Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.13707]
  オールディーズ 洋楽ヒットソング検定 より  50年代から70年代を中心とした洋楽ソングを出題します。
問題 恋はみずいろ  を歌っていたのは?
  1. リン・アンダーソン
  2. ダニエル・ビダル
  3. ロバータ・フラック
  4. ビッキー
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 84人中
正解数 37人
正解率 44.05%正解率
作成者 ドテチン (ID:16457)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①マドンナ
②キャメロン
③ダイアナ
④モナリザ
解答を表示する

正解:③

①ツル・ツル
②セラ・セラ
③ウス・ウス
④サラ・サラ
解答を表示する

正解:②

①パットブーン
②ロバータ・フラック
③ポールサイモン
④リッキーネルソン
解答を表示する

正解:ニールセダカ

①ニールセダカ
②監獄ロック
③ハートブレイク・ホテル
④砂に書いたラブレター
解答を表示する

正解:④

①太陽の誘惑
②カラーに口紅
③パパはマンボがお好き
④ラヴ・ミー・テンダー
解答を表示する

正解:②

①2929
②67890
③1192
④2525
解答を表示する

正解:④

①悲しき慕情
②ダイアモンド・ヘッド
③10番街の殺人
④太陽の彼方に
解答を表示する

正解:④

①ウォーク・ドント・ラン
②アイ・ウィル・フォロー・ヒム/リトルベギーマッチ
③愛なき世界/ピーター&ゴードン
④いつも心に太陽を/ルル
解答を表示する

正解:パサデナのおじいちゃん/ジャン&ディーン

解説:正しくは「パサデナのおばあちゃん/ジャン&ディーン」でした。

①パサデナのおじいちゃん/ジャン&ディーン
②ペギー・スー
③トゥー・ヤング
④モナ・リザ
解答を表示する

正解:②

①サーロイン
②サイモン
③サイクロン
④アンフォゲッタブル
解答を表示する

正解:②

①私の青空
②サーモン
③君はわが運命
④やさしくしてね
解答を表示する

正解:帰らざる河

①ホンダ
②帰らざる河
③トヨタ
④マツダ
解答を表示する

正解:①

①カガワ
②ダイナ・ショア
③ニコ・フィデンコ
④エディット・ピアフ
解答を表示する

正解:④

①サンサルパドル
②サンホセ
③ベルモパン
④テグシガルパ
解答を表示する

正解:②

①エデン
②イデン
③ソフィア・ローレン
④オデン
解答を表示する

正解:①

①サーフ・シティ/クロードチアリ
②マック・ザ・ナイフ/ボビーダーリン
③ライオンは寝ている/ザ・トーケンズ
④カデン
解答を表示する

正解:①

解説:サーフ・シティは「ジャン&ディーン」の曲です。

①ブラジル
②ロシア
③モンゴル
④恋はみずいろ/ヴィッキー
解答を表示する

正解:②

①友情ある説得
②悲しきカンガルー
③四月の恋
④おお!キャロル
解答を表示する

正解:④

①パタ・パタ
②カナダ
③ポカ・ポカ
④ズバ・ズバ
解答を表示する

正解:①

①アンチェインド・メロディ/ライチャスブラザーズ
②タナ・ボタ
③このすばらしき世界/ルイアームストロング
④アイドルを探れ/シルヴィバルタン
解答を表示する

正解:④

解説:正しくは「アイドルを探せ」でした。

①ジリオラ・ティンクエッティー
②スージー・クアトロ
③メリー・ホプキンス
④リン・アンダーソン
解答を表示する

正解:④

①ピノキオ
②悲しみの兵士
③哀しみのシンフォニー
④アブラカタブラ
解答を表示する

正解:①

①カレンダーガール
②あなたのとりこ
③ヴァケイション/コニーフランシス
④アローンアゲイン
解答を表示する

正解:①

①ラブミー トゥナイト
②シルヴィー・バルタン
③メリー・ホプキンス
④ロバータ・フラック
解答を表示する

正解:ミシェル・ポルナレフ

①エアロ・スミス
②ショッキング・ブルー
③トム・ジョーンズ
④ミシェル・ポルナレフ
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、Queen検定より、出題しております。
説明:映画「ボヘミアン・ラプソディ」で有名なイギリスのロックバンド「Queen」の検定です。ぜひお試しあれ!
①ローリング・ストーンズ
②News Of The World
③Queen
④Sheer Heart Attack
解答を表示する

正解:②

①Jazz
②伝説のロックンロール
③誘惑のロックンロール
④アメリカンロックンロール
解答を表示する

正解:③

①Mr. Bad Guy
②The Works
③炎のロックンロール
④Barcelona
解答を表示する

正解:①

解説:「Mr. Bad Guy」は、1985年に発表されたアルバムです。

①Made In Heaven
②イラン
③イギリス
④インド
解答を表示する

正解:ザンジバル

①ザンジバル
②Innuendo
③Party
④Breakthru
解答を表示する

正解:The Invisible Man

①人間
②ライオン
③ワシ
④ペンギン
解答を表示する

正解:④

①モンセラート・カバリェ
②ジョン・レノン
③マイケル・ジャクソン
④The Invisible Man
解答を表示する

正解:デヴィッド・ボウイ

①カウボーイズ・アンド・インディアンズ
②ザ・クロス
③デヴィッド・ボウイ
④インヴィジブル・メン
解答を表示する

正解:②

①A Night At The Day
②Made In Heaven
③Queen
④Innuendo
解答を表示する

正解:④

①1975年
②ザ・アックス
③1973年
④1968年
解答を表示する

正解:1970年

①1970年
②下:ディーコン 上:マーキュリー 右:テイラー 左:メイ
③下:マーキュリー 上:メイ 右:テイラー 左:ディーコン
④下:マーキュリー 上:ディーコン 右:メイ 左:テイラー
解答を表示する

正解:③

①アメリカ、オンタリオ
②スイス、モントルー
③ドイツ、ミュンヘン
④イギリス、ネス湖
解答を表示する

正解:②

①Friends Will Be Friends
②下:メイ 上:ディーコン 右:メイ 左:テイラー
③Teo Torriatte
④Let Me Entertain You
解答を表示する

正解:④

①’91
②Staying Power
③’39
④’0
解答を表示する

正解:③

①Innuendo
②Made In Heaven
③A Night At The Opera
④’47
解答を表示する

正解:②

解説:QUEENの曲で最も長いものは、「Made In Heaven」の隠しトラックです。隠しトラックなのでタイトルは不明です。曲の長さは20分ほどあります。