Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.23976]
  当て字(?)ランダムクイズ より  初級編から超難読(?)までの読み書き問題です。目から鱗が落ちる・・・・・かも・・・・・・
問題 痘痕
  1. あばた
  2. しみ
  3. そばかす
  4. にきび
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 63人中
正解数 56人
正解率 88.89%正解率
作成者 ドテチン (ID:18954)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①いわ・く
②ことごと・く
③つぶや・く
④しみ
解答を表示する

正解:ささや・く

 親族
①ささや・く
②うから
③しんせき
④けつえん
解答を表示する

正解:②

 浮子
①ふし
②ぶこ
③うき
④しんぞく
解答を表示する

正解:③

①かじか
②うぐい
③うきこ
④いしだい
解答を表示する

正解:②

 泡沫
①ほうしょう
②あわ
③いしもち
④ソーダ
解答を表示する

正解:うたかた

①サフラン
②ハイビスカス
③チューリップ
④うたかた
解答を表示する

正解:①

 紙魚
①ふなむし
②つぶて
③しみ
④パンジー
解答を表示する

正解:③

①じょろうぐも
②かまきり
③かみきりむし
④にいづま
解答を表示する

正解:①

 胡蜂
①ミツバチ
②アシナガバチ
③おによめ
④スズメバチ
解答を表示する

正解:④

 月代
①クマバチ
②さかやき
③げっぷ
④ローン
解答を表示する

正解:②

 現人
①うつせみ
②いまじん
③げんと
④あらびと
解答を表示する

正解:①

①つぶや・く
②わなな・く
③ことごと・く
④つきわり
解答を表示する

正解:②

 海神
①わだつみ
②まじん
③おのの・く
④ジュゴン
解答を表示する

正解:①

 胡臭
①おなら
②このわた
③こうしゅう
④わきが
解答を表示する

正解:④

 初心
①しょしん
②チョンガー
③うぶ
④あせ
解答を表示する

正解:③

 飛白
①おぼこ
②めりやす
③もんぺ
④かすり
解答を表示する

正解:④

 徒歩
①じゅばん
②どっぽ
③とほ
④テクシー
解答を表示する

正解:かち

 敵娼
①じゃくしょう
②かたき
③てきぜい
④かち
解答を表示する

正解:あいかた

 右手
①みぎて
②めて
③ゆうしゅ
④うて
解答を表示する

正解:②

 吁嗟
①くく
②あいかた
③まま
④ああ
解答を表示する

正解:④

 匕首
①けんしゅ
②かりくび
③とぐろ
④うう
解答を表示する

正解:あいくち

 漁夫
①むらぎみ
②あいくち
③いさり
④りょうふ
解答を表示する

正解:①

 水馬
①タガメ
②ぎょふ
③アメンボ
④ミズスマシ
解答を表示する

正解:③

 肉刺
①たこ
②まめ
③いぼ
④にくさし
解答を表示する

正解:②

 荒塊
①ならずもの
②つまはじき
③ゲンゴロウ
④あらくれ
解答を表示する

正解:④

①あらぶる
②おうむがい
③さざえ
④あこやがい
解答を表示する

正解:あわび

①あわび
②いえしらみ
③いえだに
④いえのみ
解答を表示する

正解:③

①けじらみ
②土耳古
③土瑠己
④土耳虎
解答を表示する

正解:②

①あつらえ・る
②すね・る
③土流湖
④あわて・る
解答を表示する

正解:④

 鶏魚
①やまめ
②おどけ・る
③いさき
④かさご
解答を表示する

正解:③

 只管
①ことさら
②むちゅう
③ただごと
④ひたすら
解答を表示する

正解:④

 発条
①いわな
②モーター
③バネ
④エンジン
解答を表示する

正解:③

①しいら
②ネジ
③かじか
④いしもち
解答を表示する

正解:④

 彼奴
①あそこ
②あまご
③あいつ
④ここ
解答を表示する

正解:③

 白馬
①おうま
②はくば
③かしこ
④さうま
解答を表示する

正解:あおうま

①アオゲラ
②アリスイ
③アカゲラ
④クマゲラ
解答を表示する

正解:①

 水綿
①もめん
②あおうま
③あおみどろ
④もくず
解答を表示する

正解:③

①はこべ
②あかうきぐさ
③ほんだわら
④まんがんこう
解答を表示する

正解:②

①たたき
②いろり
③さんわど
④かまど
解答を表示する

正解:①

 冬青
①まんこうべに
②おもと
③もち
④やどかり
解答を表示する

正解:そよご

①そよご
②張替林
③聖林
④清泉林
解答を表示する

正解:③

①聖港
②神聖林
③清港
④桑港
解答を表示する

正解:星港

 班田
①あかちだ
②いかるす
③星港
④まだらだ
解答を表示する

正解:①

 卜兆
①うらかた
②うらぶれ
③はんだ
④ぼくちょう
解答を表示する

正解:①

 松魚
①とちょう
②さより
③ぶり
④まぐろ
解答を表示する

正解:かつお

 幼気
①かつお
②おさなげ
③じゃっき
④おさなご
解答を表示する

正解:いたいけ

①いたいけ
②やまぶき
③はざんあおい
④いたわさ
解答を表示する

正解:④

①うらぼんえ
②きざんしょう
③うらぼん
④ふくぼんし
解答を表示する

正解:いちご

 豆娘
①おにやんま
②いちご
③まめこ
④かわせみ
解答を表示する

正解:いととんぼ

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、当て字ランダムクイズ 弐より、出題しております。
説明:当て字読み書き問題の続編です。 想定内の不人気です・・・・・が・・・・・!?
 牛宿
①おんじゅく
②いなみぼし
③ごしゅく
④うしごや
解答を表示する

正解:②

 今際
①いととんぼ
②いまわ
③こよい
④こんざい
解答を表示する

正解:②

①だいがく
②がっこう
③ようちえん
④いまぎわ
解答を表示する

正解:アカデミー

 地血
①アカデミー
②あかね
③おけつ
④はなぢ
解答を表示する

正解:②

 白地
①あからさま
②しろじ
③じくけつ
④さじ
解答を表示する

正解:①

 丁翁
①ちょうおう
②あけび
③ちょんまげ
④おきな
解答を表示する

正解:②

 海参
①はくじ
②いりこ
③かいわれ
④ちりめん
解答を表示する

正解:②

 文身
①ふみ
②あじ
③ぶんしん
④わけみ
解答を表示する

正解:いれずみ

 菜豆
①そらまめ
②いれずみ
③いんげんまめ
④なっとう
解答を表示する

正解:③

 火酒
①えんどう
②ブランデー
③スピリタス
④テキーラ
解答を表示する

正解:ウオッカ

 総角
①ちまき
②とかく
③チョンガー
④あげまき
解答を表示する

正解:④

 蛤仔
①しじみ
②あさり
③さざえ
④はまぐり
解答を表示する

正解:②

 彼所
①ここ
②ウオッカ
③どこ
④ひしょ
解答を表示する

正解:あそこ

 化野
①あそこ
②ばけのかわ
③あだしの
④かや
解答を表示する

正解:③

①むくの
②かれこれ
③かなた
④あちこち
解答を表示する

正解:④

 当所
①あてな
②いずこ
③あてど
④いずくんぞ
解答を表示する

正解:③

 曲尺
①まがりじゃく
②くじらじゃく
③かねざし
④かねじゃく
解答を表示する

正解:④

 蒲魚
①かま
②かまぼこ
③かしこ
④かまとと
解答を表示する

正解:④

 機関
①かます
②モーター
③きかん
④エンジン
解答を表示する

正解:からくり

 苟且
①かりそめ
②なおざり
③いっとき
④なおかつ
解答を表示する

正解:①