Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.15597]
  ボーカロイド検定?♪ より  簡単なものから難しいものまであります。ただ、人によっては簡単に感じるかもしれません。あらかじめご了承ください。
問題 君は現れた愛されるために      これなんの曲?
  1. ツインズ
  2. ノンファンタジー
  3. 今日もサクラ舞う暁に
  4. ウルフ
   
制限時間 : 無制限
難易度
出題数 40人中
正解数 12人
正解率 30%正解率
作成者 Quizer (ID:18296)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ユニバーサルミュージック
②ヤマハ
③アニプレックス
④ツインズ
解答を表示する

正解:②

①VOLCALOID
②VOLKALOID
③キングレコード
④VOKALOID
解答を表示する

正解:VOCALOID

①VOCALOID
②現在のボーカルに取って代わるもの
③ボーカルのようなもの
④次世代のボーカル
解答を表示する

正解:③

①18歳
②15歳
③16歳
④17歳
解答を表示する

正解:③

①東北ずん子
②AZUKI
③初音ミク
④空想上のボーカル
解答を表示する

正解:③

解説:AZUKI 154cm 鏡音レン♂ 156cm 東北ずん子 157cm 初音ミク 158cm

①入部
②交流
③鏡音レン♂
④試合
解答を表示する

正解:④

①百花繚乱
②満身創痍
③大会
④自業自得
解答を表示する

正解:④

①むかしむかしきょうのぼく
②ストリーミングハート
③罪と罰
④因果応報
解答を表示する

正解:③

解説:モザイクロール→むかしむかしきょうのぼく→ストリーミングハート→罪と罰

①モザイクロール
②バルーン
③鳥居羊
④v flower
解答を表示する

正解:②

①仇返しシンドローム
②kuma
③夕暮れ蝉日記
④DAYBREAK
解答を表示する

正解:④

①モノクロと勇者の遺伝子
②6300
③250
④85
解答を表示する

正解:5200

①ニトロベンゼン
②アンチクロロベンゼン
③5200
④パラジクロロベンゼン
解答を表示する

正解:②

①我儘
②自由
③ベンゼン
④純真
解答を表示する

正解:無口

①二
②三
③百
④無口
解答を表示する

正解:一

解説:三千世界、二輪車、百戦錬磨

①Sky So Long
②Sky And Oh
③Sky Too Long
④一
解答を表示する

正解:Sky Arrow

①しょうこく
②しょうとつ
③ごうとつ
④Sky Arrow
解答を表示する

正解:ごうこく

①パーティー
②ボルテージ
③サーカス
④アンプ
解答を表示する

正解:②

①メランコリック
②脱法ロック
③東京テディベア
④ごうこく
解答を表示する

正解:六兆年と一夜物語

①ブリキノダンス
②妄想税
③六兆年と一夜物語
④幸せになれる隠しコマンドがあるらしい
解答を表示する

正解:①

①恋愛裁判
②深海少女
③ダンスロボットダンス
④東京テディベア
解答を表示する

正解:④

①幸せになれる隠しコマンドがあるらしい
②コノハの世界事情
③サマータイムレコード
④ロストタイムメモリー
解答を表示する

正解:②

①シニガミレコード
②夕景イエスタデイ
③オツキミリサイタル
④カゲロウデイズ
解答を表示する

正解:③

①MEIKO
②KAITO
③GUMI
④ヘッドフォンアクター
解答を表示する

正解:①

①IA
②鏡音レン
③MAYU
④鏡音リン
解答を表示する

正解:③

①怪盗Fの台本
②東京電脳探偵団
③海賊Fの肖像
④シンガソン
解答を表示する

正解:③

①推進力
②自撮り
③頑固者
④自己中
解答を表示する

正解:②

①GUMI
②ラブソング
③人生
④仲間
解答を表示する

正解:③

①11回目ーやりたい放題
②実写
③7回目ー毒男
④5回目ー大富豪
解答を表示する

正解:9回目ー漫画家

①トリック
②テトリミノ
③9回目ー漫画家
④ノーツ
解答を表示する

正解:④

①メルト
②トロイカ
③ゴーストルール
④マトリョシカ
解答を表示する

正解:③

①かごまないで
②だるまさんがころんだ
③アウトサイダー
④フィジカルハイダー
解答を表示する

正解:ロジカルシーカー

①ロジカルシーカー
②ミラーボールガール
③スキップシーケンスミュージック
④チームタイムディスコ
解答を表示する

正解:ハッピーシンセサイザ

①メルト
②ハッピーシンセサイザ
③コンビニ
④ハウトゥー世界征服
解答を表示する

正解:④

①エイリアンエイリアン
②ハウトゥー世界征服
③ふたりで。
④君色に染まる
解答を表示する

正解:③

①シャルル
②脳漿炸裂ガール
③ドラマツルギー
④ナンセンス文学
解答を表示する

正解:④

①雨とペトラ
②メランコリック
③いーあるふぁんくらぶ
④ハッピーシンセサイザ
解答を表示する

正解:マトリョシカ

①黄色の4にDrawTwo
②マトリョシカ
③赤の3にSkip
④緑の0にWild
解答を表示する

正解:①

①アヤノの幸福理論
②ネメシスの銃口
③青の1にReverse
④エメオラ
解答を表示する

正解:KSGR地獄の刑

①八つ、やがては息絶えて 焼けて阿弥陀へ滅えばやな
②KSGR地獄の刑
③二つ、不埒な喚び声が 震える野性を誘き出す
④三つ、禊の血飛沫は 水脈引き煉獄へと注ぎ
解答を表示する

正解:六つ、茨の寝台で 生唼く羅刹と添い寝れば

①34個
②六つ、茨の寝台で 生唼く羅刹と添い寝れば
③68個
④17個
解答を表示する

正解:51個

①岐阜大学
②埼玉大学
③和歌山大学
④島根大学
解答を表示する

正解:①

①月の姫
②必要不可欠
③ロメオ
④51個
解答を表示する

正解:③

①レンアイゲーム
②プライド革命
③少女レイ
④ネメシスの銃口
解答を表示する

正解:③

①命に嫌われている。のPVは文字でその多くが構成されているものがある
②ポジティブ☆ダンスタイムには”ダイジョウブ 大体は!”という文がある
③メルトの作曲はryoである
④だれかの心臓になれたなら
解答を表示する

正解:②

解説:上記の歌詞はポジティブ☆ダンスタイムじゃなくてポジティ部vsネガティ部の歌詞の一部です。

①チュルリラ・チュルリラ・ダッダッダ!は、くらげPの24作目である
②回転寿司の速度
③桜の花びらの落ちる速度
④冥王星の平均軌道速度
解答を表示する

正解:神経伝達の速度

①劣等上等
②METEOR
③グリーンライツ・セレナーデ
④神経伝達の速度
解答を表示する

正解:①

①このふざけた素晴らしき世界は、僕の為にある
②天ノ弱
③ワールドイズイエロー
④ロメオとシンデレラ
解答を表示する

正解:④

解説:正しくは”ロミオとシンデレラ”です。まあ、多分これなら今後同じ名前の曲は出ないと思うのですが...(初音ミクwikiにその時点であったかなかったかで判断しています。ある場合は指摘してください)

①ロジック
②サウンド
③シグナル
④No logic
解答を表示する

正解:②

①アディショナルメモリー
②ドロップメモリー
③ヴァーチャル
④プラスティックメモリー
解答を表示する

正解:①

①スパークガールシンドローム
②ロストタイムメモリー
③バケモノダンスフロア
④ムーンウォークフィーバー
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ボカロ楽曲歌詞当てテスト〜マイナー編〜より、出題しております。
説明:主にマイナーな楽曲からの出題。
①リズム 流れ
②ルスバンドライブ
③漁船 大波
④電波 時代
解答を表示する

正解:④

①電車 車
②スキ もの 人 フコウ アジ
③スキ モノ 人 不幸 味
④好き モノ ヒト フコウ アジ
解答を表示する

正解:④

①星 誓い
②嘘 痛み
③嘘 誓い
④好き もの ヒト 不幸 味
解答を表示する

正解:②

①星 痛み
②屈辱 綺麗な
③屈辱 華麗な
④屈服 華麗な
解答を表示する

正解:②

①運命 感情
②君 感情
③僕 樹液
④屈服 綺麗な
解答を表示する

正解:①

①キミ 甘味
②乾き 削ろう
③響き 削ろう
④乾き 綴ろう
解答を表示する

正解:④

①劣等星 流れ星
②六等星 ほうき星
③六等星 流れ星
④劣等生 ほうき星
解答を表示する

正解:②

①チマミレ
②響き 綴ろう
③チマミレ。
④血まみれ
解答を表示する

正解:③

①血まみれ。
②強い 淡く
③淡い 淡く
④強い 薄く
解答を表示する

正解:④

①幻 笑顔
②非科学 えくぼ
③非科学 笑顔
④幻 えくぼ
解答を表示する

正解:①