一問一答クイズ [No.4214]
手紙の時候のあいさつクイズ より
何月のあいさつですか。
入梅
8月
7月
6月
5月
制限時間 : 無制限
難易度
出題数
1372人中
正解数
1111人
正解率
80.98%
作成者
トシデス (ID:1295)
最高連続正解数
0
問
現在の連続記録
0
問
※ユーザーの方は記録が更新されます
登録タグ
手紙
,
時候
,
あいさつ
,
挨拶
関連するクイズ・検定
1.
時候の挨拶用語
2.
10月の手紙クイズ
その他のクイズ・検定
1.
世界の挨拶クイズ
2.
やさしいフランス語 検定
予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
新春
①3月
②4月
③1月
④8月
解答を表示する
正解:③
春寒
①3月
②1月
③4月
④2月
解答を表示する
正解:④
早春
①5月
②2月
③2月
④3月
解答を表示する
正解:④
陽春
①3月
②2月
③4月
④4月
解答を表示する
正解:③
新緑
①3月
②5月
③6月
④4月
解答を表示する
正解:②
盛夏
①5月
②8月
③6月
④7月
解答を表示する
正解:④
晩夏
①10月
②9月
③9月
④11月
解答を表示する
正解:8月
清涼
①10月
②12月
③9月
④11月
解答を表示する
正解:③
秋冷
①12月
②8月
③10月
④9月
解答を表示する
正解:③
向寒
①11月
②11月
③10月
④1月
解答を表示する
正解:①
歳晩
①11月
②10月
③1月
④12月
解答を表示する
正解:④
その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
以下のクイズは、
10月の手紙クイズ
より、出題しております。
説明:皆さんへお手紙を書きました。( )に適する語句を選んでください。先頭の数字は、行を表します。
1 拝啓、( )の候皆さまにはお変りありませんか。
①早春
②12月
③中秋
④炎暑
解答を表示する
正解:③
2 ( )は、相変らずクイズ作りに励んでいます。
①小生
②大生
③中生
④高生
解答を表示する
正解:①
3 先日は、( )に旅行に行って来ました。
①中敷
②下敷
③上敷
④倉敷
解答を表示する
正解:④
4 ( )アウトレットパークを見て来ました。
①薫風
②三和
③三矢
④三井
解答を表示する
正解:④
5 道中もクイズを考えながら( )大橋を渡りました。
①瀬戸
②明石
③三菱
④日本
解答を表示する
正解:①
6 クイズの世界も奥が( )ものだと思っています。
①鳴門
②浅い
③低い
④高い
解答を表示する
正解:深い
7 現在、Quizoo大学、大学院博士課程( )年で、来年修了予定です。
①深い
②6
③5
④7
解答を表示する
正解:③
8 論文の題名は、「クイズは世の中にどのように( )しているか。」です。
①8
②貢献
③後見
④効験
解答を表示する
正解:②
9 まだ、論文の完成には( )がかかりそうです。
①時間
②お金
③高見
④隙間
解答を表示する
正解:①
10 では、皆さまお元気で。また、お手紙書きます。( )10月1日 トシデス
①前略
②謹啓
③拝啓
④空間
解答を表示する
正解:敬具