Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.23994]
  当て字(?)ランダムクイズ より  初級編から超難読(?)までの読み書き問題です。目から鱗が落ちる・・・・・かも・・・・・・
問題 冬青
  1. もち
  2. おもと
  3. やどかり
  4. そよご
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 54人中
正解数 43人
正解率 79.63%正解率
作成者 ドテチン (ID:18954)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①つぶや・く
②ことごと・く
③やどかり
④いわ・く
解答を表示する

正解:ささや・く

 親族
①けつえん
②うから
③ささや・く
④しんぞく
解答を表示する

正解:②

 浮子
①ふし
②うきこ
③ぶこ
④うき
解答を表示する

正解:④

①いしもち
②しんせき
③いしだい
④うぐい
解答を表示する

正解:④

 泡沫
①うたかた
②ほうしょう
③ソーダ
④かじか
解答を表示する

正解:①

①ハイビスカス
②パンジー
③あわ
④チューリップ
解答を表示する

正解:サフラン

 紙魚
①かみきりむし
②つぶて
③ふなむし
④しみ
解答を表示する

正解:④

①じょろうぐも
②おによめ
③かまきり
④にいづま
解答を表示する

正解:①

 胡蜂
①クマバチ
②アシナガバチ
③ミツバチ
④スズメバチ
解答を表示する

正解:④

 月代
①サフラン
②ローン
③げっぷ
④さかやき
解答を表示する

正解:④

 現人
①げんと
②あらびと
③うつせみ
④つきわり
解答を表示する

正解:③

①つぶや・く
②ことごと・く
③いまじん
④おのの・く
解答を表示する

正解:わなな・く

 海神
①まじん
②わだつみ
③わなな・く
④このわた
解答を表示する

正解:②

 胡臭
①あせ
②わきが
③ジュゴン
④こうしゅう
解答を表示する

正解:②

 初心
①おぼこ
②おなら
③しょしん
④うぶ
解答を表示する

正解:④

 飛白
①かすり
②もんぺ
③じゅばん
④めりやす
解答を表示する

正解:①

 徒歩
①とほ
②かち
③テクシー
④どっぽ
解答を表示する

正解:②

 敵娼
①チョンガー
②あいかた
③じゃくしょう
④てきぜい
解答を表示する

正解:②

 右手
①ゆうしゅ
②みぎて
③かたき
④めて
解答を表示する

正解:④

 吁嗟
①まま
②くく
③ああ
④うう
解答を表示する

正解:③

 匕首
①けんしゅ
②かりくび
③あいくち
④うて
解答を表示する

正解:③

 漁夫
①とぐろ
②りょうふ
③いさり
④むらぎみ
解答を表示する

正解:④

 痘痕
①ぎょふ
②あばた
③そばかす
④にきび
解答を表示する

正解:②

 水馬
①しみ
②タガメ
③ゲンゴロウ
④ミズスマシ
解答を表示する

正解:アメンボ

 肉刺
①アメンボ
②まめ
③たこ
④いぼ
解答を表示する

正解:②

 荒塊
①あらくれ
②ならずもの
③つまはじき
④にくさし
解答を表示する

正解:①

①おうむがい
②あこやがい
③さざえ
④あわび
解答を表示する

正解:④

①いえだに
②いえしらみ
③いえのみ
④あらぶる
解答を表示する

正解:①

①けじらみ
②土流湖
③土耳古
④土耳虎
解答を表示する

正解:③

①あわて・る
②すね・る
③あつらえ・る
④おどけ・る
解答を表示する

正解:①

 鶏魚
①いわな
②かさご
③土瑠己
④いさき
解答を表示する

正解:④

 只管
①やまめ
②ただごと
③むちゅう
④ことさら
解答を表示する

正解:ひたすら

 発条
①ひたすら
②ネジ
③モーター
④エンジン
解答を表示する

正解:バネ

①しいら
②いしもち
③バネ
④あまご
解答を表示する

正解:②

 彼奴
①あそこ
②かしこ
③ここ
④あいつ
解答を表示する

正解:④

 白馬
①はくば
②さうま
③おうま
④あおうま
解答を表示する

正解:④

①アカゲラ
②クマゲラ
③アリスイ
④かじか
解答を表示する

正解:アオゲラ

 水綿
①アオゲラ
②もくず
③もめん
④ほんだわら
解答を表示する

正解:あおみどろ

①あおみどろ
②あかうきぐさ
③まんこうべに
④まんがんこう
解答を表示する

正解:②

①たたき
②はこべ
③さんわど
④いろり
解答を表示する

正解:①

①聖林
②かまど
③神聖林
④清泉林
解答を表示する

正解:①

①張替林
②桑港
③星港
④聖港
解答を表示する

正解:③

 班田
①まだらだ
②あかちだ
③いかるす
④はんだ
解答を表示する

正解:②

 卜兆
①とちょう
②ぼくちょう
③うらかた
④清港
解答を表示する

正解:③

 松魚
①ぶり
②かつお
③まぐろ
④さより
解答を表示する

正解:②

 幼気
①おさなげ
②おさなご
③いたいけ
④じゃっき
解答を表示する

正解:③

①はざんあおい
②いたわさ
③やまぶき
④きざんしょう
解答を表示する

正解:②

①いちご
②うらぼんえ
③うらぼん
④ふくぼんし
解答を表示する

正解:①

 豆娘
①うらぶれ
②まめこ
③いととんぼ
④かわせみ
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、当て字ランダムクイズ 弐より、出題しております。
説明:当て字読み書き問題の続編です。 想定内の不人気です・・・・・が・・・・・!?
 牛宿
①いなみぼし
②おにやんま
③うしごや
④おんじゅく
解答を表示する

正解:①

 今際
①こんざい
②こよい
③ごしゅく
④いまぎわ
解答を表示する

正解:いまわ

①だいがく
②ようちえん
③アカデミー
④がっこう
解答を表示する

正解:③

 地血
①あかね
②いまわ
③はなぢ
④じくけつ
解答を表示する

正解:①

 白地
①あからさま
②さじ
③はくじ
④おけつ
解答を表示する

正解:①

 丁翁
①しろじ
②ちょんまげ
③おきな
④ちょうおう
解答を表示する

正解:あけび

 海参
①かいわれ
②いりこ
③ちりめん
④あけび
解答を表示する

正解:②

 文身
①いれずみ
②ふみ
③わけみ
④ぶんしん
解答を表示する

正解:①

 菜豆
①あじ
②なっとう
③えんどう
④いんげんまめ
解答を表示する

正解:④

 火酒
①ウオッカ
②テキーラ
③ブランデー
④そらまめ
解答を表示する

正解:①

 総角
①スピリタス
②ちまき
③とかく
④チョンガー
解答を表示する

正解:あげまき

 蛤仔
①さざえ
②あさり
③しじみ
④はまぐり
解答を表示する

正解:②

 彼所
①あげまき
②ひしょ
③ここ
④あそこ
解答を表示する

正解:④

 化野
①あだしの
②ばけのかわ
③どこ
④かや
解答を表示する

正解:①

①かしこ
②かれこれ
③むくの
④あちこち
解答を表示する

正解:④

 当所
①あてな
②かなた
③いずくんぞ
④あてど
解答を表示する

正解:④

 曲尺
①くじらじゃく
②かねざし
③まがりじゃく
④かねじゃく
解答を表示する

正解:④

 蒲魚
①かます
②かま
③かまぼこ
④いずこ
解答を表示する

正解:かまとと

 機関
①きかん
②からくり
③エンジン
④モーター
解答を表示する

正解:②

 苟且
①かまとと
②なおざり
③いっとき
④かりそめ
解答を表示する

正解:④