Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.25126]
  難読・難解クイズ【一】 より  主に副詞を中心とした語句の読みを答えるクイズです。過去のバージョンアップ編
問題 慥かに  何と読む?
  1. まことしや かに
  2. おだや かに
  3. たし かに
  4. ひそ かに
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 64人中
正解数 48人
正解率 75%正解率
作成者 ンチテド (ID:19513)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①おだや かに
②ま して
③ついや して
④がい して
解答を表示する

正解:②

①もだ して
②か っか
③と っか
④も っか
解答を表示する

正解:なまじ っか

①なまじ っか
②あが って
③そろ って
④さすら って
解答を表示する

正解:こぞ って

①いみじく も
②くしく も
③こぞ って
④もっと も
解答を表示する

正解:④

①すこぶ る
②たかぶ る
③こうむ る
④かぶ る
解答を表示する

正解:①

①たむ ろ
②むし ろ
③そぞ ろ
④おもむ ろ
解答を表示する

正解:②

①すべ
②ゆべ
③あたか も
④のべ
解答を表示する

正解:むべ

①むべ
②しか も
③もっと も
④さ も
解答を表示する

正解:④

①いみじく も
②くし くも
③いやし くも
④おそろし くも
解答を表示する

正解:かしこ くも

①かしこ くも
②いばか り
③しか り
④さばか り
解答を表示する

正解:④

①つよ か
②したた か
③ことばか り
④たし か
解答を表示する

正解:②

①はか り
②はっき り
③しっか り
④うっと り
解答を表示する

正解:③

①たちま ち
②あなが ち
③ただ ち
④すなわ ち
解答を表示する

正解:①

①おろ か
②たちまち
③いつか
④いずれ
解答を表示する

正解:どのみち

①くらくら
②どのみち
③たんたん
④ほのぼの
解答を表示する

正解:④

①めらめら
②つぶや く
③あまね く
④ことごと く
解答を表示する

正解:④

①ゆえ に
②ほん に
③まれ に
④つと に
解答を表示する

正解:④

①かんば し
②しつこ く
③も し
④いや し
解答を表示する

正解:けだ し

①あらあら
②ろくろく
③しゃくしゃく
④けだ し
解答を表示する

正解:②

①まにま に
②ふい に
③ほん に
④みゃくみゃく
解答を表示する

正解:①

①つい に
②ずっ と
③わざ と
④あり と
解答を表示する

正解:③

①もだ し
②だま し
③しか と
④しか し
解答を表示する

正解:④

①あたら
②けだ し
③かしゃく
④かせき
解答を表示する

正解:①

①かたわら
②しばら く
③ことごと く
④まった く
解答を表示する

正解:ようや く

①いくた
②あまた
③ようや く
④いくえ
解答を表示する

正解:いくばく

①つくづく
②いくばく
③またまた
④あつあつ
解答を表示する

正解:①

①ゆえ に
②げ に
③うれうれ
④とみ に
解答を表示する

正解:④

①いみじく も
②つぶさ に
③くしく も
④いやしく も
解答を表示する

正解:④

①はからず も
②しばしば
③れきれき
④つねづね
解答を表示する

正解:②

①まこと に
②ほん に
③つぶさ に
④ときどき
解答を表示する

正解:げ に

①おもむ ろ
②ねんご ろ
③げ に
④そぞ ろ
解答を表示する

正解:④

①つねづね
②おさおさ
③そもそも
④むし ろ
解答を表示する

正解:③

①なし として
②よう として
③しゃく として
④りん として
解答を表示する

正解:②

①いやしく も
②しか も
③かねがね
④あたか も
解答を表示する

正解:④

①か くて
②あざと くて
③むなし くて
④よ くて
解答を表示する

正解:①

①くしく も
②ひとえ に
③つぶさ に
④かたわら に
解答を表示する

正解:②

①しばら く
②つら く
③いた く
④ことごと く
解答を表示する

正解:③

①つぶさ に
②にわか に
③みょう に
④ついで に
解答を表示する

正解:②

①しるべ
②たとえ
③まれ に
④かり
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、難読・難解クイズ【二】より、出題しております。
説明:副詞を中心とした語句の読み・書きを答えるクイズです。
①ほぼ
②おおまか
③あら
④かりょう
解答を表示する

正解:①

解説:略 も ほぼ と読みます

①たま に
②やく
③すぐ に
④まれ に
解答を表示する

正解:①

①とっさ に
②はからず も
③さ も
④いみじく も
解答を表示する

正解:とて も

①すべから く
②ようや く
③しばら く
④またた く
解答を表示する

正解:③

①なが ら
②さなが ら
③かたわ ら
④もっぱ ら
解答を表示する

正解:②

①ぜ して
②さ して
③もく して
④とて も
解答を表示する

正解:②

①たよ りに
②よ りに
③ざ して
④みだ りに
解答を表示する

正解:しき りに

①しかず
②いらず
③はからず
④ふと
解答を表示する

正解:④

①たと え
②しき りに
③ながら え
④あまつさ え
解答を表示する

正解:④

①ひと え
②詐程
③叉程
④唆程
解答を表示する

正解:然程

①数多
②甘詫
③雨蛇
④然程
解答を表示する

正解:①

①天愿
②努努
③只只
④怒怒
解答を表示する

正解:②

①唯唯
②あやつ る
③すこぶ る
④たぐね る
解答を表示する

正解:くすぐ る

①しず める
②しづ める
③さ める
④くすぐ る
解答を表示する

正解:ちりば める

①予予
②寡寡
③可可
④ちりば める
解答を表示する

正解:①

①兼兼
②只管
③被侃
④飛館
解答を表示する

正解:②

①かく も
②もっと も
③いやしく も
④簸菅
解答を表示する

正解:あたか も

①すべ て
②やが て
③かね て
④まし て
解答を表示する

正解:②

①むし る
②くびれ る
③あたか も
④ほじく る
解答を表示する

正解:④

①ひしめ く
②ことごと く
③ひもと く
④あまね く
解答を表示する

正解:④