Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.25220]
  【畳語】クイズ弐 より  畳語(繰り返し言葉)の読み書きに関するクイズ第二弾
問題 散散  何と読む?
  1. こもごも
  2. ばらばら
  3. ちりちり
  4. さんざん
   
制限時間 : 無制限 さんざん と読まないでm(__)m
難易度 初級
出題数 170人中
正解数 154人
正解率 90.59%正解率
作成者 ンチテド (ID:19513)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①さいさい
②こもごも
③ほそぼそ
④こまごま
解答を表示する

正解:④

①ぜんぜん
②りんりん
③ごうごう
④こもごも
解答を表示する

正解:③

①とりどり
②さまざま
③ちぢ
④こつこつ
解答を表示する

正解:③

①ゆゆ し
②くさぐさ
③たけだけ し
④さむざむ し
解答を表示する

正解:たどたど し

①とんとん
②ちょうちょう
③たどたど し
④とうとう
解答を表示する

正解:④

①ていてい
②ひらひら
③めらめら
④かいかい
解答を表示する

正解:ほのぼの

①ゆうゆう
②よよ
③やや
④ほのぼの
解答を表示する

正解:③

①ぱいぱい
②こつこつ
③だんだん
④ごしごし
解答を表示する

正解:②

①ここ
②しんしん
③こころごころ
④ふさふさ
解答を表示する

正解:③

①おもいおもい
②そそ
③しんしん
④せわせわ
解答を表示する

正解:④

①すがすが
②せいせい
③すべすべ
④せかせか
解答を表示する

正解:①

①こまごま
②ぜぜ
③ちまちま
④ずたずた
解答を表示する

正解:④

①すんずん
②ぎょうぎょう
③ごうごう
④むらむら
解答を表示する

正解:そうそう

①さいさい
②ふさふさ
③そうそう
④ぜんぜん
解答を表示する

正解:④

①さくさく
②わざわざ
③しゅうしゅう
④しし
解答を表示する

正解:④

①いぼいぼ
②こぶこぶ
③りゅうりゅう
④ぼくぼく
解答を表示する

正解:②

①がんがん
②にがにが し
③ちょくちょく し
④にぎにぎ し
解答を表示する

正解:はかばか し

①はかばか し
②なかなか
③ますます
④とくとく
解答を表示する

正解:②

①じゅくじゅく
②つらつら
③はるばる
④あつあつ
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、【畳語】クイズ参より、出題しております。
説明:畳語(繰り返し言葉)の読み書きクイズ第三弾
①つやつや
②しなしな 
③なよなよ
④よわよわ
解答を表示する

正解:②

①しゃくしゃく
②ゆるゆる
③たんたん
④そよそよ
解答を表示する

正解:①

①ぼくぼく
②すごすご
③ずたずた
④しおしお
解答を表示する

正解:②

①そわそわ
②ひしひし
③きんきん
④せわせわ
解答を表示する

正解:②

①みなみな
②ふさふさ
③そうそう
④しょうしょう
解答を表示する

正解:②

①まま
②かんかん
③ふしぶし
④おりおり
解答を表示する

正解:①

①すべすべ
②ゆめゆめ
③きっときっと
④なんなん
解答を表示する

正解:②

①せきせき
②うようよ
③ごくごく
④どど
解答を表示する

正解:らいらい

①さわさわ
②らいらい
③さばさば
④そうそう
解答を表示する

正解:③

①しかしか
②すべすべ
③よくよく
④つらつら
解答を表示する

正解:④

①つくづく
②よくよく
③ろくろく
④りくりく
解答を表示する

正解:③

①おりおり
②おかおか
③ずたずた
④だんだん
解答を表示する

正解:きだきだ

①けいけい
②かるがる
③きだきだ
④きょうきょう
解答を表示する

正解:④

①きらきら
②こうこう
③かろがろ
④めらめら
解答を表示する

正解:①

①しかじか
②しくじく
③びしびし
④ぜんぜん
解答を表示する

正解:①

①ささ
②とうとう
③たんたん
④つまづま
解答を表示する

正解:④

①さまざま
②こうこう
③あんあん
④はしばし
解答を表示する

正解:②

①さきざき
②こわごわ
③ぎょうぎょう
④いい
解答を表示する

正解:ことこと

①せわせわ
②せつせつ
③ことこと
④くずくず
解答を表示する

正解:②

①ものもの し
②いまいま し
③ほどほど し
④まがまが し
解答を表示する

正解:④