Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.14969]
  歴代カラオケランキング 「第2位」クイズ より  1980年から2016年までのそれぞれの年において、カラオケで最も歌われた曲……ではなく、その年の「第2位」を当ててもらいます。間違って、第1位の曲を当てないように!
問題 1981年の第2位
  1. 万里の河
  2. ツッパリHigh School Rock’n Roll(登校編)
  3. 長い夜
  4. みちのくひとり旅
   
制限時間 : 無制限
難易度 難問
出題数 53人中
正解数 20人
正解率 37.74%正解率
作成者 Se×Na (ID:17414)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①異邦人
②ツッパリHigh School Rock’n Roll(登校編)
③恋
④昴ーすばるー
解答を表示する

正解:①

解説:1位は恋(松山千春)。

①待つわ
②みちのくひとり旅
③ふたりの大阪
④赤いスイートピー
解答を表示する

正解:③

解説:1位は松田聖子さんの赤いスイートピー。

①兄弟船
②キャッツ・アイ
③居酒屋
④舟唄
解答を表示する

正解:①

解説:1位は木の実ナナと五木ひろしの居酒屋。

①思い出がいっぱい
②つぐない
③桃色吐息
④ギザギザハートの子守唄
解答を表示する

正解:③

解説:1位はテレサ・テンのつぐない。

①恋におちて-Fall in love-
②2億4千万の瞳
③つぐない
④タッチ
解答を表示する

正解:③

解説:1位は岩崎良美のタッチ。

①恋に落ちて‐Fall in love-
②時の流れに身をまかせ
③My Revolution
④愛人
解答を表示する

正解:②

解説:1位はレベッカのフレンズ。

①北の旅人
②Get Wild
③フレンズ
④時の流れに身をまかせ
解答を表示する

正解:②

解説:1位はテレサ・テンの時の流れに身をまかせ。

①雪國
②みだれ髪
③別れの予感
④乾杯
解答を表示する

正解:④

解説:1位はテレサ・テンの別れの予感。

①酒よ
②とんぼ
③川の流れのように
④Get Wild
解答を表示する

正解:④

解説:1位はTHE BLUE HEARTSのTRAIN-TRAIN。

①川の流れのように
②TRAIN-TRAIN
③浪漫飛行
④情熱の薔薇
解答を表示する

正解:④

解説:1位は米米CLUBの浪漫飛行。

①PIECE OF MY WISH
②少年時代
③ALONE
④I LOVE YOU
解答を表示する

正解:②

解説:1位は尾崎豊のI LOVE YOU。

①少年時代
②真夏の果実
③世界中の誰よりきっと
④何も言えなくて…夏
解答を表示する

正解:①

解説:1位は中山美穂&WANDSの世界中の誰よりきっと。

①エロティカ・セブン
②真夏の夜の夢
③夏の日の1993
④離したくはない
解答を表示する

正解:①

解説:1位は松任谷由実の真夏の夜の夢。

①世界中の誰よりきっと
②Tomorrow never knows
③I LOVE YOU
④TRUE LOVE
解答を表示する

正解:③

解説:1位はミスチルのTomorrow never knows。

①未来予想図?
②Tomorrow never knows
③シングル・ベッド
④Over Drive
解答を表示する

正解:③

解説:1位はJUDY AND MARYのOver Drive。

①Chase the chance
②DEPARTURES
③I’m proud
④アジアの純真
解答を表示する

正解:④

解説:1位は華原朋美のI’m proud。

①PRIDE
②CAN YOU CELEBRATE?
③Hello,Again〜昔からある場所〜
④FACE
解答を表示する

正解:STEADY

解説:1位は安室奈美恵のCAN YOU CELEBRATE? 。

①White Love
②STEADY
③Time Goes By
④夜空ノムコウ
解答を表示する

正解:①

解説:1位はELTのTime Goes By。

①Winter, again
②LOVEマシーン
③First Love
④Automatic
解答を表示する

正解:③

解説:1位は宇多田ヒカルのAutomatic。

①TSUNAMI
②あなたのキスを数えましょう〜you were mine〜
③桜坂
④Winter, again
解答を表示する

正解:②

解説:1位はサザンのTSUNAMI。

①サウダージ
②Fragile
③If…
④SEASONS
解答を表示する

正解:①

解説:1位はELTのFragile。

①亜麻色の髪の乙女
②あなたに
③小さな恋のうた
④Everything
解答を表示する

正解:③

解説:1位は島谷ひとみの亜麻色の髪の乙女。

①さくら(独唱)
②Fragile
③世界に一つだけの花
④VALENTI
解答を表示する

正解:明日への扉

解説:1位はSMAPの世界に一つだけの花。

①ハナミズキ
②さくらんぼ
③明日への扉
④雪の華
解答を表示する

正解:①

解説:1位は大塚愛のさくらんぼ。

①花
②さくら(独唱)
③さくら
④ハナミズキ
解答を表示する

正解:④

解説:1位はORANGE RANGEの花。

①青春アミーゴ
②純恋歌
③粉雪
④桜
解答を表示する

正解:③

解説:1位は修二と彰の青春アミーゴ。

①純恋歌
②三日月
③Lovers Again
④桜
解答を表示する

正解:④

解説:1位は湘南乃風の純恋歌。

①愛唄
②さくらんぼ
③そばにいるね
④キセキ
解答を表示する

正解:残酷な天使のテーゼ

解説:1位はGReeeeNのキセキ。

①キセキ
②366日
③残酷な天使のテーゼ
④Ti Amo
解答を表示する

正解:③

解説:1位は2年続けてGReeeeNのキセキ。

①ハナミズキ
②残酷な天使のテーゼ
③キセキ
④春夏秋冬
解答を表示する

正解:③

解説:1位は高橋洋子の残酷な天使のテーゼ。

①残酷な天使のテーゼ
②ヘビーローテーション
③残酷な天使のテーゼ
④Gee
解答を表示する

正解:①

解説:1位はAKB48のヘビーローテーション。

①残酷な天使のテーゼ
②女々しくて
③キセキ
④千本桜
解答を表示する

正解:④

解説:1位はゴールデンボンバーの女々しくて。

①千本桜
②残酷な天使のテーゼ
③恋するフォーチュンクッキー
④小さな恋のうた
解答を表示する

正解:③

解説:1位は松たか子のレット・イット・ゴー〜ありのままで〜。アナ雪関連曲も多数ランクイン。

①ひまわりの約束
②レット・イット・ゴー〜ありのままで〜
③Dragon Night
④糸
解答を表示する

正解:③

解説:1位は秦基博のひまわりの約束。

①海の声
②糸
③ひまわりの約束
④R.Y.U.S.E.I.
解答を表示する

正解:②

解説:1位は浦島太郎(桐谷健太)の海の声。

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、歴代北条執権検定より、出題しております。
説明:歴代の執権を務めた北条家の人物に関する検定です。
①北条経時
②トリセツ
③北条義時
④北条泰時
解答を表示する

正解:北条時政

①北条経時
②北条泰時
③北条時政
④北条義時
解答を表示する

正解:④

①北条義時
②北条泰時
③北条時政
④北条時政
解答を表示する

正解:②

①北条時政
②北条泰時
③北条義時
④北条経時
解答を表示する

正解:④

①北条経時
②北条長時
③北条経時
④北条時頼
解答を表示する

正解:④

①北条時頼
②北条泰時
③北条経時
④北条長時
解答を表示する

正解:④

①北条貞時
②北条泰時
③北条正村
④北条時宗
解答を表示する

正解:③

①北条師時
②北条貞時
③北条時宗
④北条師時
解答を表示する

正解:③

①北条時宗
②北条政村
③北条貞時
④北条政村
解答を表示する

正解:③

①北条時宗
②北条貞時
③北条政村
④北条師時
解答を表示する

正解:北条師時

①北条師時
②北条煕時
③北条師時
④北条貞時
解答を表示する

正解:北条宗宣

①北条宗宣
②北条基時
③北条煕時
④北条師時
解答を表示する

正解:③

①北条守時
②北条貞顕
③北条宗宣
④北条高時
解答を表示する

正解:北条基時

①北条高時
②北条貞顕
③北条基時
④北条基時
解答を表示する

正解:①

①北条守時
②北条高時
③北条守時
④北条基時
解答を表示する

正解:北条貞顕

①北条基時
②北条貞顕
③北条貞顕
④北条守時
解答を表示する

正解:④