Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.15577]
  ボーカロイド検定?♪ より  簡単なものから難しいものまであります。ただ、人によっては簡単に感じるかもしれません。あらかじめご了承ください。
問題 怪盗Fの台本で、人気女優を演じていたのは?
  1. MEIKO
  2. IA
  3. KAITO
  4. GUMI
   
制限時間 : 無制限
難易度
出題数 26人中
正解数 14人
正解率 53.85%正解率
作成者 Quizer (ID:18296)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ヤマハ
②IA
③ユニバーサルミュージック
④キングレコード
解答を表示する

正解:①

①アニプレックス
②VOKALOID
③VOCALOID
④VOLCALOID
解答を表示する

正解:③

①空想上のボーカル
②VOLKALOID
③現在のボーカルに取って代わるもの
④ボーカルのようなもの
解答を表示する

正解:④

①次世代のボーカル
②15歳
③18歳
④17歳
解答を表示する

正解:16歳

①初音ミク
②AZUKI
③鏡音レン♂
④16歳
解答を表示する

正解:①

解説:AZUKI 154cm 鏡音レン♂ 156cm 東北ずん子 157cm 初音ミク 158cm

①入部
②交流
③東北ずん子
④試合
解答を表示する

正解:④

①因果応報
②大会
③自業自得
④満身創痍
解答を表示する

正解:③

①罪と罰
②むかしむかしきょうのぼく
③百花繚乱
④モザイクロール
解答を表示する

正解:①

解説:モザイクロール→むかしむかしきょうのぼく→ストリーミングハート→罪と罰

①v flower
②ストリーミングハート
③kuma
④鳥居羊
解答を表示する

正解:バルーン

①仇返しシンドローム
②夕暮れ蝉日記
③モノクロと勇者の遺伝子
④バルーン
解答を表示する

正解:DAYBREAK

①250
②85
③5200
④DAYBREAK
解答を表示する

正解:③

①ベンゼン
②パラジクロロベンゼン
③アンチクロロベンゼン
④ニトロベンゼン
解答を表示する

正解:③

①無口
②我儘
③純真
④6300
解答を表示する

正解:①

①三
②一
③二
④百
解答を表示する

正解:②

解説:三千世界、二輪車、百戦錬磨

①Sky And Oh
②Sky Too Long
③Sky Arrow
④Sky So Long
解答を表示する

正解:③

①自由
②しょうとつ
③しょうこく
④ごうこく
解答を表示する

正解:④

①ボルテージ
②パーティー
③ごうとつ
④サーカス
解答を表示する

正解:①

①アンプ
②メランコリック
③六兆年と一夜物語
④脱法ロック
解答を表示する

正解:③

①ブリキノダンス
②東京テディベア
③幸せになれる隠しコマンドがあるらしい
④妄想税
解答を表示する

正解:①

①東京テディベア
②恋愛裁判
③幸せになれる隠しコマンドがあるらしい
④深海少女
解答を表示する

正解:①

①シニガミレコード
②ダンスロボットダンス
③サマータイムレコード
④コノハの世界事情
解答を表示する

正解:④

①カゲロウデイズ
②夕景イエスタデイ
③ヘッドフォンアクター
④オツキミリサイタル
解答を表示する

正解:④

①GUMI
②MAYU
③鏡音リン
④ロストタイムメモリー
解答を表示する

正解:②

①東京電脳探偵団
②海賊Fの肖像
③鏡音レン
④怪盗Fの台本
解答を表示する

正解:②

①推進力
②シンガソン
③自己中
④頑固者
解答を表示する

正解:自撮り

①実写
②仲間
③ラブソング
④人生
解答を表示する

正解:④

①9回目ー漫画家
②7回目ー毒男
③5回目ー大富豪
④11回目ーやりたい放題
解答を表示する

正解:①

①テトリミノ
②トロイカ
③自撮り
④トリック
解答を表示する

正解:ノーツ

①ゴーストルール
②ノーツ
③アウトサイダー
④マトリョシカ
解答を表示する

正解:①

①メルト
②ロジカルシーカー
③だるまさんがころんだ
④フィジカルハイダー
解答を表示する

正解:②

①ハッピーシンセサイザ
②ミラーボールガール
③かごまないで
④チームタイムディスコ
解答を表示する

正解:①

①スキップシーケンスミュージック
②ハウトゥー世界征服
③エイリアンエイリアン
④メルト
解答を表示する

正解:②

①シャルル
②コンビニ
③ハウトゥー世界征服
④ふたりで。
解答を表示する

正解:④

①脳漿炸裂ガール
②ドラマツルギー
③雨とペトラ
④君色に染まる
解答を表示する

正解:ナンセンス文学

①メランコリック
②ナンセンス文学
③いーあるふぁんくらぶ
④マトリョシカ
解答を表示する

正解:④

①赤の3にSkip
②青の1にReverse
③緑の0にWild
④黄色の4にDrawTwo
解答を表示する

正解:④

①KSGR地獄の刑
②ハッピーシンセサイザ
③ネメシスの銃口
④アヤノの幸福理論
解答を表示する

正解:①

①八つ、やがては息絶えて 焼けて阿弥陀へ滅えばやな
②三つ、禊の血飛沫は 水脈引き煉獄へと注ぎ
③エメオラ
④六つ、茨の寝台で 生唼く羅刹と添い寝れば
解答を表示する

正解:④

①17個
②51個
③34個
④68個
解答を表示する

正解:②

①和歌山大学
②二つ、不埒な喚び声が 震える野性を誘き出す
③埼玉大学
④岐阜大学
解答を表示する

正解:④

①ロメオ
②島根大学
③必要不可欠
④月の姫
解答を表示する

正解:①

①ウルフ
②今日もサクラ舞う暁に
③ツインズ
④ノンファンタジー
解答を表示する

正解:④

①少女レイ
②だれかの心臓になれたなら
③レンアイゲーム
④ネメシスの銃口
解答を表示する

正解:①

①メルトの作曲はryoである
②ポジティブ☆ダンスタイムには”ダイジョウブ 大体は!”という文がある
③チュルリラ・チュルリラ・ダッダッダ!は、くらげPの24作目である
④プライド革命
解答を表示する

正解:②

解説:上記の歌詞はポジティブ☆ダンスタイムじゃなくてポジティ部vsネガティ部の歌詞の一部です。

①命に嫌われている。のPVは文字でその多くが構成されているものがある
②回転寿司の速度
③冥王星の平均軌道速度
④桜の花びらの落ちる速度
解答を表示する

正解:神経伝達の速度

①グリーンライツ・セレナーデ
②No logic
③劣等上等
④神経伝達の速度
解答を表示する

正解:③

①METEOR
②ワールドイズイエロー
③天ノ弱
④このふざけた素晴らしき世界は、僕の為にある
解答を表示する

正解:ロメオとシンデレラ

解説:正しくは”ロミオとシンデレラ”です。まあ、多分これなら今後同じ名前の曲は出ないと思うのですが...(初音ミクwikiにその時点であったかなかったかで判断しています。ある場合は指摘してください)

①サウンド
②ロジック
③ヴァーチャル
④ロメオとシンデレラ
解答を表示する

正解:①

①ドロップメモリー
②アディショナルメモリー
③プラスティックメモリー
④ロストタイムメモリー
解答を表示する

正解:②

①ムーンウォークフィーバー
②スパークガールシンドローム
③ルスバンドライブ
④バケモノダンスフロア
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ボカロクイズ2より、出題しております。
説明:最近2つ目のクイズ作るのが趣味になりました。歌詞を見て曲を当てよう!!
①初音ミクの消失
②花鳥風月
③キャットフード
④シグナル
解答を表示する

正解:①

①リンカーネイション
②正義粉砕
③カゲロウデイズ
④ワールドイズマイン
解答を表示する

正解:③

①カミサマネジマキ
②ワールドエンズダンスホール
③六兆年と一夜物語
④マトリョシカ
解答を表示する

正解:③

①チルドレンレコード
②四季刻歌
③初音ミクの消失
④ハウトゥー世界征服
解答を表示する

正解:②

①初音ミクの激唱
②四季刻歌
③千本桜
④アンラッキーリフレイン
解答を表示する

正解:③

①インビジブル
②イカサマライフゲイム
③千本桜
④マトリョシカ
解答を表示する

正解:②

①ダブルラリアット
②インビジブル
③人生リセットボタン
④六兆年と一夜物語
解答を表示する

正解:②

①人生リセットボタン
②裏表ラバース
③リンちゃんなう
④人生リセットボタン
解答を表示する

正解:①

①腐れ外道とチョコレゐト
②マトリョシカ
③メルト
④イカサマライフゲーム
解答を表示する

正解:②

①アンラッキーリフレイン
②深海少女
③リンカーネイション
④初音ミクの激唱
解答を表示する

正解:腐れ外道とチョコレゐト