Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.15578]
  ボーカロイド検定?♪ より  簡単なものから難しいものまであります。ただ、人によっては簡単に感じるかもしれません。あらかじめご了承ください。
問題 怪盗Fの台本で、整備士をしていたのは?
  1. 鏡音レン
  2. 鏡音リン
  3. GUMI
  4. MAYU
   
制限時間 : 無制限
難易度
出題数 27人中
正解数 8人
正解率 29.63%正解率
作成者 Quizer (ID:18296)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ヤマハ
②ユニバーサルミュージック
③キングレコード
④アニプレックス
解答を表示する

正解:①

①GUMI
②VOCALOID
③VOLKALOID
④VOLCALOID
解答を表示する

正解:②

①空想上のボーカル
②ボーカルのようなもの
③現在のボーカルに取って代わるもの
④VOKALOID
解答を表示する

正解:②

①16歳
②17歳
③次世代のボーカル
④15歳
解答を表示する

正解:①

①鏡音レン♂
②AZUKI
③18歳
④初音ミク
解答を表示する

正解:④

解説:AZUKI 154cm 鏡音レン♂ 156cm 東北ずん子 157cm 初音ミク 158cm

①交流
②入部
③試合
④大会
解答を表示する

正解:③

①東北ずん子
②満身創痍
③百花繚乱
④自業自得
解答を表示する

正解:④

①罪と罰
②むかしむかしきょうのぼく
③モザイクロール
④因果応報
解答を表示する

正解:①

解説:モザイクロール→むかしむかしきょうのぼく→ストリーミングハート→罪と罰

①ストリーミングハート
②鳥居羊
③v flower
④バルーン
解答を表示する

正解:④

①夕暮れ蝉日記
②モノクロと勇者の遺伝子
③DAYBREAK
④仇返しシンドローム
解答を表示する

正解:③

①kuma
②5200
③85
④6300
解答を表示する

正解:②

①パラジクロロベンゼン
②ニトロベンゼン
③アンチクロロベンゼン
④250
解答を表示する

正解:③

①無口
②純真
③ベンゼン
④自由
解答を表示する

正解:①

①一
②我儘
③二
④百
解答を表示する

正解:①

解説:三千世界、二輪車、百戦錬磨

①Sky Too Long
②Sky And Oh
③Sky So Long
④三
解答を表示する

正解:Sky Arrow

①しょうこく
②しょうとつ
③ごうとつ
④Sky Arrow
解答を表示する

正解:ごうこく

①サーカス
②ごうこく
③パーティー
④ボルテージ
解答を表示する

正解:④

①メランコリック
②アンプ
③東京テディベア
④脱法ロック
解答を表示する

正解:六兆年と一夜物語

①ブリキノダンス
②ダンスロボットダンス
③幸せになれる隠しコマンドがあるらしい
④六兆年と一夜物語
解答を表示する

正解:①

①東京テディベア
②妄想税
③幸せになれる隠しコマンドがあるらしい
④恋愛裁判
解答を表示する

正解:①

①サマータイムレコード
②コノハの世界事情
③深海少女
④ロストタイムメモリー
解答を表示する

正解:②

①夕景イエスタデイ
②カゲロウデイズ
③シニガミレコード
④ヘッドフォンアクター
解答を表示する

正解:オツキミリサイタル

①MEIKO
②KAITO
③IA
④オツキミリサイタル
解答を表示する

正解:①

①怪盗Fの台本
②海賊Fの肖像
③東京電脳探偵団
④GUMI
解答を表示する

正解:②

①頑固者
②推進力
③自己中
④シンガソン
解答を表示する

正解:自撮り

①人生
②実写
③ラブソング
④自撮り
解答を表示する

正解:①

①7回目ー毒男
②仲間
③5回目ー大富豪
④9回目ー漫画家
解答を表示する

正解:④

①トリック
②トロイカ
③ノーツ
④11回目ーやりたい放題
解答を表示する

正解:③

①ゴーストルール
②アウトサイダー
③メルト
④テトリミノ
解答を表示する

正解:①

①マトリョシカ
②フィジカルハイダー
③ロジカルシーカー
④だるまさんがころんだ
解答を表示する

正解:③

①ハッピーシンセサイザ
②かごまないで
③スキップシーケンスミュージック
④ミラーボールガール
解答を表示する

正解:①

①ハウトゥー世界征服
②チームタイムディスコ
③コンビニ
④メルト
解答を表示する

正解:①

①ふたりで。
②エイリアンエイリアン
③君色に染まる
④ハウトゥー世界征服
解答を表示する

正解:①

①ナンセンス文学
②脳漿炸裂ガール
③雨とペトラ
④ドラマツルギー
解答を表示する

正解:①

①ハッピーシンセサイザ
②マトリョシカ
③いーあるふぁんくらぶ
④メランコリック
解答を表示する

正解:②

①シャルル
②青の1にReverse
③赤の3にSkip
④緑の0にWild
解答を表示する

正解:黄色の4にDrawTwo

①ネメシスの銃口
②黄色の4にDrawTwo
③エメオラ
④アヤノの幸福理論
解答を表示する

正解:KSGR地獄の刑

①八つ、やがては息絶えて 焼けて阿弥陀へ滅えばやな
②KSGR地獄の刑
③三つ、禊の血飛沫は 水脈引き煉獄へと注ぎ
④二つ、不埒な喚び声が 震える野性を誘き出す
解答を表示する

正解:六つ、茨の寝台で 生唼く羅刹と添い寝れば

①六つ、茨の寝台で 生唼く羅刹と添い寝れば
②17個
③51個
④68個
解答を表示する

正解:③

①34個
②和歌山大学
③岐阜大学
④島根大学
解答を表示する

正解:③

①ロメオ
②必要不可欠
③プライド革命
④埼玉大学
解答を表示する

正解:①

①今日もサクラ舞う暁に
②ウルフ
③月の姫
④ノンファンタジー
解答を表示する

正解:④

①ツインズ
②レンアイゲーム
③だれかの心臓になれたなら
④少女レイ
解答を表示する

正解:④

①ネメシスの銃口
②命に嫌われている。のPVは文字でその多くが構成されているものがある
③チュルリラ・チュルリラ・ダッダッダ!は、くらげPの24作目である
④ポジティブ☆ダンスタイムには”ダイジョウブ 大体は!”という文がある
解答を表示する

正解:④

解説:上記の歌詞はポジティブ☆ダンスタイムじゃなくてポジティ部vsネガティ部の歌詞の一部です。

①回転寿司の速度
②神経伝達の速度
③メルトの作曲はryoである
④冥王星の平均軌道速度
解答を表示する

正解:②

①劣等上等
②桜の花びらの落ちる速度
③グリーンライツ・セレナーデ
④No logic
解答を表示する

正解:①

①METEOR
②このふざけた素晴らしき世界は、僕の為にある
③ロメオとシンデレラ
④ワールドイズイエロー
解答を表示する

正解:③

解説:正しくは”ロミオとシンデレラ”です。まあ、多分これなら今後同じ名前の曲は出ないと思うのですが...(初音ミクwikiにその時点であったかなかったかで判断しています。ある場合は指摘してください)

①サウンド
②シグナル
③天ノ弱
④ヴァーチャル
解答を表示する

正解:①

①ロジック
②ドロップメモリー
③プラスティックメモリー
④アディショナルメモリー
解答を表示する

正解:④

①ルスバンドライブ
②ロストタイムメモリー
③ムーンウォークフィーバー
④バケモノダンスフロア
解答を表示する

正解:スパークガールシンドローム

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ボカロクイズ2より、出題しております。
説明:最近2つ目のクイズ作るのが趣味になりました。歌詞を見て曲を当てよう!!
①初音ミクの消失
②キャットフード
③スパークガールシンドローム
④花鳥風月
解答を表示する

正解:①

①正義粉砕
②カゲロウデイズ
③ワールドエンズダンスホール
④ワールドイズマイン
解答を表示する

正解:②

①六兆年と一夜物語
②カミサマネジマキ
③四季刻歌
④リンカーネイション
解答を表示する

正解:①

①チルドレンレコード
②マトリョシカ
③ハウトゥー世界征服
④初音ミクの消失
解答を表示する

正解:四季刻歌

①初音ミクの激唱
②四季刻歌
③マトリョシカ
④千本桜
解答を表示する

正解:④

①インビジブル
②イカサマライフゲイム
③人生リセットボタン
④アンラッキーリフレイン
解答を表示する

正解:②

①千本桜
②人生リセットボタン
③六兆年と一夜物語
④ダブルラリアット
解答を表示する

正解:インビジブル

①人生リセットボタン
②裏表ラバース
③リンちゃんなう
④インビジブル
解答を表示する

正解:①

①深海少女
②イカサマライフゲーム
③メルト
④マトリョシカ
解答を表示する

正解:④

①腐れ外道とチョコレゐト
②腐れ外道とチョコレゐト
③リンカーネイション
④初音ミクの激唱
解答を表示する

正解:①