Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.15539]
  ボーカロイド検定?♪ より  簡単なものから難しいものまであります。ただ、人によっては簡単に感じるかもしれません。あらかじめご了承ください。
問題 次のうち、千本桜の曲の中に登場しない数字はどれ?(歌詞を漢字とひらがなで書いたときに、漢字として出てきていたら、それは数字とする)例)五里霧中→五が入っている。五十歩百歩→五、十、五十、百が入っている。
   
制限時間 : 無制限
難易度
出題数 37人中
正解数 13人
正解率 35.14%正解率
作成者 Quizer (ID:18296)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ユニバーサルミュージック
②キングレコード
③百
④ヤマハ
解答を表示する

正解:④

①VOCALOID
②VOKALOID
③VOLKALOID
④VOLCALOID
解答を表示する

正解:①

①ボーカルのようなもの
②現在のボーカルに取って代わるもの
③アニプレックス
④空想上のボーカル
解答を表示する

正解:①

①16歳
②17歳
③15歳
④次世代のボーカル
解答を表示する

正解:①

①東北ずん子
②18歳
③鏡音レン♂
④AZUKI
解答を表示する

正解:初音ミク

解説:AZUKI 154cm 鏡音レン♂ 156cm 東北ずん子 157cm 初音ミク 158cm

①試合
②交流
③初音ミク
④入部
解答を表示する

正解:①

①百花繚乱
②満身創痍
③因果応報
④大会
解答を表示する

正解:自業自得

①ストリーミングハート
②自業自得
③むかしむかしきょうのぼく
④モザイクロール
解答を表示する

正解:罪と罰

解説:モザイクロール→むかしむかしきょうのぼく→ストリーミングハート→罪と罰

①v flower
②鳥居羊
③バルーン
④罪と罰
解答を表示する

正解:③

①DAYBREAK
②夕暮れ蝉日記
③モノクロと勇者の遺伝子
④kuma
解答を表示する

正解:①

①6300
②85
③5200
④仇返しシンドローム
解答を表示する

正解:③

①アンチクロロベンゼン
②パラジクロロベンゼン
③ニトロベンゼン
④ベンゼン
解答を表示する

正解:①

①250
②自由
③純真
④我儘
解答を表示する

正解:無口

①Sky So Long
②無口
③Sky Too Long
④Sky And Oh
解答を表示する

正解:Sky Arrow

①ごうこく
②しょうとつ
③Sky Arrow
④ごうとつ
解答を表示する

正解:①

①ボルテージ
②しょうこく
③サーカス
④アンプ
解答を表示する

正解:①

①パーティー
②メランコリック
③脱法ロック
④六兆年と一夜物語
解答を表示する

正解:④

①ダンスロボットダンス
②妄想税
③東京テディベア
④幸せになれる隠しコマンドがあるらしい
解答を表示する

正解:ブリキノダンス

①深海少女
②ブリキノダンス
③恋愛裁判
④東京テディベア
解答を表示する

正解:④

①幸せになれる隠しコマンドがあるらしい
②コノハの世界事情
③サマータイムレコード
④ロストタイムメモリー
解答を表示する

正解:②

①ヘッドフォンアクター
②夕景イエスタデイ
③カゲロウデイズ
④オツキミリサイタル
解答を表示する

正解:④

①IA
②シニガミレコード
③MEIKO
④KAITO
解答を表示する

正解:③

①MAYU
②GUMI
③GUMI
④鏡音レン
解答を表示する

正解:①

①海賊Fの肖像
②東京電脳探偵団
③怪盗Fの台本
④シンガソン
解答を表示する

正解:①

①鏡音リン
②自己中
③推進力
④頑固者
解答を表示する

正解:自撮り

①ラブソング
②実写
③仲間
④自撮り
解答を表示する

正解:人生

①人生
②7回目ー毒男
③9回目ー漫画家
④5回目ー大富豪
解答を表示する

正解:③

①トロイカ
②11回目ーやりたい放題
③テトリミノ
④ノーツ
解答を表示する

正解:④

①マトリョシカ
②メルト
③アウトサイダー
④トリック
解答を表示する

正解:ゴーストルール

①フィジカルハイダー
②だるまさんがころんだ
③ゴーストルール
④かごまないで
解答を表示する

正解:ロジカルシーカー

①ハッピーシンセサイザ
②チームタイムディスコ
③ロジカルシーカー
④ミラーボールガール
解答を表示する

正解:①

①メルト
②スキップシーケンスミュージック
③エイリアンエイリアン
④コンビニ
解答を表示する

正解:ハウトゥー世界征服

①ふたりで。
②君色に染まる
③シャルル
④ハウトゥー世界征服
解答を表示する

正解:①

①脳漿炸裂ガール
②雨とペトラ
③ナンセンス文学
④ドラマツルギー
解答を表示する

正解:③

①いーあるふぁんくらぶ
②ハッピーシンセサイザ
③マトリョシカ
④ハウトゥー世界征服
解答を表示する

正解:③

①緑の0にWild
②黄色の4にDrawTwo
③青の1にReverse
④メランコリック
解答を表示する

正解:②

①アヤノの幸福理論
②ネメシスの銃口
③エメオラ
④赤の3にSkip
解答を表示する

正解:KSGR地獄の刑

①KSGR地獄の刑
②八つ、やがては息絶えて 焼けて阿弥陀へ滅えばやな
③二つ、不埒な喚び声が 震える野性を誘き出す
④六つ、茨の寝台で 生唼く羅刹と添い寝れば
解答を表示する

正解:④

①17個
②34個
③三つ、禊の血飛沫は 水脈引き煉獄へと注ぎ
④51個
解答を表示する

正解:④

①島根大学
②和歌山大学
③68個
④埼玉大学
解答を表示する

正解:岐阜大学

①ロメオ
②必要不可欠
③プライド革命
④岐阜大学
解答を表示する

正解:①

①ノンファンタジー
②ウルフ
③ツインズ
④月の姫
解答を表示する

正解:①

①ネメシスの銃口
②レンアイゲーム
③今日もサクラ舞う暁に
④だれかの心臓になれたなら
解答を表示する

正解:少女レイ

①メルトの作曲はryoである
②少女レイ
③チュルリラ・チュルリラ・ダッダッダ!は、くらげPの24作目である
④ポジティブ☆ダンスタイムには”ダイジョウブ 大体は!”という文がある
解答を表示する

正解:④

解説:上記の歌詞はポジティブ☆ダンスタイムじゃなくてポジティ部vsネガティ部の歌詞の一部です。

①桜の花びらの落ちる速度
②神経伝達の速度
③回転寿司の速度
④命に嫌われている。のPVは文字でその多くが構成されているものがある
解答を表示する

正解:②

①No logic
②劣等上等
③METEOR
④グリーンライツ・セレナーデ
解答を表示する

正解:②

①ワールドイズイエロー
②天ノ弱
③このふざけた素晴らしき世界は、僕の為にある
④冥王星の平均軌道速度
解答を表示する

正解:ロメオとシンデレラ

解説:正しくは”ロミオとシンデレラ”です。まあ、多分これなら今後同じ名前の曲は出ないと思うのですが...(初音ミクwikiにその時点であったかなかったかで判断しています。ある場合は指摘してください)

①シグナル
②ヴァーチャル
③ロジック
④ロメオとシンデレラ
解答を表示する

正解:サウンド

①ドロップメモリー
②プラスティックメモリー
③サウンド
④ロストタイムメモリー
解答を表示する

正解:アディショナルメモリー

①アディショナルメモリー
②ルスバンドライブ
③ムーンウォークフィーバー
④スパークガールシンドローム
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ボカロクイズ2より、出題しております。
説明:最近2つ目のクイズ作るのが趣味になりました。歌詞を見て曲を当てよう!!
①ワールドエンズダンスホール
②花鳥風月
③キャットフード
④初音ミクの消失
解答を表示する

正解:④

①ワールドイズマイン
②正義粉砕
③カゲロウデイズ
④リンカーネイション
解答を表示する

正解:③

①バケモノダンスフロア
②カミサマネジマキ
③四季刻歌
④マトリョシカ
解答を表示する

正解:六兆年と一夜物語

①ハウトゥー世界征服
②チルドレンレコード
③六兆年と一夜物語
④四季刻歌
解答を表示する

正解:④

①初音ミクの消失
②アンラッキーリフレイン
③千本桜
④初音ミクの激唱
解答を表示する

正解:③

①人生リセットボタン
②インビジブル
③イカサマライフゲイム
④千本桜
解答を表示する

正解:③

①インビジブル
②六兆年と一夜物語
③ダブルラリアット
④マトリョシカ
解答を表示する

正解:①

①人生リセットボタン
②人生リセットボタン
③裏表ラバース
④イカサマライフゲーム
解答を表示する

正解:②

①マトリョシカ
②深海少女
③リンちゃんなう
④メルト
解答を表示する

正解:①

①初音ミクの激唱
②腐れ外道とチョコレゐト
③リンカーネイション
④アンラッキーリフレイン
解答を表示する

正解:②