Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.25242]
  【畳語】クイズ参 より  畳語(繰り返し言葉)の読み書きクイズ第三弾
問題 磊磊   何と読む?
  1. うようよ
  2. らいらい
  3. ごくごく
  4. せきせき
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 116人中
正解数 108人
正解率 93.1%正解率
作成者 ンチテド (ID:19513)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①そよそよ
②なよなよ
③しなしな 
④よわよわ
解答を表示する

正解:③

①ぼくぼく
②ゆるゆる
③うようよ
④しゃくしゃく
解答を表示する

正解:④

①ずたずた
②しおしお
③たんたん
④すごすご
解答を表示する

正解:④

①せわせわ
②きんきん
③そわそわ
④しょうしょう
解答を表示する

正解:ひしひし

①みなみな
②そうそう
③ひしひし
④すべすべ
解答を表示する

正解:ふさふさ

①まま
②ふさふさ
③かんかん
④ふしぶし
解答を表示する

正解:①

①なんなん
②きっときっと
③ゆめゆめ
④おりおり
解答を表示する

正解:③

①しかしか
②さわさわ
③どど
④さばさば
解答を表示する

正解:④

①すべすべ
②よくよく
③つくづく
④つらつら
解答を表示する

正解:④

①ろくろく
②おかおか
③そうそう
④よくよく
解答を表示する

正解:①

①りくりく
②おりおり
③ずたずた
④きだきだ
解答を表示する

正解:④

①かろがろ
②けいけい
③だんだん
④かるがる
解答を表示する

正解:きょうきょう

①きょうきょう
②きらきら
③びしびし
④めらめら
解答を表示する

正解:②

①ささ
②しくじく
③ぜんぜん
④こうこう
解答を表示する

正解:しかじか

①たんたん
②つまづま
③とうとう
④はしばし
解答を表示する

正解:②

①こうこう
②さまざま
③ぎょうぎょう
④あんあん
解答を表示する

正解:①

①こわごわ
②しかじか
③さきざき
④ことこと
解答を表示する

正解:④

①いい
②せつせつ
③こせこせ
④くずくず
解答を表示する

正解:②

①ほどほど し
②ものもの し
③せわせわ
④いまいま し
解答を表示する

正解:まがまが し

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、【畳語】クイズより、出題しております。
説明:畳語(繰り返し言葉)の読み書きに関するクイズです。
①れきれき
②こもごも
③ただただ
④ありあり
解答を表示する

正解:④

①わなわな
②せんせん
③いくいく
④おのおの
解答を表示する

正解:①

①まがまが し
②とうとう
③だんだん
④ますます
解答を表示する

正解:いよいよ

①いよいよ
②いらいら
③めらめら
④じりじり
解答を表示する

正解:②

解説:苛苛 もいらいらと読みます。

①とげとげ
②うとうと
③しかじか
④えんえん
解答を表示する

正解:うんぬん

①ことごと し
②いかいか し
③うんぬん
④いないな し
解答を表示する

正解:②

①ごうごう
②けんけん
③あらあら し
④かんかん
解答を表示する

正解:④

①がくがく
②しんしん
③からがら
④つらづら
解答を表示する

正解:③

①なになに
②からから
③かか
④こうこう
解答を表示する

正解:②

①まあまあ
②あんあん
③あまあま
④ああ
解答を表示する

正解:えんえん

①えんえん
②まだまだ
③おお
④だれだれ
解答を表示する

正解:③

①おどおど
②おどろおどろ
③いい
④きょうきょう
解答を表示する

正解:①

解説:こわごわ・おずおず・おじおじ とも読みます。

①おちおち
②じょうじょう
③ふぶ
④おりおり
解答を表示する

正解:①

①ぶるぶる
②わざわざ
③ろくろく
④おさおさ
解答を表示する

正解:②

①ぐずぐず
②くどくど
③だらだら
④だいたい
解答を表示する

正解:②

①ごわごわ
②ごうごう
③けばけば
④もうもう
解答を表示する

正解:③

①ねね
②ふらふら
③じゅんじゅん
④ぼうふら
解答を表示する

正解:けつけつ

①こうこう
②けつけつ
③かいかい
④ぎょうぎょう
解答を表示する

正解:けいけい

①じじ
②てんてん
③ぎざぎざ
④けいけい
解答を表示する

正解:③

①ぎりぎり
②けんけん
③こくこく
④はしばし
解答を表示する

正解:①