Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.25768]
  ノーベル文学賞1901年から1910年問題 より  著作等からノーベル賞受賞者を選択。選択肢には受賞年が表記されてますがその部分に間違いはありません。
問題 『魔王賛歌』、詩集『新韻集』『異邦人の頌歌』、無神論者、イタリア
  1. 1902/テオドール・モムゼン
  2. 1906/ジョズエ・カルドゥッチ
  3. 1908/ルドルフ・クリストフ・オイケン
  4. 1905/ヘンリク・シェンキェヴィッチ
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 166人中
正解数 154人
正解率 92.77%正解率
作成者 ぱぬ (ID:20659)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①1902/テオドール・モムゼン
②1902/テオドール・モムゼン
③1906/ジョズエ・カルドゥッチ
④1904/フレデリック・ミストラル
解答を表示する

正解:1901/シュリ・プリュドム

①1902/テオドール・モムゼン
②1907/ラドヤード・キップリング
③1908/ルドルフ・クリストフ・オイケン
④1901/シュリ・プリュドム
解答を表示する

正解:①

①1903/ビョルンスティエルネ・ビョルンソン
②1906/ジョズエ・カルドゥッチ
③1909/セルマ・ラーゲルレーヴ
④1904/フレデリック・ミストラル
解答を表示する

正解:①

①1901/シュリ・プリュドム
②1904/フレデリック・ミストラル
③1907/ラドヤード・キップリング
④1910/パウル・フォン・ハイゼ
解答を表示する

正解:②

①1905/ヘンリク・シェンキェヴィッチ
②1906/ジョズエ・カルドゥッチ
③1903/ビョルンスティエルネ・ビョルンソン
④1905/ヘンリク・シェンキェヴィッチ
解答を表示する

正解:1904/ホセ・エチェガライ・イ・アイサギレ

①1902/テオドール・モムゼン
②1904/ホセ・エチェガライ・イ・アイサギレ
③1905/ヘンリク・シェンキェヴィッチ
④1906/ジョズエ・カルドゥッチ
解答を表示する

正解:③

①1909/セルマ・ラーゲルレーヴ
②1909/セルマ・ラーゲルレーヴ
③1907/ラドヤード・キップリング
④1902/テオドール・モムゼン
解答を表示する

正解:③

①1908/ルドルフ・クリストフ・オイケン
②1906/ジョズエ・カルドゥッチ
③1901/シュリ・プリュドム
④1905/ヘンリク・シェンキェヴィッチ
解答を表示する

正解:①

①1903/ビョルンスティエルネ・ビョルンセン
②1907/ラドヤード・キップリング
③1902/テオドール・モムゼン
④1909/セルマ・ラーゲルレーヴ
解答を表示する

正解:④

①1910/パウル・フォン・ハイゼ
②1907/ラドヤード・キップリング
③1908/ルドルフ・クリストフ・オイケン
④1902/テオドール・モムゼン
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、百田尚樹クイズより、出題しております。
説明:『海賊とよばれた男』等の小説で有名な百田尚樹に関するクイズです。
①ももた なおき
②ももだ なおき
③ひゃくた なおき
④1910/パウル・フォン・ハイゼ
解答を表示する

正解:③

①ひゃくだ なおき
②1952年2月23日
③1950年2月23日
④1956年2月23日
解答を表示する

正解:④

①関西学院大学
②関西大学
③立命館大学
④同志社大学
解答を表示する

正解:④

①読売テレビ
②朝日放送
③1954年2月23日
④関西テレビ
解答を表示する

正解:②

①日本石油
②出光興産
③三菱石油
④毎日放送
解答を表示する

正解:②

①サウジアラビア
②クウェート
③イラク
④昭和石油
解答を表示する

正解:イラン

①イラン
②岡田准一
③藤原竜也
④亀梨和也
解答を表示する

正解:②

①二宮和也
②ボクシング
③野球
④サッカー
解答を表示する

正解:②

①ニホンミツバチ
②セイヨウミツバチ
③アシナガバチ
④オオスズメバチ
解答を表示する

正解:④

①運天船
②鉄砲船
③特攻船
④蟹工船
解答を表示する

正解:③

①レストラン
②ヘアサロン
③ブティック
④柔道
解答を表示する

正解:①

①寛一
②ジュエリー
③完一
④観一
解答を表示する

正解:勘一

①長編小説
②最初の1行
③勘一
④真ん中の1行
解答を表示する

正解:最後の1行

①ベートーヴェン「ピアノ・ソナタ第8番」
②ベートーヴェン「第3交響曲」
③ベートーヴェン「第9交響曲」
④ベートーヴェン「第5交響曲」
解答を表示する

正解:②

①藤猛
②ファイティング原田
③白井義男
④海老原博幸
解答を表示する

正解:②