Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.5545]
  漢字検定2級漢字読みのクイズver2 より  クイズの内容はこちら→漢字検定2級合格を目指して挑戦してください。
問題 毒蛇
  1. どくが
  2. どくじゃ
  3. どくむし
  4. ばいだ
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 89人中
正解数 80人
正解率 89.89%正解率
作成者 ma−sa− (ID:2261)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
 発憤
①はっぽう
②はっさい
③どくむし
④はっぷん
解答を表示する

正解:④

 憂愁
①ゆうしん
②はつぐん
③ゆうあき
④ゆうぼ
解答を表示する

正解:ゆうしゅう

 収賄
①ぞうわい
②しゅうゆう
③ゆうしゅう
④しゅうかい
解答を表示する

正解:しゅうわい

 漆黒
①しっこく
②うるしこく
③うるしぐろ
④さいこく
解答を表示する

正解:①

 
①あけ
②つき
③しゅうわい
④よい
解答を表示する

正解:④

①まどわす
②わずらわす
③しょう
④ほのわす
解答を表示する

正解:②

 軍靴
①ぐんけ
②こわす
③ぐんかわ
④ぐんか
解答を表示する

正解:④

 升目
①しょうめ
②ますめ
③りっとる
④ぐんくつ
解答を表示する

正解:②

①しょうもく
②ひょうべい
③ひょうじゅう
④へいりょう
解答を表示する

正解:ひょうろう

 庫裏
①こり
②ひょうろう
③くり
④こうら
解答を表示する

正解:③

 敏捷
①しゃり
②びんそう
③びんこう
④びんしょう
解答を表示する

正解:④

 芳醇
①ほうきょう
②ほうこう
③としそう
④ほうじゅん
解答を表示する

正解:④

解説:酒

 颯爽
①ひゅうらい
②りっしゅう
③ふうそう
④さっそう
解答を表示する

正解:④

 手鞠
①よしこう
②しゅかく
③てまり
④しゅうらい
解答を表示する

正解:③

 出藍
①しゅっかん
②でらん
③であおい
④しゅつらん
解答を表示する

正解:④

 諭す
①さとす
②ゆす
③さくす
④ほどこす
解答を表示する

正解:①

 桟敷
①さんせつ
②さじき
③さんしき
④しきせつ
解答を表示する

正解:②

 猛者
①たつじん
②もうじゃ
③けもの
④てごめ
解答を表示する

正解:もさ

 草履
①そうふく
②くつ
③もさ
④たび
解答を表示する

正解:ぞうり

 土産
①みやげ
②つちさん
③ぞうり
④おみやげ
解答を表示する

正解:①

 茜色
①あかねいろ
②せいしょく
③にじいろ
④こんじき
解答を表示する

正解:①

 釣果
①つりぼり
②つりはて
③ちょうか
④きんか
解答を表示する

正解:③

 粉砕
①どさん
②ふんきゅう
③ふんさい
④こなごな
解答を表示する

正解:③

①いさめる
②きよめる
③こっぱ
④なぐさめる
解答を表示する

正解:しずめる

 拒む
①こばむ
②きょむ
③しずめる
④おしむ
解答を表示する

正解:①

①いなむ
②いすわる
③こわる
④すわる
解答を表示する

正解:④

 
①とら
②きょ
③おそれ
④くれ
解答を表示する

正解:③

①きょしい
②いやしい
③たのもしい
④きょわる
解答を表示する

正解:うやうやしい

 擬態
①ぎたい
②ぎぐま
③うやうやしい
④ぎのう
解答を表示する

正解:①

 嫡流
①ちゃくりゅう
②だくりゅう
③ぎょうたい
④てきりゅう
解答を表示する

正解:①

 凡庸
①はんすう
②ほんこう
③はんこう
④ぼんよう
解答を表示する

正解:④

 漸減
①せんめつ
②きげん
③ぜんげん
④せせらぎ
解答を表示する

正解:③

 拝謁
①はいめい
②はいえつ
③はいげん
④せんげん
解答を表示する

正解:②

 叙勲
①くんしょう
②よどう
③じょくん
④またせん
解答を表示する

正解:③

 首肯
①しゅし
②はいかつ
③しゅこつ
④しゅこう
解答を表示する

正解:④

 安閑
①あんかん
②のんびり
③くびてい
④あんねい
解答を表示する

正解:①

 寡聞
①しゅうぶん
②やすま
③ぼしゅう
④かぶん
解答を表示する

正解:④

 頒布
①るふ
②りょうふ
③ひんぷ
④ぼぶん
解答を表示する

正解:はんぷ

 粛然
①しゅくぜん
②はんぷ
③たいねん
④たいぜん
解答を表示する

正解:①

 巧拙
①こうで
②たくしゅつ
③こうしゅつ
④こうせつ
解答を表示する

正解:④

 折衷
①こっせつ
②ちゅうせつ
③せつも
④せっちゅう
解答を表示する

正解:④

 拐帯
①ゆうたい
②ゆうかい
③ほうたい
④かいたい
解答を表示する

正解:④

 頒布
①じゅくぜん
②るふ
③りょうふ
④はんぷ
解答を表示する

正解:④

 漸次
①こっせつ
②りんぷ
③ざんじ
④ぜんじ
解答を表示する

正解:④

 払暁
①ざんき
②よあけ
③あかつき
④ふつぎょう
解答を表示する

正解:④

 災厄
①さいき
②はらいぎょう
③さいやく
④さいひ
解答を表示する

正解:③

 唆す
①そそのかす
②しゅくす
③さいみ
④ほどこす
解答を表示する

正解:①

 阻喪
①もちゅう
②きょうひ
③しゅんす
④そひ
解答を表示する

正解:そそう

 成就
①ぜいじゅ
②じょうじゅ
③せいしゅ
④そそう
解答を表示する

正解:②

 禁忌
①きんみ
②きんき
③せいじゅく
④きんしん
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、Quizoo(クイズー)検定 【ゲストの方へ】より、出題しております。
説明:Quizoo(クイズー)検定 【ゲストの方へ】について、クイズを出題!!Quizoo(クイズー)に初めて来られた方のためにQuizooに関する簡単な問題です。この検定で、当サイトを少しでも知って頂ければ幸いです。ぜひ、チャレンジしてみてください。
①くいずお
②きんこ
③くいずおーおー
④くいずー
解答を表示する

正解:④

解説:「Quizoo」は正式には「くいずー」って読みます。くいぞぉー、くいずおーでも大丈夫です。

①遊園地
②動物園
③なぞなぞ
④検定
解答を表示する

正解:②

解説:「Quizoo(クイズー)」の後ろの「zoo」は、動物園って意味です。ユーザーの方には、必ず動物(アニマルレベル)があります。Quizooには、様々な動物(アニマル)がいるんですよ。

①ウサギ
②スズメ
③くいざー
④テントウムシ
解答を表示する

正解:④

解説:正解は「テントウムシ」。それぞれのクイズ・検定に合格したり、ユーザー同士の対戦で勝利した場合、問題を作成した場合などに成績マークをゲットすることができます。成績マークの数によって、順位やアニマルレベルがアップしていきます!

①カメ
②クイズ・検定を受検した場合
③どこにもない(すべて無料です!)
④すべて有料
解答を表示する

正解:③

解説:当サイトは、すべて無料です!登録料、受験料、月額料・・・など、一切の料金・費用は発生しません。

①優秀マーク(大ザクラ)
②合格マーク(小ザクラ)
③ユーザー登録
④ベルマーク
解答を表示する

正解:②

解説:Quizoo(クイズー)の成績マークは、「花びら」→「合格マーク(小ザクラ) 」→「優秀マーク(大ザクラ)」の順に変化していきます。5つ集めると次のマーク(1つ)に変換されます。

①ユーザー登録
②クイズ・検定に合格
③ハートマーク
④友達の紹介
解答を表示する

正解:①

解説:対戦データの作成には、ユーザー登録が必要となります。ユーザー登録後は、ログインを行い、「対戦データ作成」画面から作成することが可能です。

①点数
②IQ(知能指数)
③特に意味はない
④参加クラス
解答を表示する

正解:④

解説:アニマルのレベルがあると参加クラスも次第にアップしていきます。クラスを大きく分けると、C→B→A→Sとアップして行きます。

①問題の作成
②問題を作成する
③友達の紹介状が必要
④ユーザー登録
解答を表示する

正解:特にない(誰でも参加可能)

解説:クイズ・検定を受験するには、特に何かする必要はありません。誰でも自由に受験が可能です。しかし、成績管理、全国ランキング、イベント参加やユーザー対戦などは、ユーザー登録が必要となります。いつでもお気軽にユーザー登録してください♪

①3分間
②1分間
③5分間
④特にない(誰でも参加可能)
解答を表示する

正解:③

解説:出題数の全10問を5分以内に答える必要があります。制限時間をオーバーした場合は、正解数に関わらずにタイムオーバーで不合格になります。

①決まりはない
②20問
③10問
④5問
解答を表示する

正解:③

解説:1回の受験で10問出題されます。登録された問題数が100問あった場合も、100問の中からランダムに選ばれた10問が出題されます。

①ヒント・コメント
②10分間
③残り時間
④問題の答え
解答を表示する

正解:①

解説:解答欄の右下にある(経過時間の右側)の白い余白欄には、問題を作成したユーザーの方のヒントやコメントが表示される場合があります。ぜひ、参考にしてください♪

①星マーク
②ハートマーク
③ベルマーク
④合格マーク(小ザクラ)
解答を表示する

正解:④

解説:クイズ・検定に合格すると、合格マーク(小ザクラ)を1個ゲットできます。※但し、ユーザーログインをしていないと無効となりノーカウントとなります。