Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.25145]
  難読・難解クイズ【一】 より  主に副詞を中心とした語句の読みを答えるクイズです。過去のバージョンアップ編
問題 仮令  何と読む?
  1. たとえ
  2. かり
  3. しるべ
  4. かりょう
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 74人中
正解数 61人
正解率 82.43%正解率
作成者 ンチテド (ID:19513)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ついや して
②しるべ
③ま して
④もだ して
解答を表示する

正解:③

①なまじ っか
②と っか
③か っか
④がい して
解答を表示する

正解:①

①あが って
②さすら って
③こぞ って
④そろ って
解答を表示する

正解:③

①あたか も
②もっと も
③くしく も
④も っか
解答を表示する

正解:②

①すこぶ る
②たかぶ る
③こうむ る
④いみじく も
解答を表示する

正解:①

①かぶ る
②おもむ ろ
③むし ろ
④たむ ろ
解答を表示する

正解:③

①むべ
②そぞ ろ
③のべ
④ゆべ
解答を表示する

正解:①

①しか も
②さ も
③いみじく も
④もっと も
解答を表示する

正解:②

①すべ
②かしこ くも
③くし くも
④いやし くも
解答を表示する

正解:②

①ことばか り
②いばか り
③おそろし くも
④しか り
解答を表示する

正解:さばか り

①さばか り
②したた か
③おろ か
④つよ か
解答を表示する

正解:②

①はっき り
②うっと り
③たし か
④はか り
解答を表示する

正解:しっか り

①たちま ち
②しっか り
③あなが ち
④ただ ち
解答を表示する

正解:①

①たちまち
②いつか
③どのみち
④すなわ ち
解答を表示する

正解:③

①たんたん
②くらくら
③いずれ
④めらめら
解答を表示する

正解:ほのぼの

①つぶや く
②ことごと く
③ほのぼの
④しつこ く
解答を表示する

正解:②

①まれ に
②ゆえ に
③つと に
④ほん に
解答を表示する

正解:③

①あまね く
②も し
③いや し
④かんば し
解答を表示する

正解:けだ し

①あらあら
②みゃくみゃく
③けだ し
④ろくろく
解答を表示する

正解:④

①ほん に
②まにま に
③ふい に
④しゃくしゃく
解答を表示する

正解:②

①ひそ かに
②たし かに
③おだや かに
④まことしや かに
解答を表示する

正解:②

①わざ と
②あり と
③ずっ と
④つい に
解答を表示する

正解:①

①だま し
②しか し
③しか と
④もだ し
解答を表示する

正解:②

①かしゃく
②かたわら
③かせき
④あたら
解答を表示する

正解:④

①けだ し
②まった く
③しばら く
④ようや く
解答を表示する

正解:④

①いくえ
②あまた
③いくばく
④ことごと く
解答を表示する

正解:③

①いくた
②またまた
③あつあつ
④つくづく
解答を表示する

正解:④

①げ に
②ゆえ に
③とみ に
④うれうれ
解答を表示する

正解:③

①つぶさ に
②くしく も
③いみじく も
④はからず も
解答を表示する

正解:いやしく も

①しばしば
②つねづね
③いやしく も
④ときどき
解答を表示する

正解:①

①げ に
②れきれき
③まこと に
④つぶさ に
解答を表示する

正解:①

①そぞ ろ
②ほん に
③むし ろ
④おもむ ろ
解答を表示する

正解:①

①つねづね
②そもそも
③おさおさ
④かねがね
解答を表示する

正解:②

①よう として
②りん として
③しゃく として
④なし として
解答を表示する

正解:①

①いやしく も
②しか も
③あたか も
④ねんご ろ
解答を表示する

正解:③

①か くて
②あざと くて
③よ くて
④むなし くて
解答を表示する

正解:①

①つぶさ に
②ついで に
③ひとえ に
④くしく も
解答を表示する

正解:③

①つら く
②しばら く
③ことごと く
④かたわら に
解答を表示する

正解:いた く

①みょう に
②いた く
③まれ に
④つぶさ に
解答を表示する

正解:にわか に

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、難読・難解クイズ【二】より、出題しております。
説明:副詞を中心とした語句の読み・書きを答えるクイズです。
①おおまか
②ほぼ
③にわか に
④あら
解答を表示する

正解:②

解説:略 も ほぼ と読みます

①たま に
②とっさ に
③やく
④まれ に
解答を表示する

正解:①

①はからず も
②さ も
③とて も
④すぐ に
解答を表示する

正解:③

①しばら く
②またた く
③すべから く
④ようや く
解答を表示する

正解:①

①いみじく も
②かたわ ら
③もっぱ ら
④さなが ら
解答を表示する

正解:④

①ざ して
②もく して
③さ して
④ぜ して
解答を表示する

正解:③

①よ りに
②たよ りに
③みだ りに
④なが ら
解答を表示する

正解:しき りに

①いらず
②しき りに
③はからず
④ふと
解答を表示する

正解:④

①しかず
②ながら え
③たと え
④ひと え
解答を表示する

正解:あまつさ え

①唆程
②然程
③あまつさ え
④詐程
解答を表示する

正解:②

①天愿
②雨蛇
③数多
④甘詫
解答を表示する

正解:③

①努努
②怒怒
③叉程
④只只
解答を表示する

正解:①

①あやつ る
②唯唯
③くすぐ る
④たぐね る
解答を表示する

正解:③

①さ める
②しず める
③ちりば める
④しづ める
解答を表示する

正解:③

①予予
②兼兼
③可可
④寡寡
解答を表示する

正解:①

①被侃
②すこぶ る
③簸菅
④只管
解答を表示する

正解:④

①かく も
②飛館
③あたか も
④いやしく も
解答を表示する

正解:③

①まし て
②やが て
③かね て
④すべ て
解答を表示する

正解:②

①くびれ る
②ほじく る
③むし る
④あなど る
解答を表示する

正解:②

①あまね く
②ことごと く
③もっと も
④ひもと く
解答を表示する

正解:①