Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.24052]
  当て字ランダムクイズ 弐 より  当て字読み書き問題の続編です。 想定内の不人気です・・・・・が・・・・・!?
問題 旗魚
  1. はたはた
  2. たちうお
  3. さより
  4. かじき
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 61人中
正解数 56人
正解率 91.8%正解率
作成者 ドテチン (ID:18954)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
 牛宿
①うしごや
②ごしゅく
③たちうお
④おんじゅく
解答を表示する

正解:いなみぼし

 今際
①こよい
②いまぎわ
③いなみぼし
④いまわ
解答を表示する

正解:④

①だいがく
②ようちえん
③アカデミー
④がっこう
解答を表示する

正解:③

 地血
①あかね
②こんざい
③はなぢ
④じくけつ
解答を表示する

正解:①

 白地
①おけつ
②しろじ
③さじ
④はくじ
解答を表示する

正解:あからさま

 丁翁
①ちょうおう
②あけび
③あからさま
④ちょんまげ
解答を表示する

正解:②

 海参
①いりこ
②あじ
③ちりめん
④おきな
解答を表示する

正解:①

 文身
①かいわれ
②ふみ
③いれずみ
④ぶんしん
解答を表示する

正解:③

 菜豆
①なっとう
②えんどう
③わけみ
④そらまめ
解答を表示する

正解:いんげんまめ

 火酒
①いんげんまめ
②テキーラ
③ブランデー
④スピリタス
解答を表示する

正解:ウオッカ

 総角
①チョンガー
②あげまき
③ちまき
④とかく
解答を表示する

正解:②

 蛤仔
①あさり
②しじみ
③さざえ
④はまぐり
解答を表示する

正解:①

 彼所
①あそこ
②ウオッカ
③ひしょ
④ここ
解答を表示する

正解:①

 化野
①むくの
②ばけのかわ
③どこ
④かや
解答を表示する

正解:あだしの

①かれこれ
②かしこ
③かなた
④あちこち
解答を表示する

正解:④

 当所
①あてな
②あてど
③あだしの
④いずくんぞ
解答を表示する

正解:②

 曲尺
①まがりじゃく
②かねざし
③かねじゃく
④いずこ
解答を表示する

正解:③

 蒲魚
①かまぼこ
②くじらじゃく
③かます
④かまとと
解答を表示する

正解:④

 機関
①きかん
②かま
③モーター
④からくり
解答を表示する

正解:④

 苟且
①なおかつ
②かりそめ
③エンジン
④いっとき
解答を表示する

正解:②

 肌理
①まさめ
②なおざり
③なめらか
④きめ
解答を表示する

正解:④

 螽斯
①キリギリス
②はり
③バッタ
④イナゴ
解答を表示する

正解:①

 反転
①しかるべき
②いよいよ
③コオロギ
④とうとう
解答を表示する

正解:くるべき

①ぼら
②くるべき
③ししゃも
④きびなご
解答を表示する

正解:こち

①さけ
②にしん
③こまい
④ひさめうお
解答を表示する

正解:③

 蟀谷
①きびす
②うなじ
③こめかみ
④みぞおち
解答を表示する

正解:③

①こち
②やぶれかぶれ
③ごろつき
④はれんち
解答を表示する

正解:③

①らくそうこう
②さるすべり
③ならずもの
④うめもどき
解答を表示する

正解:④

 卜書
①うらがき
②としょ
③うらぶみ
④とがき
解答を表示する

正解:③

 次妻
①らっかせい
②ごけ
③あいじん
④にごう
解答を表示する

正解:うわなり

①ちり
②うんか
③みじんこ
④ぼうふら
解答を表示する

正解:②

 犬子
①すのこ
②えのこ
③けんし
④うわなり
解答を表示する

正解:②

 大凡
①おおらか
②おおなた
③こいぬ
④おおむね
解答を表示する

正解:おおよそ

 晩稲
①おかぼ
②ばんとう
③おおよそ
④おくて
解答を表示する

正解:④

 白朮
①はくと
②おけら
③みみず
④しらみ
解答を表示する

正解:②

 海狗
①マナティー
②おそぼ
③とど
④せいうち
解答を表示する

正解:おっとせい

 花仙
①かどう
②おっとせい
③せんか
④かいどう
解答を表示する

正解:④

①かせん
②とさか
③けやき
④かえで
解答を表示する

正解:④

 
①かかと
②くぬぎ
③つまさき
④すね
解答を表示する

正解:くるぶし

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、当て字(?)ランダムクイズより、出題しております。
説明:初級編から超難読(?)までの読み書き問題です。目から鱗が落ちる・・・・・かも・・・・・・
①ささや・く
②つぶや・く
③ことごと・く
④いわ・く
解答を表示する

正解:①

 親族
①しんぞく
②しんせき
③くるぶし
④うから
解答を表示する

正解:④

 浮子
①うき
②ぶこ
③うきこ
④けつえん
解答を表示する

正解:①

①うぐい
②いしもち
③ふし
④いしだい
解答を表示する

正解:①

 泡沫
①あわ
②ソーダ
③ほうしょう
④かじか
解答を表示する

正解:うたかた

①サフラン
②チューリップ
③うたかた
④パンジー
解答を表示する

正解:①

 紙魚
①ハイビスカス
②つぶて
③ふなむし
④かみきりむし
解答を表示する

正解:しみ

①にいづま
②かまきり
③おによめ
④じょろうぐも
解答を表示する

正解:④

 胡蜂
①クマバチ
②アシナガバチ
③しみ
④スズメバチ
解答を表示する

正解:④

 月代
①つきわり
②げっぷ
③ローン
④ミツバチ
解答を表示する

正解:さかやき

 現人
①うつせみ
②げんと
③あらびと
④さかやき
解答を表示する

正解:①

①いまじん
②おのの・く
③ことごと・く
④わなな・く
解答を表示する

正解:④

 海神
①まじん
②わだつみ
③このわた
④ジュゴン
解答を表示する

正解:②

 胡臭
①おなら
②こうしゅう
③わきが
④あせ
解答を表示する

正解:③

 初心
①うぶ
②チョンガー
③つぶや・く
④おぼこ
解答を表示する

正解:①

 飛白
①じゅばん
②もんぺ
③かすり
④しょしん
解答を表示する

正解:③

 徒歩
①とほ
②かち
③どっぽ
④テクシー
解答を表示する

正解:②

 敵娼
①てきぜい
②かたき
③じゃくしょう
④あいかた
解答を表示する

正解:④

 右手
①みぎて
②めて
③ゆうしゅ
④めりやす
解答を表示する

正解:②

 吁嗟
①うう
②うて
③まま
④ああ
解答を表示する

正解:④