Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.25121]
  難読・難解クイズ【一】 より  主に副詞を中心とした語句の読みを答えるクイズです。過去のバージョンアップ編
問題 悉く  何と読む?
  1. ことごと く
  2. しつこ く
  3. あまね く
  4. つぶや く
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 69人中
正解数 64人
正解率 92.75%正解率
作成者 ンチテド (ID:19513)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ま して
②ついや して
③しつこ く
④もだ して
解答を表示する

正解:①

①か っか
②がい して
③なまじ っか
④と っか
解答を表示する

正解:③

①あが って
②こぞ って
③も っか
④さすら って
解答を表示する

正解:②

①あたか も
②そろ って
③いみじく も
④もっと も
解答を表示する

正解:④

①たかぶ る
②すこぶ る
③くしく も
④かぶ る
解答を表示する

正解:②

①むし ろ
②そぞ ろ
③おもむ ろ
④こうむ る
解答を表示する

正解:①

①ゆべ
②のべ
③むべ
④すべ
解答を表示する

正解:③

①いみじく も
②もっと も
③さ も
④しか も
解答を表示する

正解:③

①いやし くも
②おそろし くも
③くし くも
④たむ ろ
解答を表示する

正解:かしこ くも

①いばか り
②しか り
③ことばか り
④さばか り
解答を表示する

正解:④

①つよ か
②かしこ くも
③たし か
④したた か
解答を表示する

正解:④

①おろ か
②うっと り
③しっか り
④はっき り
解答を表示する

正解:③

①ただ ち
②すなわ ち
③あなが ち
④はか り
解答を表示する

正解:たちま ち

①いつか
②たちま ち
③いずれ
④どのみち
解答を表示する

正解:④

①たんたん
②くらくら
③ほのぼの
④たちまち
解答を表示する

正解:③

①ほん に
②まれ に
③めらめら
④つと に
解答を表示する

正解:④

①いや し
②けだ し
③ゆえ に
④も し
解答を表示する

正解:②

①あらあら
②みゃくみゃく
③しゃくしゃく
④ろくろく
解答を表示する

正解:④

①かんば し
②ほん に
③ふい に
④つい に
解答を表示する

正解:まにま に

①ひそ かに
②たし かに
③まことしや かに
④まにま に
解答を表示する

正解:②

①おだや かに
②しか と
③わざ と
④あり と
解答を表示する

正解:③

①けだ し
②しか し
③ずっ と
④もだ し
解答を表示する

正解:②

①かせき
②かしゃく
③かたわら
④だま し
解答を表示する

正解:あたら

①まった く
②しばら く
③あたら
④ことごと く
解答を表示する

正解:ようや く

①ようや く
②あまた
③いくた
④いくえ
解答を表示する

正解:いくばく

①つくづく
②あつあつ
③またまた
④いくばく
解答を表示する

正解:①

①つぶさ に
②とみ に
③ゆえ に
④うれうれ
解答を表示する

正解:②

①はからず も
②げ に
③いみじく も
④くしく も
解答を表示する

正解:いやしく も

①つねづね
②しばしば
③ときどき
④れきれき
解答を表示する

正解:②

①ほん に
②げ に
③いやしく も
④つぶさ に
解答を表示する

正解:②

①まこと に
②おもむ ろ
③ねんご ろ
④そぞ ろ
解答を表示する

正解:④

①おさおさ
②むし ろ
③かねがね
④つねづね
解答を表示する

正解:そもそも

①なし として
②そもそも
③りん として
④よう として
解答を表示する

正解:④

①あたか も
②しか も
③いやしく も
④しゃく として
解答を表示する

正解:①

①よ くて
②あざと くて
③むなし くて
④くしく も
解答を表示する

正解:か くて

①かたわら に
②ついで に
③つぶさ に
④か くて
解答を表示する

正解:ひとえ に

①しばら く
②いた く
③ひとえ に
④つら く
解答を表示する

正解:②

①つぶさ に
②ことごと く
③まれ に
④にわか に
解答を表示する

正解:④

①しるべ
②みょう に
③かりょう
④たとえ
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、難読・難解クイズ【二】より、出題しております。
説明:副詞を中心とした語句の読み・書きを答えるクイズです。
①おおまか
②あら
③かり
④ほぼ
解答を表示する

正解:④

解説:略 も ほぼ と読みます

①すぐ に
②まれ に
③とっさ に
④たま に
解答を表示する

正解:④

①やく
②さ も
③とて も
④いみじく も
解答を表示する

正解:③

①はからず も
②またた く
③すべから く
④ようや く
解答を表示する

正解:しばら く

①なが ら
②さなが ら
③もっぱ ら
④しばら く
解答を表示する

正解:②

①かたわ ら
②ぜ して
③ざ して
④もく して
解答を表示する

正解:さ して

①よ りに
②しき りに
③たよ りに
④みだ りに
解答を表示する

正解:②

①ふと
②しかず
③はからず
④さ して
解答を表示する

正解:①

①たと え
②ひと え
③ながら え
④いらず
解答を表示する

正解:あまつさ え

①あまつさ え
②唆程
③叉程
④詐程
解答を表示する

正解:然程

①数多
②甘詫
③然程
④天愿
解答を表示する

正解:①

①雨蛇
②怒怒
③只只
④努努
解答を表示する

正解:④

①唯唯
②くすぐ る
③たぐね る
④あやつ る
解答を表示する

正解:②

①しず める
②さ める
③すこぶ る
④しづ める
解答を表示する

正解:ちりば める

①寡寡
②兼兼
③ちりば める
④予予
解答を表示する

正解:④

①飛館
②可可
③簸菅
④只管
解答を表示する

正解:④

①あたか も
②もっと も
③いやしく も
④かく も
解答を表示する

正解:①

①すべ て
②被侃
③まし て
④やが て
解答を表示する

正解:④

①むし る
②ほじく る
③かね て
④あなど る
解答を表示する

正解:②

①ひもと く
②ことごと く
③ひしめ く
④あまね く
解答を表示する

正解:④