Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.25083]
  漢字変換テスト より  カタカナ語を漢字に変換する四択クイズです。
問題 カタル  漢字では?
  1. 加詫瑠
  2. 加答児
  3. 加多留
  4. 加他留
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 96人中
正解数 73人
正解率 76.04%正解率
作成者 ンチテド (ID:19513)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①黒死病
②赤死病
③憤死病
④枯死病
解答を表示する

正解:①

①加多留
②薄荷酒
③簿花酒
④醗化酒
解答を表示する

正解:②

①釦
②釬
③客家酒
④鋸
解答を表示する

正解:①

①隣寸
②燐寸
③僯寸
④斴寸
解答を表示する

正解:②

①菜単
②目新
③鉛
④品目
解答を表示する

正解:①

①勿冨
②跳府
③種新
④飛歩
解答を表示する

正解:忽布

①塗金
②鍍金
③鉞金
④忽布
解答を表示する

正解:②

①風速船
②高速船
③鈹金
④超速船
解答を表示する

正解:快速船

①豚脂
②猪脂
③快速船
④豚肪
解答を表示する

正解:①

①吩呟
②吹吮
③叺叭
④喇叭
解答を表示する

正解:④

①猪肪
②果酒
③混酒
④小酒
解答を表示する

正解:④

①船吊
②船渠
③併酒
④船溜
解答を表示する

正解:②

①塗銀
②混銀
③洋銀
④船橋
解答を表示する

正解:③

①洋琴
②提琴
③弾琴
④弦琴
解答を表示する

正解:②

①牌空
②灰殻
③仮銀
④洋好
解答を表示する

正解:②

①乾酪
②凝酪
③脂酪
④牛酪
解答を表示する

正解:④

①洋傘
②洋風
③陽傘
④波傘
解答を表示する

正解:①

①突球
②大傘
③跳球
④撞球
解答を表示する

正解:④

①木蓋
②木栓
③木盖
④棒球
解答を表示する

正解:②

①円規
②木旃
③円描
④円現
解答を表示する

正解:①

①石鹼
②飛鹼
③円弧
④沫鹼
解答を表示する

正解:①

①墨西哥牡丹
②泡鹼
③印度牡丹
④天竺牡丹
解答を表示する

正解:④

①冷乳菓
②氷乳菓
③玖馬牡丹
④氷菓子
解答を表示する

正解:④

①朱欒
②冷菓
③沙欒
④醒欒
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、氾濫するカタカナ語クイズより、出題しております。
説明:2択・3択・4択の問題。 運が良ければ2択に遭遇するかも・・? カタカナ語の意味については、当方の独断と偏見が混在していますのでお許しを・・・。
①複数の人による合意・意見の一致
②坐欒
③読み・書き能力
④役に立つもの
解答を表示する

正解:①

①枠組みを持った計画
②共感・同情
③・・・
④予定表・行動計画
解答を表示する

正解:④

①債務不履行・初期設定
②付加価値をつける事
③革新
④動機付け・意欲
解答を表示する

正解:①

①・・・
②概念・構想
③逆説
④遺産
解答を表示する

正解:②

①作業工程の節目・計画日時
②統治
③個別指導
④敷石
解答を表示する

正解:①

①潜在能力
②個別指導
③・・・
④枠組みを持った計画
解答を表示する

正解:④

①危険回避
②理論
③郷愁
④能力
解答を表示する

正解:退屈

①退屈
②保留
③表現や発想が非現実的
④やる気を起こさせる刺激
解答を表示する

正解:③

①宣伝
②能力
③規範とされている考え方
④理論
解答を表示する

正解:統治

①やる気を起こさせる刺激
②様子や行動が普通ではない
③微妙な雰囲気の違い
④合意・意見の一致
解答を表示する

正解:①

①同情
②統治
③敬意
④意欲
解答を表示する

正解:③

①保留
②読み書き能力
③指導
④逆説
解答を表示する

正解:②

①動機付け・意欲
②状況の説明
③概念・構想
④理論・方法論
解答を表示する

正解:④

①初期設定
②・・・
③潜在能力
④共鳴・共感
解答を表示する

正解:③

①規範とされている考え方
②有益性
③債務不履行
④・・・・
解答を表示する

正解:①

①遺産
②税金
③非日常的
④伝説
解答を表示する

正解:①

①動機付け・意欲
②同情
③理論・概念
④・・・
解答を表示する

正解:①

①映画俳優
②潜在能力
③退屈・けだるさ
④・・・
解答を表示する

正解:相反する事柄で板挟みになる事

①危険回避
②中止
③自動販売機
④相反する事柄で板挟みになる事
解答を表示する

正解:保留

①非現実的
②禁欲的・克己的
③保留
④・・・
解答を表示する

正解:②