Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.12748]
  クリスマスソングクイズ より  クリスマスといえばという定番な曲ばかりを集めました。これを歌ってクリスマスを盛り上げましょう。
問題 松任谷由実のクリスマスソングは?
  1. すてきなホリデイ
  2. 恋人がサンタクロース
  3. DEAR・・・again
  4. 恋人たちのクリスマス
   
制限時間 : 無制限 ノーヒント
難易度 中級
出題数 75人中
正解数 50人
正解率 66.67%正解率
作成者 生酵素摂取 (ID:14893)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①B’z
②DEAR・・・again
③松任谷由実
④山下達郎
解答を表示する

正解:①

①KinKi Kids
②広瀬香美
③山下達郎
④桑田佳祐
解答を表示する

正解:③

①キャサリン
②キャロル
③甲斐バンド
④キャスト
解答を表示する

正解:②

①ワム!
②キャンドル
③松任谷由実
④BoA
解答を表示する

正解:マライアキャリー

①佐々木希
②武井咲
③綾瀬はるか
④吉高由里子
解答を表示する

正解:①

①マライアキャリー
②翠
③美登里
④美桃理
解答を表示する

正解:③

①優しい
②赤い
③青い
④実都利
解答を表示する

正解:白い

①白い
②貧困
③差別
④戦争
解答を表示する

正解:④

①ポール・マッカートニー
②小田和正
③稲垣潤一
④ワム!
解答を表示する

正解:④

①ハッピー
②ビューティフル
③ワンダフル
④サイレント
解答を表示する

正解:③

①竹内まりや
②ももいろクローバーZ
③暴力
④広瀬香美
解答を表示する

正解:④

①ホリデイ
②スペシャル
③AKB48
④ウィークエンド
解答を表示する

正解:①

①松本隆
②忌野清志郎
③小室哲哉
④坂本龍一
解答を表示する

正解:④

①予行
②予想
③予約
④サンデー
解答を表示する

正解:③

①ナリクソ
②ナソワク
③予定
④メソワソ
解答を表示する

正解:メリクリ

①メリクリ
②カレーライス
③チキンライス
④オムライス
解答を表示する

正解:③

①さま
②はん
③さん
④チャーハン
解答を表示する

正解:③

①どの
②美雪
③明日香
④幸子
解答を表示する

正解:安奈

①SMAP
②タッキー&翼
③安奈
④KinKi Kids
解答を表示する

正解:④

①タンポポ
②プッチモニ
③カントリー娘。
④Kis−My−Ft2
解答を表示する

正解:②

①平井堅
②東方神起
③小田和正
④ミニモニ。
解答を表示する

正解:③

①エンジョイ
②ラッキー
③福山雅治
④ハピネス
解答を表示する

正解:④

①キャッチ
②クリスタル
③チャージ
④グラッド
解答を表示する

正解:クワイア

①G
②クワイア
③T
④A
解答を表示する

正解:S

①山本英美
②大江千里
③樋口了一
④S
解答を表示する

正解:①

①小室みつ子
②鈴木雅之
③竹内まりや
④近藤名奈
解答を表示する

正解:①

①浜田省吾
②堀内孝雄
③遠藤京子
④大塚ガリバー
解答を表示する

正解:尾崎和行

①T−BOLAN
②JUN SKY WALKER(S)
③陣内大蔵
④尾崎和行
解答を表示する

正解:②

①ネガティブ
②控えめ
③WANDS
④泣き虫
解答を表示する

正解:弱虫

①中山美穂
②松田聖子
③中森明菜
④弱虫
解答を表示する

正解:①

①SEPIA’N  ROSES
②河合奈保子
③エレファントカシマシ
④access
解答を表示する

正解:①

①伊豆田洋之
②池田 聡
③河内淳一
④Birthday Suit
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、20○○年のクリスマス、何曜日クイズより、出題しております。
説明:問いの年のクリスマス(12月25日)は何曜日でしょうか。ちなみに今年(2014年)は木曜日ですね。
①月
②土
③国安修二
④木
解答を表示する

正解:④

①火
②金
③木
④水
解答を表示する

正解:②

①金
②土
③日
④土
解答を表示する

正解:②

①日
②月
③火
④木
解答を表示する

正解:②

①火
②火
③土
④木
解答を表示する

正解:①

①土
②水
③日
④水
解答を表示する

正解:②

①木
②火
③月
④日
解答を表示する

正解:①

①木
②火
③土
④木
解答を表示する

正解:③

①日
②日
③月
④火
解答を表示する

正解:①

①木
②月
③土
④水
解答を表示する

正解:②