一問一答クイズ [No.12112]
幸せクイズ より
幸せシリーズのクイズです。(ボカロ)全問正解なら幸せになれるかも…(笑)
こちら、幸福安心委員会です。 ( ) 斬首 銃殺
絞首
溺死
電気
生き埋め
制限時間 : 無制限
難易度
出題数
332人中
正解数
289人
正解率
87.05%
作成者
メロコ (ID:12980)
最高連続正解数
0
問
現在の連続記録
0
問
※ユーザーの方は記録が更新されます
登録タグ
ボカロ
,
ボーカロイド
,
幸せ
関連するクイズ・検定
1.
ボーカロイド知識検定
2.
ボカロ楽曲歌詞当てテスト〜メジャー編〜
3.
ボカロクイズ
4.
ボカロ(ボーカロイド)検定
5.
ボカロ曲検定!!!
6.
【上級】ボーカロイドクイズ
7.
ボカロ歌詞クイズ?
8.
ボカロクイズ2
9.
ボーカロイド歌詞検定
10.
ボカロ検定〜!
11.
ボカロ曲クイズ
12.
ボカロ歌詞テスト
13.
ボカロ曲名クイズ
14.
カゲプロファン用検定
15.
ボカロ大好き検定
16.
カゲプロ検定
17.
ボカロ歌詞埋めテスト!
18.
ボカロ歌詞クイズ3
19.
Neruクイズ
20.
ボカロ楽曲歌詞当てテスト〜マイナー編〜
その他のクイズ・検定
1.
カゲプロクイズ
2.
カゲプロ歌詞クイズ
3.
ボカロ 穴埋めクイズ 全般編
4.
カゲプロ検定(主に貴音orエネ)
5.
鏡音リン・レン検定
6.
石井亜連クイズ パコってQ!
7.
クイズ!この石井どんな石井?
8.
石井亜蓮クイズ パコってQ!過去の配信より
予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
永遠に幸せになる方法、見つけました。 ミナミの楽園 希望の( )
①里
②園
③町
④都
解答を表示する
正解:④
永遠に幸せになる方法、見つけました。次の歌詞はまちがっていますか? レグバル クリヤン ザンダズアディボン レガトルアルバン ザンドライモール
①× (レグバル クリヤン ザンダスアディボン レガトルアルバン ザンドライモール)が正解
②生き埋め
③× (レグバル クリヤン ザンダスアディポン レガトルアルバン ザンドライモール)が正解
④〇
解答を表示する
正解:①
幸せになれる隠しコマンドがあるらしい 次の歌詞はどこが間違っていますか? ↑ ↑ ↓ A X L R A
①左から5つ目のX→B
②× (レグバル クリヤン ザンダスアディボン レガトルアルパン ザンドライモール)が正解
③左から4つ目のA→Y
④左から4つ目のA→B
解答を表示する
正解:左から5つめのX→Y
幸せになれる隠しコマンドがあるらしい ( )
①居残り 補習 出張 残業
②進学 就職 転職 面接
③左から5つめのX→Y
④納期 記述 提出 明日
解答を表示する
正解:②
ホップ!ステップ!即死!シアワセダンスデストラップ . オープン ( ) クイック ターン
①ブレイク
②スロー
③クローズ
④リバース
解答を表示する
正解:④
一途な片思い、実らせたい小さな幸せ。のオリジナルを歌ってるのは誰?
①IA
②結月ゆかり
③MAYU
④先輩 後輩 先生 上司
解答を表示する
正解:③
一途な片思い、実らせたい小さな幸せ。で初めて『全部、アタシ 知ってるよ』が出たのは始まってから約何秒?(1秒以下は四捨五入する)
①約1分30秒
②初音ミク
③約1分10秒
④約1分00秒
解答を表示する
正解:約1分20秒
幸福安心委員会です。の作曲者は誰?
①約1分20秒
②kemu
③じん 自然の敵p
④うたたP
解答を表示する
正解:④
ホップ!ステップ!即死!シアワセダンスデストラップ .で『即死』が出た回数は?
①45回
②みきと
③35回
④40回
解答を表示する
正解:④
その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
以下のクイズは、
ボカロ楽曲歌詞当てテスト〜マイナー編〜
より、出題しております。
説明:主にマイナーな楽曲からの出題。
天才シンガー凡才シンガーより天才シンガー 夢のうたかた 紡ぐ紡ぐ 歌は軒並み ○○に乗って○○に乗って 大漁ね
①30回
②リズム 流れ
③電波 時代
④電車 車
解答を表示する
正解:③
エネの電脳紀行より 「○○な○○はなんだい?」「随分簡単なことだ、○○の○○の○○だ」
①スキ モノ 人 不幸 味
②漁船 大波
③好き もの ヒト 不幸 味
④好き モノ ヒト フコウ アジ
解答を表示する
正解:④
東京モノフォニックより 月は霞んで○○だらけの宇宙 とっくに忘れていた○○は
①嘘 痛み
②星 痛み
③嘘 誓い
④スキ もの 人 フコウ アジ
解答を表示する
正解:①
昔日アナグラムより 「○○など慣れたらいいよ」 ああ、○○声がするよ
①屈服 華麗な
②屈辱 華麗な
③星 誓い
④屈服 綺麗な
解答を表示する
正解:屈辱 綺麗な
ブルーエッジと救えない世界より ○○と僕のステップ 曖昧な○○を振り払って
①君 感情
②僕 樹液
③運命 感情
④屈辱 綺麗な
解答を表示する
正解:③
実験恋物語より 現実に良く似た○○で 彼は何を○○としているのか
①キミ 甘味
②響き 削ろう
③乾き 削ろう
④乾き 綴ろう
解答を表示する
正解:④
劣等星より ○○を離れキミを目指す○○が キミと居たいと願うボクなんだ
①劣等生 ほうき星
②六等星 ほうき星
③響き 綴ろう
④劣等星 流れ星
解答を表示する
正解:②
嫉妬姫より Ah…涙の数だけあなたを思ってる…。 Ah…やがて紅に染まらせ… 「○○」
①血まみれ
②チマミレ。
③六等星 流れ星
④チマミレ
解答を表示する
正解:②
ハルカナタより 吹き抜ける春の○○風に 君の香りが○○混じっていたよ
①淡い 薄く
②血まみれ。
③強い 淡く
④強い 薄く
解答を表示する
正解:④
ねこみみスイッチより 夢か現か○○ ナツばて誘う太陽 コドモみたいな○○で 見つめる先に向日葵
①幻 笑顔
②非科学 えくぼ
③淡い 淡く
④非科学 笑顔
解答を表示する
正解:①