Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.24935]
  難読漢字穴埋めクイズ より  難読漢字の読み問題に辟易した人向けのクイズです。真の記憶力を問うクイズかも・・・??
問題 「御〇 (おきゃん)」 〇に入る文字は次のどれでしょうか?
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 147人中
正解数 133人
正解率 90.48%正解率
作成者 ンチテド (ID:19513)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①蒸
②老
③挟
④塾
解答を表示する

正解:②

①偶
②足
③面
④見
解答を表示する

正解:④

①鈷
②冷
③怙
④枯
解答を表示する

正解:③

①尽
②蓋
③母
④儘
解答を表示する

正解:④

解説:我侭 とも書きます。

①故
②霧
③霙
④雲
解答を表示する

正解:④

①鶴
②駝
③雀
④燕
解答を表示する

正解:③

解説:雀斑 とも書きます。

①霰
②油
③処
④脂
解答を表示する

正解:④

①肬
②塵
③胼
④腓
解答を表示する

正解:③

①蕁
②尋
③尽
④肌
解答を表示する

正解:①

①溢
②湎
③儘
④涎
解答を表示する

正解:④

①禄
②緑
③祿
④碌
解答を表示する

正解:④

①漣
②厭
③否
④為
解答を表示する

正解:④

①祿
②禄
③落
④碌
解答を表示する

正解:陸

①嗇
②陸
③蝕
④嘱
解答を表示する

正解:①

解説:りんしょく とも読みます。

①蜀
②歯
③黒
④芭
解答を表示する

正解:鉄

①踵
②鉄
③躓
④跣
解答を表示する

正解:④

①趺
②蟀谷
③額
④凸
解答を表示する

正解:④

①房
②椨
③朶
④顙
解答を表示する

正解:③

①水
②垂
③鳶
④鳩
解答を表示する

正解:④

①肢
②胼
③鴉
④脹
解答を表示する

正解:④

①痣
②瘤
③疣
④臙
解答を表示する

正解:③

①穿
②疥
③旋
④羨
解答を表示する

正解:③

①蜩
②旃
③蟀
④蟋
解答を表示する

正解:③

①疹
②蛛
③疥
④痞
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、難読漢字クイズーーーーーーーより、出題しております。
説明: とにかく、、、、、、、、、、、、、、、、、、、           読めるかな?
 数多
①あまた
②かずおお・かずた
③すうた
④疣
解答を表示する

正解:①

 看破
①かんぱ
②かんは
③すうおお
④かやぶ
解答を表示する

正解:①

 生粋
①きっすい
②なまいき「生意気」
③かんやぶ
④なますい
解答を表示する

正解:①

 蒐集
①いきすい
②しゅうしゅう
③ものあつ
④しゅうあつ
解答を表示する

正解:②

 席巻
①せきまき
②せつけん
③しゃしゅう
④せっまき 
解答を表示する

正解:せっけん

 入水
①じゅすい
②にゅうすい
③せっけん
④いれみず
解答を表示する

正解:①

 飛礫
①いれすい
②とれき
③つぶて
④ひれき
解答を表示する

正解:③

 器皿
①きべい
②きじょう
③ひしょう
④うつわ
解答を表示する

正解:①

 袂別
①しょうべつ
②べいべつ
③けつべつ
④かいべつ
解答を表示する

正解:②

 冪冪
①まくまく
②きざら
③みゃくみゃく
④ぼうぼう
解答を表示する

正解:べきべき

 吶喊
①べきべき
②おうげん
③おうごん
④ないげん
解答を表示する

正解:とっかん

 帛書
①こうしょ
②とっかん
③きんしょ
④はくしょ
解答を表示する

正解:④

 呻吟
①こうぎん
②こうこん
③しんぎん
④しこん
解答を表示する

正解:③

 魑魅
①めんしょ
②りみ
③ちみ
④るみ
解答を表示する

正解:③

 諛言
①こうげん
②こうがん
③ゆげん
④ざれごと
解答を表示する

正解:③

 臭橙
①きんかん
②はっさく
③すだち
④りしょう
解答を表示する

正解:かぼす

 泡沫
①てんまつ
②うたかた
③ほうしょう
④ソーダ
解答を表示する

正解:②

 謁見
①せっけん
②かぼす
③えっけん
④こっけん
解答を表示する

正解:③

 厭世
①いとま
②えんせい
③かっけん
④いやよ
解答を表示する

正解:②

 飛蝗
①バッタ
②コオロギ
③キリギリス
④けんせい
解答を表示する

正解:①