Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.23719]
  改訂版(?)金偏熟語クイズ より  天邪鬼者用の金偏漢字熟語 読み書きクイズです。
問題 銛鋭   何と読む?
  1. たんえい
  2. せんえい
  3. すき
  4. もり
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 184人中
正解数 138人
正解率 75%正解率
作成者 ドテチン (ID:18954)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①きんたま
②こんぎょく
③きんぎょく
④すき
解答を表示する

正解:③

①かねじゃく
②ダイヤモンド
③ダイヤモニア
④かねたま
解答を表示する

正解:②

①こんけん
②けんけん
③こんごうせき
④じょうまえ
解答を表示する

正解:②

①やじり
②ぼたん
③つまみ
④かぎ
解答を表示する

正解:②

①まさかり
②かんな
③おの
④ひも
解答を表示する

正解:ふえつ

①かんし
②けんし
③かなばさみ
④ふえつ
解答を表示する

正解:②

①りゅうれい
②りんりん
③くびかせ
④れいれい
解答を表示する

正解:④

①らんらん
②あらがね
③どうたく
④どうほこ
解答を表示する

正解:④

①あかがね
②やきん
③はがね
④じがね
解答を表示する

正解:②

①えきじょう
②じきん
③しゃくじょう
④せきじょう
解答を表示する

正解:③

①かざり
②なべ
③かぎ
④すず
解答を表示する

正解:ぶりき

①ぶりき
②めっき
③ぶりき
④つば
解答を表示する

正解:②

①鎧銹一触
②とたん
③錣袖一触
④鎧袖一触
解答を表示する

正解:④

①ちんい
②でんい
③てんい
④しんい
解答を表示する

正解:①

①びた
②たかつき
③鎋銹一触
④こて
解答を表示する

正解:①

①やり
②けん
③やすり
④あぶみ
解答を表示する

正解:①

①くつわ
②のみ
③かなとこ
④かがみ
解答を表示する

正解:②

①けぬき
②こて
③たがね
④いがた
解答を表示する

正解:②

①はがね
②すき
③かすがい
④つば
解答を表示する

正解:③

①かぎ
②はり
③くさび
④くさり
解答を表示する

正解:しのぎ

①おもり
②ほこさき
③つつ
④くつわ
解答を表示する

正解:②

①かんざし
②しのぎ
③くびかせ
④あしかせ
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、漢数字の読み方クイズより、出題しております。
説明:漢数字を含む熟語の読み方は・・・( ^ω^)? 解答以外にも他の読み方が多々有りますが・・・・・。そこのところは穏便に!!
 四股
①しこ
②さび
③よまた
④しっこ
解答を表示する

正解:①

 宿六
①やどろく
②やどむっつ
③しゅくろく
④よつまた
解答を表示する

正解:①

①いちもんなし
②むいちもん
③あくせん
④びたいちもん
解答を表示する

正解:④

①ばねと
②いつもあお
③むしゅく
④おもと
解答を表示する

正解:④

 一口
①いかり
②いっこ
③いもあらい
④いっちょろ
解答を表示する

正解:③

①かまのえ
②はねせい
③かつやま
④みおうやま
解答を表示する

正解:④

①うたたね
②ようころ
③かずとみ
④かずみ
解答を表示する

正解:①

①いそすり
②ひずめ
③つぎお
④かまつか
解答を表示する

正解:②

①くつわた
②そごう
③みはり
④むらとむら
解答を表示する

正解:④

 三布
①しっぷ
②ついひじ
③みはり
④そうのせ
解答を表示する

正解:みの

 四阿
①みの
②しじま
③あみいえ
④あずま
解答を表示する

正解:④

①よもき
②しおで
③しじま
④よそもの
解答を表示する

正解:③

①やかましい
②いおろい
③にぎやかしい
④あいもの
解答を表示する

正解:うるさい

①うるさい
②にひゃっきろ
③いかり
④つずら
解答を表示する

正解:③

①いかみ
②わたぬき
③ほずみ
④つぼみ
解答を表示する

正解:②

①やちまた
②うりはり
③しゅうせん
④なかあき
解答を表示する

正解:④

①つぐもり
②つづら
③ここのそじ
④はつみ
解答を表示する

正解:つくもがみ

①こぶり
②こまこ
③つくもがみ
④こばんこ
解答を表示する

正解:④

 
①さいご
②とぐろ
③つなし
④ろうふ
解答を表示する

正解:③

①さかり
②てん
③しじま
④とちまん
解答を表示する

正解:④