Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.12162]
  映画ドラえもん主題歌歌いだし より  タイトルの通り映画ドラえもんの歌いだしから何の曲かを
問題 だから僕は弱虫なんだ
  1. 風のマジカル
  2. だからみんなで
  3. 心をゆらして
  4. 海はぼくらと
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 98人中
正解数 68人
正解率 69.39%正解率
作成者 カイバー (ID:2122)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①心をゆらして
②だからみんなで
③風のマジカル
④海はぼくらと
解答を表示する

正解:ポケットの中に

①ポケットの中に
②だからみんなで
③ポケットの中に
④心をゆらして
解答を表示する

正解:④

①少年期
②だからみんなで
③風のマジカル
④海はぼくらと
解答を表示する

正解:④

①わたしが不思議
②少年期
③海はぼくらと
④海はぼくらと
解答を表示する

正解:風のマジカル

①風のマジカル
②少年期
③わたしが不思議
④風のマジカル
解答を表示する

正解:②

①友達だから
②少年期
③君がいるから
④友達だから
解答を表示する

正解:わたしが不思議

①わたしが不思議
②わたしが不思議
③君がいるから
④時の旅人
解答を表示する

正解:友達だから

①時の旅人
②君がいるから
③天までとどけ
④友達だから
解答を表示する

正解:②

①時の旅人
②君がいるから
③天までとどけ
④夢のゆくえ
解答を表示する

正解:①

①雲がゆくのは…
②友達だから
③天までとどけ
④夢のゆくえ
解答を表示する

正解:③

①何かいい事きっとある
②夢のゆくえ
③時の旅人
④雲がゆくのは…
解答を表示する

正解:②

①世界はグー・チョキ・パー
②天までとどけ
③何かいい事きっとある
④雲がゆくのは…
解答を表示する

正解:④

①何かいい事きっとある
②雲がゆくのは…
③世界はグー・チョキ・パー
④さよならにさよなら
解答を表示する

正解:①

①さよならにさよなら
②世界はグー・チョキ・パー
③夢のゆくえ
④私のなかの銀河
解答を表示する

正解:②

①世界はグー・チョキ・パー
②Love is you
③さよならにさよなら
④私のなかの銀河
解答を表示する

正解:③

①何かいい事きっとある
②Love is you
③ホットミルク
④さよならにさよなら
解答を表示する

正解:私のなかの銀河

①Love is you
②私のなかの銀河
③私のなかの銀河
④季節がいく時
解答を表示する

正解:①

①季節がいく時
②Love is you
③この星のどこかで
④ホットミルク
解答を表示する

正解:④

①ホットミルク
②ホットミルク
③Love you close
④この星のどこかで
解答を表示する

正解:季節がいく時

①季節がいく時
②Love you close
③いっしょに歩こう 〜Walking Into Sunshine〜
④季節がいく時
解答を表示する

正解:この星のどこかで

①いっしょに歩こう 〜Walking Into Sunshine〜
②またあえる日まで
③この星のどこかで
④この星のどこかで
解答を表示する

正解:Love you close

①いっしょに歩こう 〜Walking Into Sunshine〜
②Love you close
③またあえる日まで
④YUME日和
解答を表示する

正解:①

①ボクノート
②またあえる日まで
③いっしょに歩こう 〜Walking Into Sunshine〜
④YUME日和
解答を表示する

正解:②

①かけがえのない詩
②Love you close
③ボクノート
④またあえる日まで
解答を表示する

正解:YUME日和

①ボクノート
②YUME日和
③YUME日和
④かけがえのない詩
解答を表示する

正解:①

①手をつなごう
②手をつなごう
③かけがえのない詩
④ボクノート
解答を表示する

正解:③

①大切にするよ
②手をつなごう
③帰る場所
④帰る場所
解答を表示する

正解:②

①かけがえのない詩
②大切にするよ
③手をつなごう
④帰る場所
解答を表示する

正解:②

①帰る場所
②友達の唄
③友達の唄
④大切にするよ
解答を表示する

正解:①

①生きてる生きてく
②友達の唄
③生きてる生きてく
④未来のミュージアム
解答を表示する

正解:②

①光のシグナル
②友達の唄
③生きてる生きてく
④帰る場所
解答を表示する

正解:③

①友達の唄
②生きてる生きてく
③光のシグナル
④未来のミュージアム
解答を表示する

正解:④

①心をゆらして
②未来のミュージアム
③未来のミュージアム
④ポケットの中に
解答を表示する

正解:光のシグナル

①ひまわりの約束
②心をゆらして
③光のシグナル
④ポケットの中に
解答を表示する

正解:①

①360°
②光のシグナル
③空へ
④僕の心をつくってよ
解答を表示する

正解:①

①360°
②空へ
③ドラえもん
④ひまわりの約束
解答を表示する

正解:②

①僕の心をつくってよ
②空へ
③THE GIFT
④ドラえもん
解答を表示する

正解:①

①僕の心をつくってよ
②Birthday
③僕の心をつくってよ
④ドラえもん
解答を表示する

正解:④

①ドラえもん
②君と重ねたモノローグ
③THE GIFT
④Birthday
解答を表示する

正解:③

①君と重ねたモノローグ
②Birthday
③虹
④THE GIFT
解答を表示する

正解:②

①Birthday
②universe
③虹
④君と重ねたモノローグ
解答を表示する

正解:④

①universe
②君と重ねたモノローグ
③THE GIFT
④虹
解答を表示する

正解:④

①Birthday
②universe
③虹
④君と重ねたモノローグ
解答を表示する

正解:②

①Birthday
②夢の人
③さよならにさよなら
④私の中の銀河
解答を表示する

正解:②

①YUME日和
②またあえる日まで
③ひとりじゃない 〜I’ll Be There〜
④世界はグー・チョキ・パー
解答を表示する

正解:③

①ボクノート
②ドラえもん
③僕の心をつくってよ
④THE GIFT
解答を表示する

正解:ここにいないあなたへ

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ドラマ検定2011年 パート3より、出題しております。
説明:2011年7月〜9月に放送したドラマやその主題歌についての問題です。簡単な問題にする予定なので、皆様の挑戦ドシドシお待ちしております。
①ここにいないあなたへ
②新垣結衣
③黒木メイサ
④北川景子
解答を表示する

正解:②

①全開ガール
②前進レディー
③松下奈緒
④前進ガール
解答を表示する

正解:①

①壱
②全開レディー
③弐
④零
解答を表示する

正解:④

①1
②2
③3
④7
解答を表示する

正解:③

①参
②江角タカコ
③江角サチコ
④江角ヨシコ
解答を表示する

正解:江角マキコ

①福山雅治
②高橋優
③江角マキコ
④槇原敬之
解答を表示する

正解:小田和正

①小田和正
②佐藤健
③三浦春馬
④溝端淳平
解答を表示する

正解:④

①ドン
②ガン
③ポン
④小栗旬
解答を表示する

正解:①

①大島優子
②柏木由紀
③篠田麻里子
④バン
解答を表示する

正解:前田敦子

①テイラー・スウィフト
②アヴリル・ラヴィーン
③レディー・ガガ
④前田敦子
解答を表示する

正解:③