Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.2752]
  目へんの漢字 より  目へんの漢字仮想クイズです。読みを選んでください!
問題 血眼
  1. ちなまぐさい
  2. ちまなこ
  3. じゅうけつ
  4. けつがん
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 405人中
正解数 372人
正解率 91.85%正解率
作成者 ピッピジョウ (ID:1132)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
 俯瞰
①ふかん
②よかん
③びんかん
④ちなまぐさい
解答を表示する

正解:①

①まどろむ
②ていかん
③よどむ
④かすむ
解答を表示する

正解:①

 欺瞞
①ぎまん
②ぎこう
③ゆがむ
④さぎ
解答を表示する

正解:①

 瞞し
①ごまかし
②まやかし
③ちらし
④だまし
解答を表示する

正解:②

①めざましく
②めざとく
③しんまん
④めでたく
解答を表示する

正解:めくるめく

①すがめる
②ながめる
③いためる
④しかめる
解答を表示する

正解:①

 瞠る
①めくるめく
②とじる
③みはる
④みる
解答を表示する

正解:③

 眩暈
①めまい
②てんかん
③たちくらみ
④つぶる
解答を表示する

正解:①

 目脂
①めあぶら
②もくし
③げんうん
④めし
解答を表示する

正解:めやに

①めくり
②めやに
③めぐすり
④めじゃり
解答を表示する

正解:めざわり

①めざわり
②くるしい
③かがやかしい
④まぶしい
解答を表示する

正解:④

 目深
①まぶか
②まなこ
③めしん
④もくしん
解答を表示する

正解:①

①とおい
②めざとい
③たのしい
④まぶい
解答を表示する

正解:②

 眩む
①くらむ
②うまい
③のぞむ
④なごむ
解答を表示する

正解:①

 瞑る
①つぶる
②つむる
③にらむ
④つまむ
解答を表示する

正解:①

①しめる
②みつめる
③つぐむ
④ながめる
解答を表示する

正解:④

 睨む
①すがめる
②くらむ
③こばむ
④にらむ
解答を表示する

正解:④

 睥睨
①ひへい
②よどむ
③ひれつ
④へいげい
解答を表示する

正解:④

 流眄
①わきめ
②りゅうせい
③ながしめ
④りゅうちょう
解答を表示する

正解:③

 傍目
①ながしめ
②はため
③ひげい
④わきめ
解答を表示する

正解:②

 惰眠
①きゅうみん
②かため
③すいみん
④くみん
解答を表示する

正解:だみん

 僻目
①だみん
②こまめ
③へんけん
④ひがめ
解答を表示する

正解:④

①まめんもく
②しめもく
③まつらめ
④まじめ
解答を表示する

正解:④

 相殺
①あいごろし
②ながしめ
③そうさい
④そうごろ
解答を表示する

正解:③

 宰相
①ろうしょう
②そうあい
③あいさつ
④ろうあい
解答を表示する

正解:さいしょう

①まぎゃく
②さいしょう
③もくげき
④まげき
解答を表示する

正解:③

①めぎゃく
②みけん
③まゆま
④びけん
解答を表示する

正解:②

①まなこ
②みかん
③めじり
④げんか
解答を表示する

正解:がんか

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ひとやねの漢字より、出題しております。
説明:ひとやねの漢字仮想クイズです。読みを選んでください!
 企む
①はげむ
②がんか
③たくらむ
④はぐくむ
解答を表示する

正解:③

 全て
①すべて
②やめて
③まげて
④こめて
解答を表示する

正解:①

①いどむ
②まっとうする
③そうする
④こうする
解答を表示する

正解:②

 余波
①まとまり
②なごり
③くぎり
④ああする
解答を表示する

正解:②

 命婦
①みょうぶ
②ひねり
③にんぷ
④さんぷ
解答を表示する

正解:①

 余燼
①よいん
②よじん
③よさん
④よてい
解答を表示する

正解:②

 律令
①りつめい
②めいぶ
③ほうれい
④りつりょう
解答を表示する

正解:④

 介錯
①かいしゃく
②かいさん
③ほうりつ
④かいご
解答を表示する

正解:①

①でくわす
②であいます
③であす
④かいさく
解答を表示する

正解:①

 傘下
①さんげき
②さんた
③さんじゅ
④でます
解答を表示する

正解:さんか

 僉議
①けんぎ
②かくぎ
③さんか
④せんぎ
解答を表示する

正解:④

 今昔
①いまむかし
②こんじゃく
③こんにち
④さっこん
解答を表示する

正解:②

①わきみ
②なかみ
③そとみ
④ろんぎ
解答を表示する

正解:よそみ

 
①かいこ
②おとこ
③みこと
④よそみ
解答を表示する

正解:③