Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.15599]
  ボーカロイド検定?♪ より  簡単なものから難しいものまであります。ただ、人によっては簡単に感じるかもしれません。あらかじめご了承ください。
問題 次のうち、嘘のことを言っているのはどれ?
  1. チュルリラ・チュルリラ・ダッダッダ!は、くらげPの24作目である
  2. 命に嫌われている。のPVは文字でその多くが構成されているものがある
  3. ポジティブ☆ダンスタイムには”ダイジョウブ 大体は!”という文がある
  4. メルトの作曲はryoである
   
制限時間 : 無制限
難易度
出題数 34人中
正解数 13人
正解率 38.24%正解率
作成者 Quizer (ID:18296)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ヤマハ
②キングレコード
③ユニバーサルミュージック
④メルトの作曲はryoである
解答を表示する

正解:①

①VOLCALOID
②アニプレックス
③VOLKALOID
④VOKALOID
解答を表示する

正解:VOCALOID

①VOCALOID
②次世代のボーカル
③ボーカルのようなもの
④現在のボーカルに取って代わるもの
解答を表示する

正解:③

①17歳
②空想上のボーカル
③16歳
④18歳
解答を表示する

正解:③

①15歳
②AZUKI
③東北ずん子
④初音ミク
解答を表示する

正解:④

解説:AZUKI 154cm 鏡音レン♂ 156cm 東北ずん子 157cm 初音ミク 158cm

①交流
②試合
③大会
④鏡音レン♂
解答を表示する

正解:②

①百花繚乱
②因果応報
③満身創痍
④自業自得
解答を表示する

正解:④

①むかしむかしきょうのぼく
②モザイクロール
③ストリーミングハート
④罪と罰
解答を表示する

正解:④

解説:モザイクロール→むかしむかしきょうのぼく→ストリーミングハート→罪と罰

①バルーン
②入部
③v flower
④kuma
解答を表示する

正解:①

①夕暮れ蝉日記
②仇返しシンドローム
③DAYBREAK
④モノクロと勇者の遺伝子
解答を表示する

正解:③

①6300
②5200
③85
④鳥居羊
解答を表示する

正解:②

①パラジクロロベンゼン
②アンチクロロベンゼン
③ニトロベンゼン
④250
解答を表示する

正解:②

①純真
②我儘
③ベンゼン
④無口
解答を表示する

正解:④

①百
②三
③二
④一
解答を表示する

正解:④

解説:三千世界、二輪車、百戦錬磨

①Sky Arrow
②Sky So Long
③Sky And Oh
④自由
解答を表示する

正解:①

①しょうこく
②ごうこく
③Sky Too Long
④しょうとつ
解答を表示する

正解:②

①パーティー
②アンプ
③ごうとつ
④ボルテージ
解答を表示する

正解:④

①脱法ロック
②サーカス
③六兆年と一夜物語
④東京テディベア
解答を表示する

正解:③

①メランコリック
②ブリキノダンス
③幸せになれる隠しコマンドがあるらしい
④妄想税
解答を表示する

正解:②

①ダンスロボットダンス
②恋愛裁判
③深海少女
④東京テディベア
解答を表示する

正解:④

①シニガミレコード
②ロストタイムメモリー
③幸せになれる隠しコマンドがあるらしい
④コノハの世界事情
解答を表示する

正解:④

①カゲロウデイズ
②ヘッドフォンアクター
③オツキミリサイタル
④夕景イエスタデイ
解答を表示する

正解:③

①サマータイムレコード
②KAITO
③IA
④MEIKO
解答を表示する

正解:④

①MAYU
②GUMI
③GUMI
④鏡音レン
解答を表示する

正解:①

①シンガソン
②海賊Fの肖像
③怪盗Fの台本
④鏡音リン
解答を表示する

正解:②

①自撮り
②頑固者
③自己中
④推進力
解答を表示する

正解:①

①仲間
②実写
③人生
④ラブソング
解答を表示する

正解:③

①9回目ー漫画家
②5回目ー大富豪
③7回目ー毒男
④東京電脳探偵団
解答を表示する

正解:①

①11回目ーやりたい放題
②トリック
③テトリミノ
④トロイカ
解答を表示する

正解:ノーツ

①アウトサイダー
②ノーツ
③メルト
④ゴーストルール
解答を表示する

正解:④

①だるまさんがころんだ
②かごまないで
③マトリョシカ
④ロジカルシーカー
解答を表示する

正解:④

①チームタイムディスコ
②ハッピーシンセサイザ
③フィジカルハイダー
④スキップシーケンスミュージック
解答を表示する

正解:②

①ミラーボールガール
②コンビニ
③エイリアンエイリアン
④ハウトゥー世界征服
解答を表示する

正解:④

①シャルル
②ふたりで。
③ハウトゥー世界征服
④メルト
解答を表示する

正解:②

①脳漿炸裂ガール
②雨とペトラ
③君色に染まる
④ナンセンス文学
解答を表示する

正解:④

①ドラマツルギー
②いーあるふぁんくらぶ
③メランコリック
④ハッピーシンセサイザ
解答を表示する

正解:マトリョシカ

①マトリョシカ
②緑の0にWild
③黄色の4にDrawTwo
④青の1にReverse
解答を表示する

正解:③

①エメオラ
②KSGR地獄の刑
③赤の3にSkip
④アヤノの幸福理論
解答を表示する

正解:②

①六つ、茨の寝台で 生唼く羅刹と添い寝れば
②二つ、不埒な喚び声が 震える野性を誘き出す
③八つ、やがては息絶えて 焼けて阿弥陀へ滅えばやな
④三つ、禊の血飛沫は 水脈引き煉獄へと注ぎ
解答を表示する

正解:①

①68個
②51個
③34個
④ネメシスの銃口
解答を表示する

正解:②

①和歌山大学
②埼玉大学
③島根大学
④岐阜大学
解答を表示する

正解:④

①月の姫
②17個
③ロメオ
④必要不可欠
解答を表示する

正解:③

①プライド革命
②ウルフ
③今日もサクラ舞う暁に
④ツインズ
解答を表示する

正解:ノンファンタジー

①ノンファンタジー
②だれかの心臓になれたなら
③ネメシスの銃口
④少女レイ
解答を表示する

正解:④

①冥王星の平均軌道速度
②桜の花びらの落ちる速度
③回転寿司の速度
④神経伝達の速度
解答を表示する

正解:④

①劣等上等
②METEOR
③No logic
④レンアイゲーム
解答を表示する

正解:①

①このふざけた素晴らしき世界は、僕の為にある
②グリーンライツ・セレナーデ
③ロメオとシンデレラ
④ワールドイズイエロー
解答を表示する

正解:③

解説:正しくは”ロミオとシンデレラ”です。まあ、多分これなら今後同じ名前の曲は出ないと思うのですが...(初音ミクwikiにその時点であったかなかったかで判断しています。ある場合は指摘してください)

①ロジック
②ヴァーチャル
③シグナル
④サウンド
解答を表示する

正解:④

①天ノ弱
②アディショナルメモリー
③ドロップメモリー
④ロストタイムメモリー
解答を表示する

正解:②

①ルスバンドライブ
②ムーンウォークフィーバー
③プラスティックメモリー
④スパークガールシンドローム
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ボカロクイズ2より、出題しております。
説明:最近2つ目のクイズ作るのが趣味になりました。歌詞を見て曲を当てよう!!
①花鳥風月
②初音ミクの消失
③バケモノダンスフロア
④ワールドエンズダンスホール
解答を表示する

正解:②

①カゲロウデイズ
②リンカーネイション
③キャットフード
④正義粉砕
解答を表示する

正解:①

①ワールドイズマイン
②四季刻歌
③六兆年と一夜物語
④マトリョシカ
解答を表示する

正解:③

①チルドレンレコード
②四季刻歌
③ハウトゥー世界征服
④初音ミクの消失
解答を表示する

正解:②

①千本桜
②マトリョシカ
③初音ミクの激唱
④カミサマネジマキ
解答を表示する

正解:①

①千本桜
②人生リセットボタン
③インビジブル
④アンラッキーリフレイン
解答を表示する

正解:イカサマライフゲイム

①イカサマライフゲイム
②ダブルラリアット
③人生リセットボタン
④インビジブル
解答を表示する

正解:④

①イカサマライフゲーム
②人生リセットボタン
③リンちゃんなう
④六兆年と一夜物語
解答を表示する

正解:②

①マトリョシカ
②メルト
③深海少女
④腐れ外道とチョコレゐト
解答を表示する

正解:①

①リンカーネイション
②裏表ラバース
③初音ミクの激唱
④アンラッキーリフレイン
解答を表示する

正解:腐れ外道とチョコレゐト