Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.11312]
  平成の名曲検定? より  平成の名曲に関するクイズ第2弾です。記憶を呼び起こしての皆様の挑戦をお待ちしております。
問題 次のうち、CHAGE&ASKAが歌うのは?(平成3)
  1. SAY GOOD
  2. SAY HELLO
  3. SAY YEAH!
  4. SAY YES
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 648人中
正解数 515人
正解率 79.48%正解率
作成者 餃子好き (ID:1903)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①負けないで
②浪漫飛行
③川の流れのように
④ラブストーリーは突然に
解答を表示する

正解:③

①福山雅治
②井上陽水
③徳永秀明
④平井堅
解答を表示する

正解:①

①夜空ノムコウ
②真夏の果実
③First Love
④LOVE LOVE LOVE
解答を表示する

正解:②

①SAY YEAH!
②沢田知可子
③安室奈美恵
④中島美嘉
解答を表示する

正解:③

①森山直太朗
②宇多田ヒカル
③平松愛理
④秋川雅史
解答を表示する

正解:①

①バンザイ〜君でよかった
②一青窈
③バンザイ〜一緒でよかった
④バンザイ〜会えてよかった
解答を表示する

正解:バンザイ〜好きでよかった

①スピッツ
②バンザイ〜好きでよかった
③Kiroro
④レミオロメン
解答を表示する

正解:GLAY

①ガラガラヘビがやってくる
②そばにいるね
③SEASONS
④GLAY
解答を表示する

正解:Can you keep A secret?

①大塚愛
②モーニング娘。
③Can you keep A secret?
④JUDY AND MARY
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、平成クイズより、出題しております。
説明:”平成”に関するクイズです。四者択一なので、答えていきましょう。
①家なき子
②HERO
③半沢直樹
④絢香
解答を表示する

正解:③

①1989/01/08
②1988/01/08
③1989/01/07
④1988/01/07
解答を表示する

正解:①

①家政婦のミタ
②明治
③慶応
④昭和
解答を表示する

正解:④

①平成11年
②平成14年
③大正
④平成13年
解答を表示する

正解:④

①今行天皇
②今上天皇
③今前天皇
④今西天皇
解答を表示する

正解:②

①30
②29
③32
④31
解答を表示する

正解:④

①11060
②11050
③11070
④11080
解答を表示する

正解:③

①大化
②永久
③天長
④平成12年
解答を表示する

正解:応永

①125
②127
③応永
④126
解答を表示する

正解:①

①昭人親王
②明人親王
③昭仁親王
④明仁親王
解答を表示する

正解:④

①1933
②1922
③1911
④128
解答を表示する

正解:①

①平成
②修文
③正化
④保安
解答を表示する

正解:④

①1944
②福田赳夫
③伊藤正義
④小渕恵三
解答を表示する

正解:④