Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.12406]
  オールディーズ 洋楽ヒットソング検定 より  50年代から70年代を中心とした洋楽ソングを出題します。
問題 ディオンヌワーウィックの曲名「〇〇への道」〇〇を埋めよう。
  1. テグシガルパ
  2. サンサルパドル
  3. サンホセ
  4. ベルモパン
   
制限時間 : 無制限 ノーヒント
難易度 中級
出題数 151人中
正解数 112人
正解率 74.17%正解率
作成者 生酵素摂取 (ID:14893)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①テグシガルパ
②キャメロン
③モナリザ
④マドンナ
解答を表示する

正解:ダイアナ

①ダイアナ
②ツル・ツル
③セラ・セラ
④ウス・ウス
解答を表示する

正解:③

①リッキーネルソン
②パットブーン
③ニールセダカ
④ポールサイモン
解答を表示する

正解:③

①ハートブレイク・ホテル
②ラヴ・ミー・テンダー
③砂に書いたラブレター
④監獄ロック
解答を表示する

正解:③

①サラ・サラ
②悲しき慕情
③カラーに口紅
④パパはマンボがお好き
解答を表示する

正解:③

①1192
②太陽の誘惑
③67890
④2525
解答を表示する

正解:④

①太陽の彼方に
②ダイアモンド・ヘッド
③10番街の殺人
④2929
解答を表示する

正解:①

①パサデナのおじいちゃん/ジャン&ディーン
②愛なき世界/ピーター&ゴードン
③いつも心に太陽を/ルル
④アイ・ウィル・フォロー・ヒム/リトルベギーマッチ
解答を表示する

正解:①

解説:正しくは「パサデナのおばあちゃん/ジャン&ディーン」でした。

①ペギー・スー
②モナ・リザ
③ウォーク・ドント・ラン
④アンフォゲッタブル
解答を表示する

正解:①

①サーロイン
②サーモン
③サイモン
④トゥー・ヤング
解答を表示する

正解:③

①サイクロン
②帰らざる河
③君はわが運命
④やさしくしてね
解答を表示する

正解:②

①私の青空
②トヨタ
③ホンダ
④カガワ
解答を表示する

正解:③

①ソフィア・ローレン
②エディット・ピアフ
③ニコ・フィデンコ
④マツダ
解答を表示する

正解:②

①カデン
②イデン
③エデン
④ダイナ・ショア
解答を表示する

正解:③

①オデン
②サーフ・シティ/クロードチアリ
③ライオンは寝ている/ザ・トーケンズ
④恋はみずいろ/ヴィッキー
解答を表示する

正解:②

解説:サーフ・シティは「ジャン&ディーン」の曲です。

①ロシア
②モンゴル
③ブラジル
④マック・ザ・ナイフ/ボビーダーリン
解答を表示する

正解:①

①カナダ
②悲しきカンガルー
③四月の恋
④おお!キャロル
解答を表示する

正解:④

①ポカ・ポカ
②タナ・ボタ
③ズバ・ズバ
④友情ある説得
解答を表示する

正解:パタ・パタ

①アンチェインド・メロディ/ライチャスブラザーズ
②アイドルを探れ/シルヴィバルタン
③ヴァケイション/コニーフランシス
④パタ・パタ
解答を表示する

正解:②

解説:正しくは「アイドルを探せ」でした。

①スージー・クアトロ
②リン・アンダーソン
③このすばらしき世界/ルイアームストロング
④メリー・ホプキンス
解答を表示する

正解:②

①悲しみの兵士
②哀しみのシンフォニー
③ピノキオ
④アブラカタブラ
解答を表示する

正解:③

①ダニエル・ビダル
②リン・アンダーソン
③ビッキー
④ロバータ・フラック
解答を表示する

正解:③

①カレンダーガール
②ラブミー トゥナイト
③ジリオラ・ティンクエッティー
④あなたのとりこ
解答を表示する

正解:①

①ミシェル・ポルナレフ
②メリー・ホプキンス
③シルヴィー・バルタン
④ロバータ・フラック
解答を表示する

正解:①

①ローリング・ストーンズ
②アローンアゲイン
③エアロ・スミス
④ショッキング・ブルー
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、Queen検定より、出題しております。
説明:映画「ボヘミアン・ラプソディ」で有名なイギリスのロックバンド「Queen」の検定です。ぜひお試しあれ!
①トム・ジョーンズ
②Queen
③Sheer Heart Attack
④Jazz
解答を表示する

正解:News Of The World

①炎のロックンロール
②News Of The World
③アメリカンロックンロール
④誘惑のロックンロール
解答を表示する

正解:④

①Made In Heaven
②Mr. Bad Guy
③伝説のロックンロール
④The Works
解答を表示する

正解:②

解説:「Mr. Bad Guy」は、1985年に発表されたアルバムです。

①インド
②イギリス
③ザンジバル
④イラン
解答を表示する

正解:③

①Innuendo
②Barcelona
③The Invisible Man
④Breakthru
解答を表示する

正解:③

①ペンギン
②ライオン
③ワシ
④Party
解答を表示する

正解:①

①人間
②マイケル・ジャクソン
③モンセラート・カバリェ
④ジョン・レノン
解答を表示する

正解:デヴィッド・ボウイ

①カウボーイズ・アンド・インディアンズ
②ザ・クロス
③ザ・アックス
④デヴィッド・ボウイ
解答を表示する

正解:②

①A Night At The Day
②Made In Heaven
③インヴィジブル・メン
④Innuendo
解答を表示する

正解:④

①Queen
②1968年
③1970年
④1973年
解答を表示する

正解:③

①1975年
②下:ディーコン 上:マーキュリー 右:テイラー 左:メイ
③下:メイ 上:ディーコン 右:メイ 左:テイラー
④下:マーキュリー 上:メイ 右:テイラー 左:ディーコン
解答を表示する

正解:④

①アメリカ、オンタリオ
②イギリス、ネス湖
③スイス、モントルー
④ドイツ、ミュンヘン
解答を表示する

正解:③

①Let Me Entertain You
②Friends Will Be Friends
③Staying Power
④下:マーキュリー 上:ディーコン 右:メイ 左:テイラー
解答を表示する

正解:①

①Teo Torriatte
②’91
③’0
④’39
解答を表示する

正解:④

①’47
②Made In Heaven
③A Night At The Opera
④Queen?
解答を表示する

正解:②

解説:QUEENの曲で最も長いものは、「Made In Heaven」の隠しトラックです。隠しトラックなのでタイトルは不明です。曲の長さは20分ほどあります。