Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.14288]
  昭和36年〜昭和64年歌謡曲 ? クイズ より  昭和36年〜64年までの歌謡曲です。歌っていたのは誰かな???
問題 「矢切の渡し」 歌っていたのは?
  1. 細川たかし
  2. 渥美二郎
  3. 大川栄策
  4. 山川豊
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 281人中
正解数 258人
正解率 91.81%正解率
作成者 ドテチン? (ID:16729)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①小柳ルミ子
②天地真理
③牧村三枝子
④山川豊
解答を表示する

正解:①

①いしだあゆみ
②麻丘めぐみ
③天地真理
④あべ静江
解答を表示する

正解:③

①南沙織
②千昌夫
③吉幾三
④新沼謙治
解答を表示する

正解:②

①山下久美子
②五輪真弓
③小坂明子
④カルメン・マキ
解答を表示する

正解:②

①渥美二郎
②本田路津子
③芹洋子
④加藤登紀子
解答を表示する

正解:④

①本田路津子
②朱里英子
③久保田早紀
④本田美奈子
解答を表示する

正解:④

①山崎ハコ
②麻丘めぐみ
③南沙織
④浅田美代子
解答を表示する

正解:②

①石原裕次郎・松尾和子
②石原裕次郎・牧村三枝子
③石原裕次郎・牧村旬子
④風吹ジュン
解答を表示する

正解:③

①青山ミチ
②都はるみ
③三沢あけみ
④石原裕次郎・浅岡ルリ子
解答を表示する

正解:②

①吉幾三
②芦屋小雁
③大泉逸郎
④西田佐知子
解答を表示する

正解:芦屋雁之助

①橋幸夫・吉永小百合
②芦屋雁之助
③和田弘とマヒナスターズ・松尾和子
④山内賢・和泉雅子
解答を表示する

正解:①

①弘田三枝子
②石原裕次郎・牧村旬子
③朱里エイ子
④いしだあゆみ
解答を表示する

正解:黛ジュン

①中尾ミエ
②黛ジュン
③梓みちよ
④日野美歌
解答を表示する

正解:弘田三枝子

①竜鉄也
②弘田三枝子
③大川栄策
④小林旭
解答を表示する

正解:①

①西田佐知子
②瀬川瑛子
③天童よしみ
④因幡晃
解答を表示する

正解:②

①坂本冬美
②八代亜紀
③桂銀淑
④天童よしみ
解答を表示する

正解:④

①寺尾聰
②キム・ヨンジャ
③城卓矢
④舘ひろし
解答を表示する

正解:①

①美空ひばり
②黛ジュン
③柴田恭兵
④弘田三枝子
解答を表示する

正解:①

①中尾ミエ
②チェリッシュ
③赤い風船
④ガロ
解答を表示する

正解:ビリーバンバン

①ビリーバンバン
②ロス・インディオス&シルビィア
③三浦弘とハニーシックス
④黒沢明とロス・プリモス
解答を表示する

正解:②

①ゴールデンハーフ
②ピンキーとキラーズ
③敏いとうとハッピー&ブルー
④スリーファンキーズ
解答を表示する

正解:②

①井上陽水
②中村雅俊
③森田公一とトップギャラン
④吉田拓郎
解答を表示する

正解:③

①杉良太郎
②小林旭
③琴風豪規
④フォーリーブス
解答を表示する

正解:②

①渡哲也
②増位山太志郎
③琴風豪規
④増位山太志郎
解答を表示する

正解:③

①五木ひろし
②琴風豪規
③山本譲二
④増位山太志郎
解答を表示する

正解:④

①水原弘
②中尾ミエ
③伊東ゆかり
④江利チエミ
解答を表示する

正解:③

①布施明
②園まり
③さとう宗幸
④小椋佳
解答を表示する

正解:③

①北島三郎
②山川豊
③千昌夫
④荒木一郎
解答を表示する

正解:鳥羽一郎

①鳥羽一郎
②カルメン・マキ
③大橋純子
④山崎ハコ
解答を表示する

正解:②

①相良直美
②渚ゆう子
③園まり
④藤圭子
解答を表示する

正解:③

①高橋真梨子
②サーカス
③加藤登紀子
④ハイ・ファイ・セット
解答を表示する

正解:ペドロ&カプリシャス

①由紀さおり
②今井美樹
③倍賞千恵子
④トワ・エ・モア
解答を表示する

正解:③

①青山和子
②高橋真梨子
③金田明子
④ペドロ&カプリシャス
解答を表示する

正解:小坂明子

①竹内まりや
②五輪真弓
③渡辺真知子
④小坂明子
解答を表示する

正解:高橋真梨子

①高橋真梨子
②天童よしみ・岡千秋
③都はるみ・岡晴夫
④都はるみ・岡千秋
解答を表示する

正解:④

①いしだあゆみ
②森山良子
③デューク・エイセス
④天童よしみ・岡晴夫
解答を表示する

正解:千賀かほる

①千賀かほる
②あみん
③岩崎宏美
④中森明菜
解答を表示する

正解:③

①渡辺真知子
②山口百恵
③大橋純子
④サーカス
解答を表示する

正解:中森明菜

①保田圭
②岩崎良美
③久保田早紀
④中森明菜
解答を表示する

正解:③

①荻野目洋子
②柏原芳恵
③小柳ユキ
④菊池桃子
解答を表示する

正解:①

①荻野目慶子
②石川さゆり
③松原のぶえ
④天童よしみ
解答を表示する

正解:森昌子

①吉田拓郎
②泉谷しげる
③岡林信康
④井上陽水
解答を表示する

正解:④

①泉谷しげる
②森昌子
③南こうせつ
④松山千春
解答を表示する

正解:①

①小椋佳
②梓みちよ
③ペギー葉山
④青山ミチ
解答を表示する

正解:②

①ベッツィー&クリス
②リンリンランラン
③ピンクレディー
④キャンディーズ
解答を表示する

正解:④

①芹洋子
②青山和子
③本田路津子
④加藤登紀子
解答を表示する

正解:③

①芹洋子
②加藤登紀子
③森山良子
④ペギー葉山
解答を表示する

正解:①

①天地真理
②麻丘めぐみ
③森山良子
④浅田美代子
解答を表示する

正解:南沙織

①南沙織
②天地真理
③久保田早紀
④浅田美代子
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、Quizoo(クイズー)検定 【ゲストの方へ】より、出題しております。
説明:Quizoo(クイズー)検定 【ゲストの方へ】について、クイズを出題!!Quizoo(クイズー)に初めて来られた方のためにQuizooに関する簡単な問題です。この検定で、当サイトを少しでも知って頂ければ幸いです。ぜひ、チャレンジしてみてください。
①くいざー
②南沙織
③くいずおーおー
④くいずー
解答を表示する

正解:④

解説:「Quizoo」は正式には「くいずー」って読みます。くいぞぉー、くいずおーでも大丈夫です。

①くいずお
②遊園地
③なぞなぞ
④動物園
解答を表示する

正解:④

解説:「Quizoo(クイズー)」の後ろの「zoo」は、動物園って意味です。ユーザーの方には、必ず動物(アニマルレベル)があります。Quizooには、様々な動物(アニマル)がいるんですよ。

①カメ
②ウサギ
③検定
④テントウムシ
解答を表示する

正解:④

解説:正解は「テントウムシ」。それぞれのクイズ・検定に合格したり、ユーザー同士の対戦で勝利した場合、問題を作成した場合などに成績マークをゲットすることができます。成績マークの数によって、順位やアニマルレベルがアップしていきます!

①スズメ
②ユーザー登録
③すべて有料
④クイズ・検定を受検した場合
解答を表示する

正解:どこにもない(すべて無料です!)

解説:当サイトは、すべて無料です!登録料、受験料、月額料・・・など、一切の料金・費用は発生しません。

①ハートマーク
②どこにもない(すべて無料です!)
③優秀マーク(大ザクラ)
④合格マーク(小ザクラ)
解答を表示する

正解:④

解説:Quizoo(クイズー)の成績マークは、「花びら」→「合格マーク(小ザクラ) 」→「優秀マーク(大ザクラ)」の順に変化していきます。5つ集めると次のマーク(1つ)に変換されます。

①クイズ・検定に合格
②友達の紹介
③ユーザー登録
④ベルマーク
解答を表示する

正解:③

解説:対戦データの作成には、ユーザー登録が必要となります。ユーザー登録後は、ログインを行い、「対戦データ作成」画面から作成することが可能です。

①問題の作成
②参加クラス
③IQ(知能指数)
④点数
解答を表示する

正解:②

解説:アニマルのレベルがあると参加クラスも次第にアップしていきます。クラスを大きく分けると、C→B→A→Sとアップして行きます。

①問題を作成する
②ユーザー登録
③特にない(誰でも参加可能)
④特に意味はない
解答を表示する

正解:③

解説:クイズ・検定を受験するには、特に何かする必要はありません。誰でも自由に受験が可能です。しかし、成績管理、全国ランキング、イベント参加やユーザー対戦などは、ユーザー登録が必要となります。いつでもお気軽にユーザー登録してください♪

①1分間
②友達の紹介状が必要
③5分間
④10分間
解答を表示する

正解:③

解説:出題数の全10問を5分以内に答える必要があります。制限時間をオーバーした場合は、正解数に関わらずにタイムオーバーで不合格になります。

①3分間
②5問
③20問
④決まりはない
解答を表示する

正解:10問

解説:1回の受験で10問出題されます。登録された問題数が100問あった場合も、100問の中からランダムに選ばれた10問が出題されます。

①問題の答え
②10問
③ヒント・コメント
④残り時間
解答を表示する

正解:③

解説:解答欄の右下にある(経過時間の右側)の白い余白欄には、問題を作成したユーザーの方のヒントやコメントが表示される場合があります。ぜひ、参考にしてください♪

①合格マーク(小ザクラ)
②星マーク
③ハートマーク
④ベルマーク
解答を表示する

正解:①

解説:クイズ・検定に合格すると、合格マーク(小ザクラ)を1個ゲットできます。※但し、ユーザーログインをしていないと無効となりノーカウントとなります。