Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.11564]
  『信濃の国』クイズ より  長野県の県歌「信濃の国」についての問題です。信州人とっては常識問題です。
問題 作詞者は?
  1. 島崎藤村
  2. 島木赤彦
  3. 浅井洌
  4. 窪田空穂
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 571人中
正解数 316人
正解率 55.34%正解率
作成者 えぞももんが (ID:11681)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①3
②島木赤彦
③5
④6
解答を表示する

正解:④

①中山晋平
②久石 譲
③北村季晴
④木下尚江
解答を表示する

正解:③

①犀川
②裾花川
③4
④姫川
解答を表示する

正解:①

解説:信濃川と呼ばれているのは新潟県域のみで、長野県にさかのぼると千曲川(ちくまがわ)と呼称が変わる。

①八ヶ岳
②信濃川
③駒ヶ岳
④穂高岳
解答を表示する

正解:③

①木曽
②諏訪
③善光寺
④飯田
解答を表示する

正解:③

①真田幸村
②雷電爲右エ門
③槍ヶ岳
④佐久間象山
解答を表示する

正解:④

①戸隠
②上高地
③軽井沢
④小林一茶
解答を表示する

正解:寝覚ノ床

①寝覚ノ床
②日本武
③大国主
④建御名方
解答を表示する

正解:②

①七
②八
③十
④素戔男
解答を表示する

正解:③

①義経
②頼朝
③九
④実朝
解答を表示する

正解:義仲

①義仲
②蓼科湖
③青木湖
④野尻湖
解答を表示する

正解:諏訪湖

①鯉
②蚕
③蜂
④蝗(いなご)
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、洋楽クイズより、出題しております。
説明:洋楽に関するエトセトラです。基本的にビルボードの年間ランキングTOP10に入ったことのあるアーティストしか扱いません。
①Lady Gaga
②諏訪湖
③Queen
④Eminem
解答を表示する

正解:①

①Eminem
②Black Eyed Peas
③Madonna
④Madonna
解答を表示する

正解:②

①アシュリー
②ナタリー
③ファーギー
④シャキーラ
解答を表示する

正解:③

①Lady Gaga
②Taylor Swift
③Jason Mraz
④Black Eyed Peas
解答を表示する

正解:④

①Beyonce
②Lady Gaga
③Kanye West
④Taylor Swift
解答を表示する

正解:③

①Black Eyed Peas
②Ke$ha
③Usher
④Katy Perry
解答を表示する

正解:②

①B.o.B
②Jay-Z
③Lady Antebellum
④Rihanna
解答を表示する

正解:①

①Snoop Dogg
②Taio Cruz
③Beyonce
④Train
解答を表示する

正解:will.i.am

①will.i.am
②OneRepublic
③Flo Rida
④Chris Brown
解答を表示する

正解:③

①Chris Brown
②Lil Wayne
③Timbaland
④T-Pain
解答を表示する

正解:③

①Beyonce
②Rihanna
③Akon
④Fergie
解答を表示する

正解:①

①POP, LOCK & DROP IT
②UMBRELLA
③ROCKSTAR
④Avril Lavigne
解答を表示する

正解:②

①GREAT DAY
②BIG GIRLS DON’T CRY
③BAD DAY
④GOOOD DAY
解答を表示する

正解:③

①Justin Timberlake
②James Blunt
③Mary J. Blige
④NICE DAY
解答を表示する

正解:②

①Mariah Carey
②Kanye West
③50 Cent
④Kelly Clarkson
解答を表示する

正解:①

①Alicia Keys
②Madonna
③Eminem
④LADY GAGA
解答を表示する

正解:①

①Natasha Bedingfield
②CONFESSIONS PART II
③YEAH!
④BURN
解答を表示する

正解:HEY YA!

①Jay-Z
②HEY YA!
③Eminem
④50 Cent
解答を表示する

正解:④

①Aaliyah
②Sean Paul
③Evanescence
④Beyonce
解答を表示する

正解:②

①D12
②Pink
③Nickelback
④Linkin Park
解答を表示する

正解:④