Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.24367]
  漢字クイズ【うかんむり】 より  穴埋め・読み等のクイズです。
問題 宰相   何と読む?
  1. さいしょう
  2. じんそう
  3. こうしょう
  4. じんしょう
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 136人中
正解数 127人
正解率 93.38%正解率
作成者 ンチテド (ID:19513)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①案穏
②じんしょう
③庵隠
④安穏
解答を表示する

正解:④

①安隠
②かんすい
③かんちく
④かんと
解答を表示する

正解:②

①完璧
②官璧
③完壁
④かんずい
解答を表示する

正解:①

①菅壁
②あんぜん
③ぎぜん
④えんぜん
解答を表示する

正解:④

①じっかん
②じんかん
③かんがん
④しんかん
解答を表示する

正解:③

①安
②案
③かんぜん
④庵
解答を表示する

正解:①

①階
②按
③偕
④楷
解答を表示する

正解:③

①せんしゅん
②ぎしゅん
③傀
④てんしゅん
解答を表示する

正解:②

①のぶはる
②きょうじつ
③あつみ
④とくじつ
解答を表示する

正解:とんじつ

①そうぞう
②むなかた
③むなさき
④とんじつ
解答を表示する

正解:②

①そうす
②むねさき
③そうま
④そうし
解答を表示する

正解:④

①さいてい
②けんてい
③すいてい
④じょうてい
解答を表示する

正解:③

①うど
②ゆうじょ
③そうひ
④うかん
解答を表示する

正解:②

①がちょう
②しぎ
③あひる
④やがも
解答を表示する

正解:③

①じゃくしん
②せきりょう
③じゃくりょう
④せきびゅう
解答を表示する

正解:②

①すくも
②ゆうかん
③しゅくげ
④すげ
解答を表示する

正解:①

①かんこう
②さかえ
③かせんこう
④やどげ
解答を表示する

正解:さがえ

①奸
②鰥
③寒
④悍
解答を表示する

正解:②

①淘
②陶
③さがえ
④套
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、漢字クイズ【にんべん】より、出題しております。
説明:にんべんの穴埋め・読み等のクイズです。
①じんしんおそなえ
②ひとみごくう
③じんしんおとも
④棟
解答を表示する

正解:②

①にんぴ
②じんかく
③ひとみおそなえ
④ひとがら
解答を表示する

正解:じんてい

①すてびと
②じんてい
③かいじん
④とねり
解答を表示する

正解:④

①かいせき
②つきそい
③かいこん
④しゃじん
解答を表示する

正解:かいしゃく

①しゅうかい
②ちゅうかい
③こうかい
④けんかい
解答を表示する

正解:③

①かいしゃく
②かいぶん
③じんぶん
④しゅうぶん
解答を表示する

正解:そくぶん

①じょうば
②つえうま
③たけうま
④そくぶん
解答を表示する

正解:①

①僊
②仟
③ちょうめ
④僭
解答を表示する

正解:仙

①ちょうふ
②せんぷ
③とふ
④仙
解答を表示する

正解:①

①えした
②かいか
③あした
④はんぷ
解答を表示する

正解:えげ

①こうろく
②こうらい
③えげ
④こうれい
解答を表示する

正解:④

①きかん
②いくばく
③なにとぞ
④いかん
解答を表示する

正解:②

①ださく
②こうり
③がんさく
④げさく
解答を表示する

正解:③

①ちんさく
②あくび
③しゃっくり
④くしゃみ
解答を表示する

正解:②

①ぎじ
②あえ
③えせ
④せのび
解答を表示する

正解:③

①ちょべん
②もっとも
③ちょもく
④ていもく
解答を表示する

正解:①

①しょうゆ
②しょうちゅう
③ねいゆ
④ていこう
解答を表示する

正解:③

①仔
②己
③わこう
④顧
解答を表示する

正解:怙

①いび
②しび
③怙
④いれん
解答を表示する

正解:②

①嘗
②掌
③償
④しれん
解答を表示する

正解:賞