Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.14294]
  昭和36年〜昭和64年歌謡曲 ? クイズ より  昭和36年〜64年までの歌謡曲です。歌っていたのは誰かな???
問題 「人形の家」 歌っていたのは?
  1. 弘田三枝子
  2. 梓みちよ
  3. 日野美歌
  4. 中尾ミエ
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 255人中
正解数 237人
正解率 92.94%正解率
作成者 ドテチン? (ID:16729)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①小柳ルミ子
②天地真理
③いしだあゆみ
④日野美歌
解答を表示する

正解:①

①天地真理
②麻丘めぐみ
③牧村三枝子
④南沙織
解答を表示する

正解:①

①あべ静江
②吉幾三
③千昌夫
④渥美二郎
解答を表示する

正解:③

①山下久美子
②新沼謙治
③五輪真弓
④カルメン・マキ
解答を表示する

正解:③

①朱里英子
②加藤登紀子
③本田路津子
④芹洋子
解答を表示する

正解:②

①本田路津子
②久保田早紀
③山崎ハコ
④小坂明子
解答を表示する

正解:本田美奈子

①本田美奈子
②浅田美代子
③麻丘めぐみ
④風吹ジュン
解答を表示する

正解:③

①南沙織
②大川栄策
③渥美二郎
④山川豊
解答を表示する

正解:細川たかし

①石原裕次郎・松尾和子
②石原裕次郎・牧村三枝子
③石原裕次郎・牧村旬子
④細川たかし
解答を表示する

正解:③

①石原裕次郎・浅岡ルリ子
②都はるみ
③西田佐知子
④青山ミチ
解答を表示する

正解:②

①芦屋雁之助
②吉幾三
③三沢あけみ
④芦屋小雁
解答を表示する

正解:①

①山内賢・和泉雅子
②和田弘とマヒナスターズ・松尾和子
③橋幸夫・吉永小百合
④大泉逸郎
解答を表示する

正解:③

①朱里エイ子
②弘田三枝子
③黛ジュン
④石原裕次郎・牧村旬子
解答を表示する

正解:③

①いしだあゆみ
②大川栄策
③因幡晃
④竜鉄也
解答を表示する

正解:④

①瀬川瑛子
②西田佐知子
③小林旭
④八代亜紀
解答を表示する

正解:①

①キム・ヨンジャ
②天童よしみ
③坂本冬美
④天童よしみ
解答を表示する

正解:②

①寺尾聰
②城卓矢
③舘ひろし
④桂銀淑
解答を表示する

正解:①

①中尾ミエ
②黛ジュン
③弘田三枝子
④美空ひばり
解答を表示する

正解:④

①赤い風船
②ガロ
③ビリーバンバン
④柴田恭兵
解答を表示する

正解:③

①チェリッシュ
②ロス・インディオス&シルビィア
③黒沢明とロス・プリモス
④三浦弘とハニーシックス
解答を表示する

正解:②

①ゴールデンハーフ
②フォーリーブス
③スリーファンキーズ
④敏いとうとハッピー&ブルー
解答を表示する

正解:ピンキーとキラーズ

①森田公一とトップギャラン
②中村雅俊
③井上陽水
④ピンキーとキラーズ
解答を表示する

正解:①

①小林旭
②増位山太志郎
③杉良太郎
④琴風豪規
解答を表示する

正解:①

①琴風豪規
②吉田拓郎
③五木ひろし
④増位山太志郎
解答を表示する

正解:①

①琴風豪規
②山本譲二
③渡哲也
④水原弘
解答を表示する

正解:増位山太志郎

①伊東ゆかり
②江利チエミ
③園まり
④増位山太志郎
解答を表示する

正解:①

①さとう宗幸
②千昌夫
③小椋佳
④中尾ミエ
解答を表示する

正解:①

①山川豊
②荒木一郎
③布施明
④北島三郎
解答を表示する

正解:鳥羽一郎

①カルメン・マキ
②加藤登紀子
③山崎ハコ
④大橋純子
解答を表示する

正解:①

①相良直美
②鳥羽一郎
③藤圭子
④園まり
解答を表示する

正解:④

①高橋真梨子
②ペドロ&カプリシャス
③渚ゆう子
④ハイ・ファイ・セット
解答を表示する

正解:②

①サーカス
②由紀さおり
③今井美樹
④トワ・エ・モア
解答を表示する

正解:倍賞千恵子

①高橋真梨子
②青山和子
③小坂明子
④金田明子
解答を表示する

正解:③

①倍賞千恵子
②渡辺真知子
③高橋真梨子
④竹内まりや
解答を表示する

正解:③

①天童よしみ・岡千秋
②都はるみ・岡千秋
③都はるみ・岡晴夫
④天童よしみ・岡晴夫
解答を表示する

正解:②

①五輪真弓
②デューク・エイセス
③いしだあゆみ
④千賀かほる
解答を表示する

正解:④

①岩崎宏美
②森山良子
③中森明菜
④あみん
解答を表示する

正解:①

①大橋純子
②山口百恵
③中森明菜
④渡辺真知子
解答を表示する

正解:③

①久保田早紀
②岩崎良美
③サーカス
④小柳ユキ
解答を表示する

正解:①

①菊池桃子
②保田圭
③荻野目慶子
④柏原芳恵
解答を表示する

正解:荻野目洋子

①石川さゆり
②松原のぶえ
③荻野目洋子
④森昌子
解答を表示する

正解:④

①吉田拓郎
②井上陽水
③天童よしみ
④泉谷しげる
解答を表示する

正解:②

①南こうせつ
②岡林信康
③松山千春
④泉谷しげる
解答を表示する

正解:④

①青山ミチ
②ペギー葉山
③小椋佳
④梓みちよ
解答を表示する

正解:④

①ピンクレディー
②ベッツィー&クリス
③キャンディーズ
④青山和子
解答を表示する

正解:③

①芹洋子
②加藤登紀子
③リンリンランラン
④森山良子
解答を表示する

正解:本田路津子

①加藤登紀子
②芹洋子
③森山良子
④本田路津子
解答を表示する

正解:②

①浅田美代子
②麻丘めぐみ
③ペギー葉山
④天地真理
解答を表示する

正解:南沙織

①南沙織
②南沙織
③久保田早紀
④浅田美代子
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、Quizoo(クイズー)検定 【ゲストの方へ】より、出題しております。
説明:Quizoo(クイズー)検定 【ゲストの方へ】について、クイズを出題!!Quizoo(クイズー)に初めて来られた方のためにQuizooに関する簡単な問題です。この検定で、当サイトを少しでも知って頂ければ幸いです。ぜひ、チャレンジしてみてください。
①くいずー
②天地真理
③くいずおーおー
④くいざー
解答を表示する

正解:①

解説:「Quizoo」は正式には「くいずー」って読みます。くいぞぉー、くいずおーでも大丈夫です。

①くいずお
②動物園
③遊園地
④なぞなぞ
解答を表示する

正解:②

解説:「Quizoo(クイズー)」の後ろの「zoo」は、動物園って意味です。ユーザーの方には、必ず動物(アニマルレベル)があります。Quizooには、様々な動物(アニマル)がいるんですよ。

①スズメ
②テントウムシ
③ウサギ
④検定
解答を表示する

正解:②

解説:正解は「テントウムシ」。それぞれのクイズ・検定に合格したり、ユーザー同士の対戦で勝利した場合、問題を作成した場合などに成績マークをゲットすることができます。成績マークの数によって、順位やアニマルレベルがアップしていきます!

①ユーザー登録
②どこにもない(すべて無料です!)
③カメ
④すべて有料
解答を表示する

正解:②

解説:当サイトは、すべて無料です!登録料、受験料、月額料・・・など、一切の料金・費用は発生しません。

①ハートマーク
②クイズ・検定を受検した場合
③ベルマーク
④優秀マーク(大ザクラ)
解答を表示する

正解:合格マーク(小ザクラ)

解説:Quizoo(クイズー)の成績マークは、「花びら」→「合格マーク(小ザクラ) 」→「優秀マーク(大ザクラ)」の順に変化していきます。5つ集めると次のマーク(1つ)に変換されます。

①友達の紹介
②ユーザー登録
③クイズ・検定に合格
④合格マーク(小ザクラ)
解答を表示する

正解:②

解説:対戦データの作成には、ユーザー登録が必要となります。ユーザー登録後は、ログインを行い、「対戦データ作成」画面から作成することが可能です。

①IQ(知能指数)
②参加クラス
③問題の作成
④特に意味はない
解答を表示する

正解:②

解説:アニマルのレベルがあると参加クラスも次第にアップしていきます。クラスを大きく分けると、C→B→A→Sとアップして行きます。

①ユーザー登録
②問題を作成する
③友達の紹介状が必要
④点数
解答を表示する

正解:特にない(誰でも参加可能)

解説:クイズ・検定を受験するには、特に何かする必要はありません。誰でも自由に受験が可能です。しかし、成績管理、全国ランキング、イベント参加やユーザー対戦などは、ユーザー登録が必要となります。いつでもお気軽にユーザー登録してください♪

①5分間
②1分間
③3分間
④10分間
解答を表示する

正解:①

解説:出題数の全10問を5分以内に答える必要があります。制限時間をオーバーした場合は、正解数に関わらずにタイムオーバーで不合格になります。

①5問
②決まりはない
③特にない(誰でも参加可能)
④20問
解答を表示する

正解:10問

解説:1回の受験で10問出題されます。登録された問題数が100問あった場合も、100問の中からランダムに選ばれた10問が出題されます。

①ヒント・コメント
②問題の答え
③現在日付
④10問
解答を表示する

正解:①

解説:解答欄の右下にある(経過時間の右側)の白い余白欄には、問題を作成したユーザーの方のヒントやコメントが表示される場合があります。ぜひ、参考にしてください♪

①星マーク
②ベルマーク
③残り時間
④合格マーク(小ザクラ)
解答を表示する

正解:④

解説:クイズ・検定に合格すると、合格マーク(小ザクラ)を1個ゲットできます。※但し、ユーザーログインをしていないと無効となりノーカウントとなります。