Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.24108]
  小説家になろう!検定 より  サイト「小説家になろう」の小説や作者、サイト自体に関してのクイズです。
問題 設立は
  1. 2004年4月2日
  2. 2004年4月3日
  3. 2004年4月1日
  4. 2004年4月4日
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 138人中
正解数 82人
正解率 59.42%正解率
作成者 Quizer (ID:18296)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①2004年4月4日
②カゲロウ
③ヒナ
④ハナマル
解答を表示する

正解:③

①梅崎裕輔
②ソノダ
③梅咲祐輔
④梅崎祐輔
解答を表示する

正解:④

①ラノベ作家になろう大賞
②オーバーラップ文庫WEB小説大賞
③モンスター文庫大賞
④梅咲裕輔
解答を表示する

正解:ネット小説大賞

①CHILOLU
②CHIRORU
③CHILORU
④CHIROLU
解答を表示する

正解:④

①ネット小説大賞
②佐宮勤
③佐竹勤
④佐島勤
解答を表示する

正解:④

①内田友和
②内田和也
③内田裕也
④佐林勤
解答を表示する

正解:内田健

①アイソフィア
②内田健
③アイスホーン
④アイラカット
解答を表示する

正解:アイテーリア

①暁なつめ
②アイテーリア
③原なつめ
④希なつめ
解答を表示する

正解:①

①スマートフォン
②スマートスキル
③スマートキル
④右なつめ
解答を表示する

正解:①

①味噌
②スマートホン
③近衛
④近松
解答を表示する

正解:白米

①三
②白米
③一
④五
解答を表示する

正解:七

①ログ・ホライズン
②ナイツ&マジック
③七
④居酒屋ぼったくり
解答を表示する

正解:②

①君の膵臓をたべたい→→→住野よる
②盾の勇者の成り上がり
③蜘蛛ですが、なにか?→→→馬場翁
④転生したらスライムだった件→→→伏瀬
解答を表示する

正解:痛いのは嫌なので防御力に極振りしたいと思います。→→→山口悟

①文月達平
②睦月達平
③長月達平
④葉月達平
解答を表示する

正解:③

①痛いのは嫌なので防御力に極振りしたいと思います。→→→山口悟
②桂月美夜
③香月美夜
④歩月美夜
解答を表示する

正解:③

①犬塚惇平
②FUNA
③理不尽な孫の手
④金月美夜
解答を表示する

正解:②

①三木なずな
②神埼黒音
③森田季節
④可換環
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、日本沈没より、出題しております。
説明:小松左京の小説日本沈没から出題します
①1972
②月島秀一
③1971
④1873
解答を表示する

正解:④

①TBS
②NHK
③日テレ
④フジテレビ
解答を表示する

正解:①

①沖縄
②鹿児島
③静岡
④東京
解答を表示する

正解:④

①阪大
②1970
③北大
④東大
解答を表示する

正解:京大

①京大
②ニク
③ミク
④ムク
解答を表示する

正解:②

①地震
②噴火
③シク
④沈下
解答を表示する

正解:公害

①高
②公害
③大
④中
解答を表示する

正解:小

①田
②小
③畑
④山
解答を表示する

正解:①

①1963年
②1983年
③林
④1973年
解答を表示する

正解:④

①2003年
②1993年
③2006年
④2000年
解答を表示する

正解:③

①27
②24
③2009年
④25
解答を表示する

正解:④