Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.6511]
  「新世界より」検定 より  貴志祐介の「新世界より」から出題します
問題 町の指導者に求められる資質は?
  1. 感受性
  2. 人格指数
  3. 統率力
  4. 呪力
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 270人中
正解数 206人
正解率 76.3%正解率
作成者 にゃん (ID:10439)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ハダカデバネズミ
②統率力
③ハツカネズミ
④モルモット
解答を表示する

正解:①

①バッハ
②ドボルザーク
③モーツァルト
④ドビュッシー
解答を表示する

正解:②

①七丁票
②六丁票
③九丁票
④ドブネズミ
解答を表示する

正解:八丁票

①八丁票
②神栖66町
③西海77町
④小海99町
解答を表示する

正解:②

①5歳
②受胎22週目
③17歳
④白石71町
解答を表示する

正解:③

①和貴園
②10歳
③友愛園
④徳育園
解答を表示する

正解:全人学級

①国立国会図書館
②国会議事堂
③全人学級
④文化会館
解答を表示する

正解:①

①境界性人格障害
②パニック障害
③公民館
④橋本・アッペルバウム症候群
解答を表示する

正解:④

①統合失調症
②不浄猫
③悪鬼
④人もどき
解答を表示する

正解:②

①風船犬
②教育委員会
③倫理委員会
④保健所
解答を表示する

正解:④

①守
②図書館
③良
④瞬
解答を表示する

正解:覚

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、悪の教典より、出題しております。
説明:映画された小説悪の教典から出題
①稲城
②覚
③町田
④多摩
解答を表示する

正解:③

①ロサンゼルス
②京都
③沖縄
④ニューヨーク
解答を表示する

正解:②

①立川
②外科
③精神科
④眼科
解答を表示する

正解:内科

①三文オペラ
②椿姫
③内科
④カルメン
解答を表示する

正解:①

①蝶々夫人
②14
③16
④17
解答を表示する

正解:15

①体育
②数学
③英語
④国語
解答を表示する

正解:③

①4
②15
③5
④6
解答を表示する

正解:①

①灘森正男
②柴原徹朗
③酒井宏樹
④3
解答を表示する

正解:①

①園田勲
②園田勲
③柴原徹朗
④久米剛毅
解答を表示する

正解:④

①猫山崇
②5
③2
④3
解答を表示する

正解:④

①北欧神話
②4
③古事記
④犯罪小説の犯人
解答を表示する

正解:①

①美術
②体育
③国語
④三文オペラ
解答を表示する

正解:数学

①3
②6
③5
④数学
解答を表示する

正解:4