表示する

正解:③

①テトリミノ
②メルト
③アウトサイダー
④マトリョシカ
解答を表示する

正解:ゴーストルール

①かごまないで
②だるまさんがころんだ
③ゴーストルール
④フィジカルハイダー
解答を表示する

正解:ロジカルシーカー

①チームタイムディスコ
②ロジカルシーカー
③ハッピーシンセサイザ
④スキップシーケンスミュージック
解答を表示する

正解:③

①メルト
②ミラーボールガール
③エイリアンエイリアン
④コンビニ
解答を表示する

正解:ハウトゥー世界征服

①ハウトゥー世界征服
②ハウトゥー世界征服
③シャルル
④君色に染まる
解答を表示する

正解:ふたりで。

①ドラマツルギー
②雨とペトラ
③ふたりで。
④ナンセンス文学
解答を表示する

正解:④

①脳漿炸裂ガール
②メランコリック
③ハッピーシンセサイザ
④マトリョシカ
解答を表示する

正解:④

①青の1にReverse
②いーあるふぁんくらぶ
③緑の0にWild
④赤の3にSkip
解答を表示する

正解:黄色の4にDrawTwo

①エメオラ
②アヤノの幸福理論
③ネメシスの銃口
④黄色の4にDrawTwo
解答を表示する

正解:KSGR地獄の刑

①八つ、やがては息絶えて 焼けて阿弥陀へ滅えばやな
②KSGR地獄の刑
③六つ、茨の寝台で 生唼く羅刹と添い寝れば
④二つ、不埒な喚び声が 震える野性を誘き出す
解答を表示する

正解:③

①17個
②51個
③三つ、禊の血飛沫は 水脈引き煉獄へと注ぎ
④68個
解答を表示する

正解:②

①岐阜大学
②34個
③埼玉大学
④島根大学
解答を表示する

正解:①

①和歌山大学
②月の姫
③プライド革命
④必要不可欠
解答を表示する

正解:ロメオ

①ツインズ
②ノンファンタジー
③ウルフ
④今日もサクラ舞う暁に
解答を表示する

正解:②

①レンアイゲーム
②だれかの心臓になれたなら
③ネメシスの銃口
④少女レイ
解答を表示する

正解:④

①命に嫌われている。のPVは文字でその多くが構成されているものがある
②ポジティブ☆ダンスタイムには”ダイジョウブ 大体は!”という文がある
③チュルリラ・チュルリラ・ダッダッダ!は、くらげPの24作目である
④ロメオ
解答を表示する

正解:②

解説:上記の歌詞はポジティブ☆ダンスタイムじゃなくてポジティ部vsネガティ部の歌詞の一部です。

①グリーンライツ・セレナーデ
②METEOR
③劣等上等
④No logic
解答を表示する

正解:③

①メルトの作曲はryoである
②ロメオとシンデレラ
③このふざけた素晴らしき世界は、僕の為にある
④天ノ弱
解答を表示する

正解:②

解説:正しくは”ロミオとシンデレラ”です。まあ、多分これなら今後同じ名前の曲は出ないと思うのですが...(初音ミクwikiにその時点であったかなかったかで判断しています。ある場合は指摘してください)

①サウンド
②ワールドイズイエロー
③シグナル
④ロジック
解答を表示する

正解:①

①ヴァーチャル
②プラスティックメモリー
③ロストタイムメモリー
④ドロップメモリー
解答を表示する

正解:アディショナルメモリー

①ムーンウォークフィーバー
②スパークガールシンドローム
③ルスバンドライブ
④バケモノダンスフロア
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ボカロクイズ2より、出題しております。
説明:最近2つ目のクイズ作るのが趣味になりました。歌詞を見て曲を当てよう!!
①初音ミクの消失
②アディショナルメモリー
③花鳥風月
④ワールドエンズダンスホール
解答を表示する

正解:①

①ワールドイズマイン
②キャットフード
③カゲロウデイズ
④正義粉砕
解答を表示する

正解:③

①六兆年と一夜物語
②リンカーネイション
③カミサマネジマキ
④四季刻歌
解答を表示する

正解:①

①初音ミクの消失
②ハウトゥー世界征服
③マトリョシカ
④四季刻歌
解答を表示する

正解:④

①初音ミクの激唱
②マトリョシカ
③チルドレンレコード
④アンラッキーリフレイン
解答を表示する

正解:千本桜

①千本桜
②千本桜
③インビジブル
④イカサマライフゲイム
解答を表示する

正解:④

①人生リセットボタン
②インビジブル
③人生リセットボタン
④ダブルラリアット
解答を表示する

正解:②

①裏表ラバース
②リンちゃんなう
③人生リセットボタン
④六兆年と一夜物語
解答を表示する

正解:③

①マトリョシカ
②メルト
③腐れ外道とチョコレゐト
④イカサマライフゲーム
解答を表示する

正解:①

①初音ミクの激唱
②リンカーネイション
③アンラッキーリフレイン
④深海少女
解答を表示する

正解:腐れ外道とチョコレゐト