Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.25229]
  【畳語】クイズ弐 より  畳語(繰り返し言葉)の読み書きに関するクイズ第二弾
問題 冉冉  何と読む?
  1. ぜんぜん
  2. ふさふさ
  3. さいさい
  4. しゅうしゅう
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 163人中
正解数 144人
正解率 88.34%正解率
作成者 ンチテド (ID:19513)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ほそぼそ
②こまごま
③しゅうしゅう
④こつこつ
解答を表示する

正解:②

①りんりん
②こもごも
③ぜんぜん
④さいさい
解答を表示する

正解:ごうごう

①とりどり
②さまざま
③ちぢ
④ごうごう
解答を表示する

正解:③

①たどたど し
②たけだけ し
③くさぐさ
④ゆゆ し
解答を表示する

正解:①

①ていてい
②とうとう
③とんとん
④さむざむ し
解答を表示する

正解:②

①ちりちり
②ちょうちょう
③さんざん
④こもごも
解答を表示する

正解:ばらばら

①めらめら
②ほのぼの
③かいかい
④ひらひら
解答を表示する

正解:②

①ばらばら
②やや
③よよ
④だんだん
解答を表示する

正解:②

①ごしごし
②ふさふさ
③ゆうゆう
④ぱいぱい
解答を表示する

正解:こつこつ

①しんしん
②こころごころ
③こつこつ
④ここ
解答を表示する

正解:②

①しんしん
②そそ
③せわせわ
④おもいおもい
解答を表示する

正解:③

①すがすが
②すべすべ
③せかせか
④ぜぜ
解答を表示する

正解:①

①ずたずた
②こまごま
③せいせい
④すんずん
解答を表示する

正解:①

①そうそう
②ぎょうぎょう
③むらむら
④ちまちま
解答を表示する

正解:①

①しし
②わざわざ
③ぼくぼく
④さくさく
解答を表示する

正解:①

①ごうごう
②いぼいぼ
③がんがん
④りゅうりゅう
解答を表示する

正解:こぶこぶ

①ちょくちょく し
②にがにが し
③こぶこぶ
④はかばか し
解答を表示する

正解:④

①ますます
②はるばる
③とくとく
④にぎにぎ し
解答を表示する

正解:なかなか

①じゅくじゅく
②つやつや
③あつあつ
④なかなか
解答を表示する

正解:つらつら

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、【畳語】クイズ参より、出題しております。
説明:畳語(繰り返し言葉)の読み書きクイズ第三弾
①よわよわ
②そよそよ
③つらつら
④なよなよ
解答を表示する

正解:しなしな 

①ゆるゆる
②しゃくしゃく
③しなしな 
④ぼくぼく
解答を表示する

正解:②

①しょうしょう
②すごすご
③たんたん
④しおしお
解答を表示する

正解:②

①せわせわ
②そわそわ
③ずたずた
④ひしひし
解答を表示する

正解:④

①ふさふさ
②すべすべ
③きんきん
④みなみな
解答を表示する

正解:①

①ふしぶし
②まま
③かんかん
④おりおり
解答を表示する

正解:②

①どど
②なんなん
③そうそう
④きっときっと
解答を表示する

正解:ゆめゆめ

①うようよ
②ごくごく
③ゆめゆめ
④せきせき
解答を表示する

正解:らいらい

①らいらい
②しかしか
③そうそう
④さばさば
解答を表示する

正解:④

①さわさわ
②つくづく
③よくよく
④すべすべ
解答を表示する

正解:つらつら

①ろくろく
②つらつら
③りくりく
④おかおか
解答を表示する

正解:①

①おりおり
②ずたずた
③だんだん
④きだきだ
解答を表示する

正解:④

①かろがろ
②きょうきょう
③けいけい
④かるがる
解答を表示する

正解:②

①よくよく
②きらきら
③こうこう
④めらめら
解答を表示する

正解:②

①しくじく
②しかじか
③ささ
④びしびし
解答を表示する

正解:②

①たんたん
②つまづま
③とうとう
④はしばし
解答を表示する

正解:②

①こうこう
②さまざま
③ぜんぜん
④あんあん
解答を表示する

正解:①

①ことこと
②さきざき
③いい
④ぎょうぎょう
解答を表示する

正解:①

①せわせわ
②せつせつ
③くずくず
④こせこせ
解答を表示する

正解:②

①ほどほど し
②こわごわ
③まがまが し
④ものもの し
解答を表示する

正解:③