Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.14319]
  昭和36年〜昭和64年歌謡曲 ? クイズ より  昭和36年〜64年までの歌謡曲です。歌っていたのは誰かな???
問題 「北ウイング」 歌っていたのは?
  1. 大橋純子
  2. 中森明菜
  3. 渡辺真知子
  4. サーカス
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 90人中
正解数 74人
正解率 82.22%正解率
作成者 ドテチン? (ID:16729)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①牧村三枝子
②サーカス
③天地真理
④いしだあゆみ
解答を表示する

正解:小柳ルミ子

①天地真理
②麻丘めぐみ
③南沙織
④小柳ルミ子
解答を表示する

正解:①

①渥美二郎
②新沼謙治
③千昌夫
④あべ静江
解答を表示する

正解:③

①カルメン・マキ
②小坂明子
③山下久美子
④五輪真弓
解答を表示する

正解:④

①加藤登紀子
②吉幾三
③芹洋子
④朱里英子
解答を表示する

正解:①

①本田美奈子
②本田路津子
③山崎ハコ
④久保田早紀
解答を表示する

正解:①

①風吹ジュン
②南沙織
③麻丘めぐみ
④本田路津子
解答を表示する

正解:③

①大川栄策
②細川たかし
③渥美二郎
④山川豊
解答を表示する

正解:②

①石原裕次郎・牧村三枝子
②浅田美代子
③石原裕次郎・牧村旬子
④石原裕次郎・浅岡ルリ子
解答を表示する

正解:③

①青山ミチ
②石原裕次郎・松尾和子
③都はるみ
④西田佐知子
解答を表示する

正解:③

①三沢あけみ
②芦屋雁之助
③吉幾三
④大泉逸郎
解答を表示する

正解:②

①山内賢・和泉雅子
②和田弘とマヒナスターズ・松尾和子
③石原裕次郎・牧村旬子
④橋幸夫・吉永小百合
解答を表示する

正解:④

①いしだあゆみ
②朱里エイ子
③芦屋小雁
④弘田三枝子
解答を表示する

正解:黛ジュン

①中尾ミエ
②黛ジュン
③弘田三枝子
④梓みちよ
解答を表示する

正解:③

①小林旭
②大川栄策
③因幡晃
④日野美歌
解答を表示する

正解:竜鉄也

①天童よしみ
②瀬川瑛子
③西田佐知子
④竜鉄也
解答を表示する

正解:②

①八代亜紀
②キム・ヨンジャ
③坂本冬美
④桂銀淑
解答を表示する

正解:天童よしみ

①寺尾聰
②舘ひろし
③天童よしみ
④柴田恭兵
解答を表示する

正解:①

①中尾ミエ
②弘田三枝子
③城卓矢
④黛ジュン
解答を表示する

正解:美空ひばり

①美空ひばり
②チェリッシュ
③ガロ
④赤い風船
解答を表示する

正解:ビリーバンバン

①ロス・インディオス&シルビィア
②ビリーバンバン
③三浦弘とハニーシックス
④黒沢明とロス・プリモス
解答を表示する

正解:①

①ピンキーとキラーズ
②スリーファンキーズ
③敏いとうとハッピー&ブルー
④フォーリーブス
解答を表示する

正解:①

①井上陽水
②中村雅俊
③吉田拓郎
④ゴールデンハーフ
解答を表示する

正解:森田公一とトップギャラン

①杉良太郎
②増位山太志郎
③小林旭
④森田公一とトップギャラン
解答を表示する

正解:③

①琴風豪規
②増位山太志郎
③五木ひろし
④琴風豪規
解答を表示する

正解:①

①渡哲也
②山本譲二
③増位山太志郎
④水原弘
解答を表示する

正解:③

①中尾ミエ
②園まり
③伊東ゆかり
④琴風豪規
解答を表示する

正解:③

①小椋佳
②千昌夫
③布施明
④さとう宗幸
解答を表示する

正解:④

①鳥羽一郎
②北島三郎
③山川豊
④江利チエミ
解答を表示する

正解:①

①山崎ハコ
②荒木一郎
③大橋純子
④加藤登紀子
解答を表示する

正解:カルメン・マキ

①渚ゆう子
②カルメン・マキ
③藤圭子
④相良直美
解答を表示する

正解:園まり

①ハイ・ファイ・セット
②サーカス
③園まり
④高橋真梨子
解答を表示する

正解:ペドロ&カプリシャス

①由紀さおり
②トワ・エ・モア
③倍賞千恵子
④ペドロ&カプリシャス
解答を表示する

正解:③

①青山和子
②今井美樹
③金田明子
④高橋真梨子
解答を表示する

正解:小坂明子

①渡辺真知子
②竹内まりや
③高橋真梨子
④五輪真弓
解答を表示する

正解:③

①都はるみ・岡晴夫
②天童よしみ・岡晴夫
③天童よしみ・岡千秋
④都はるみ・岡千秋
解答を表示する

正解:④

①小坂明子
②デューク・エイセス
③千賀かほる
④森山良子
解答を表示する

正解:③

①あみん
②いしだあゆみ
③山口百恵
④中森明菜
解答を表示する

正解:岩崎宏美

①久保田早紀
②小柳ユキ
③保田圭
④岩崎宏美
解答を表示する

正解:①

①荻野目洋子
②荻野目慶子
③岩崎良美
④柏原芳恵
解答を表示する

正解:①

①天童よしみ
②森昌子
③菊池桃子
④松原のぶえ
解答を表示する

正解:②

①泉谷しげる
②井上陽水
③吉田拓郎
④石川さゆり
解答を表示する

正解:②

①南こうせつ
②松山千春
③岡林信康
④小椋佳
解答を表示する

正解:泉谷しげる

①青山ミチ
②青山和子
③泉谷しげる
④ペギー葉山
解答を表示する

正解:梓みちよ

①ピンクレディー
②リンリンランラン
③ベッツィー&クリス
④梓みちよ
解答を表示する

正解:キャンディーズ

①森山良子
②キャンディーズ
③芹洋子
④加藤登紀子
解答を表示する

正解:本田路津子

①森山良子
②加藤登紀子
③ペギー葉山
④本田路津子
解答を表示する

正解:芹洋子

①天地真理
②浅田美代子
③芹洋子
④麻丘めぐみ
解答を表示する

正解:南沙織

①浅田美代子
②南沙織
③天地真理
④久保田早紀
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、Quizoo(クイズー)検定 【ゲストの方へ】より、出題しております。
説明:Quizoo(クイズー)検定 【ゲストの方へ】について、クイズを出題!!Quizoo(クイズー)に初めて来られた方のためにQuizooに関する簡単な問題です。この検定で、当サイトを少しでも知って頂ければ幸いです。ぜひ、チャレンジしてみてください。
①南沙織
②くいずおーおー
③くいずお
④くいざー
解答を表示する

正解:くいずー

解説:「Quizoo」は正式には「くいずー」って読みます。くいぞぉー、くいずおーでも大丈夫です。

①なぞなぞ
②動物園
③くいずー
④検定
解答を表示する

正解:②

解説:「Quizoo(クイズー)」の後ろの「zoo」は、動物園って意味です。ユーザーの方には、必ず動物(アニマルレベル)があります。Quizooには、様々な動物(アニマル)がいるんですよ。

①カメ
②スズメ
③遊園地
④テントウムシ
解答を表示する

正解:④

解説:正解は「テントウムシ」。それぞれのクイズ・検定に合格したり、ユーザー同士の対戦で勝利した場合、問題を作成した場合などに成績マークをゲットすることができます。成績マークの数によって、順位やアニマルレベルがアップしていきます!

①ユーザー登録
②ウサギ
③どこにもない(すべて無料です!)
④すべて有料
解答を表示する

正解:③

解説:当サイトは、すべて無料です!登録料、受験料、月額料・・・など、一切の料金・費用は発生しません。

①クイズ・検定を受検した場合
②優秀マーク(大ザクラ)
③ベルマーク
④ハートマーク
解答を表示する

正解:合格マーク(小ザクラ)

解説:Quizoo(クイズー)の成績マークは、「花びら」→「合格マーク(小ザクラ) 」→「優秀マーク(大ザクラ)」の順に変化していきます。5つ集めると次のマーク(1つ)に変換されます。

①問題の作成
②友達の紹介
③ユーザー登録
④合格マーク(小ザクラ)
解答を表示する

正解:③

解説:対戦データの作成には、ユーザー登録が必要となります。ユーザー登録後は、ログインを行い、「対戦データ作成」画面から作成することが可能です。

①特に意味はない
②クイズ・検定に合格
③点数
④参加クラス
解答を表示する

正解:④

解説:アニマルのレベルがあると参加クラスも次第にアップしていきます。クラスを大きく分けると、C→B→A→Sとアップして行きます。

①友達の紹介状が必要
②問題を作成する
③ユーザー登録
④特にない(誰でも参加可能)
解答を表示する

正解:④

解説:クイズ・検定を受験するには、特に何かする必要はありません。誰でも自由に受験が可能です。しかし、成績管理、全国ランキング、イベント参加やユーザー対戦などは、ユーザー登録が必要となります。いつでもお気軽にユーザー登録してください♪

①1分間
②10分間
③3分間
④IQ(知能指数)
解答を表示する

正解:5分間

解説:出題数の全10問を5分以内に答える必要があります。制限時間をオーバーした場合は、正解数に関わらずにタイムオーバーで不合格になります。

①10問
②決まりはない
③5分間
④5問
解答を表示する

正解:①

解説:1回の受験で10問出題されます。登録された問題数が100問あった場合も、100問の中からランダムに選ばれた10問が出題されます。

①20問
②ヒント・コメント
③問題の答え
④残り時間
解答を表示する

正解:②

解説:解答欄の右下にある(経過時間の右側)の白い余白欄には、問題を作成したユーザーの方のヒントやコメントが表示される場合があります。ぜひ、参考にしてください♪

①現在日付
②ハートマーク
③星マーク
④ベルマーク
解答を表示する

正解:合格マーク(小ザクラ)

解説:クイズ・検定に合格すると、合格マーク(小ザクラ)を1個ゲットできます。※但し、ユーザーログインをしていないと無効となりノーカウントとなります。