Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.22826]
  スレイヤーズ検定 より  スレイヤーズ!に関する検定問題です。ライトノベルがメインですので、そちらの内容で。
問題 リナの名台詞。「悪人に【?????】はない」当てはまるのは?
  1. 人権
  2. 明日
  3. 手加減
  4. 生きる価値
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 182人中
正解数 163人
正解率 89.56%正解率
作成者 トキノ (ID:18557)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①明日
②ドラゴンのまたから生まれた
③ドラゴンもまたいで通る
④ドラゴンを瞬く間に倒してしまう
解答を表示する

正解:③

解説:最初の意味は「ドラゴンもまたいで通る」が正解。 「ドラゴンを瞬く間に倒してしまう」と間違って伝わったこともあります。

①セイルーン
②ゼフィーリア
③フェミール
④ドラゴンをまたまた倒した
解答を表示する

正解:②

①レナ
②ルナ
③ディルス
④ロロナ
解答を表示する

正解:②

解説:ルナ=インバースです。

①リィナ
②血の流れ
③時の流れ
④黄昏
解答を表示する

正解:④

①血の流れ
②時の流れ
③闇
④黄昏
解答を表示する

正解:①

①血の盟約
②闇
③闇
④神
解答を表示する

正解:②

①力
②ダーク・スター
③デス・フォッグ
④カオティック・ブルー
解答を表示する

正解:ルビーアイ

解説:ルビーアイ、シャブラニグドゥです。 他のみっつは異世界の魔王です。

①カオティック・ブルー
②ルビーアイ
③デス・フォッグ
④ルビーアイ
解答を表示する

正解:ダーク・スター

①ブラスデーモン
②ファイヤデーモン
③ダーク・スター
④レッサーデーモン
解答を表示する

正解:ブロウデーモン

①ナーガ
②ブロウデーモン
③リナ
④アメリア
解答を表示する

正解:①

解説:アメリアは次女です。長女はナーガ。 フルネームはグレイシア=ウル=ナーガ=セイルーン。

①厄介
②シルフィール
③心強い
④なぐりやすい
解答を表示する

正解:おもしろい

①愛の天使殺し(キューピットキラー)のリナ
②悲哀の狩人リナ
③赤い糸切りのリナ
④運命の逆転作家リナ
解答を表示する

正解:③

解説:その業界ではトップクラスの持ち主で、この二つ名が原因で事件に巻き込まれることも。

①竜神官
②おもしろい
③獣神官
④覇王神官
解答を表示する

正解:③

①冥王フィブリゾ
②獣王ゼラス=メタリオム
③覇王グラウシェラー
④海神官
解答を表示する

正解:①

解説:ヘルマスターですね。

①シェーラ
②ヒュレイカー
③魔竜王ガーヴ
④リクスファルト
解答を表示する

正解:①

解説:ヴァルガーヴはアニメの、リクスファルトとヒュレイカーは漫画のキャラです。

①ラ・ティルト
②ドラグスレイブ
③ヴァルガーヴ
④ラグナ・ブレード
解答を表示する

正解:④

①ギガ・スレイブ
②ジョン
③ポッチ
④スミス
解答を表示する

正解:②

解説:うちのジョン知りませんか?

①オウムガイ
②クラゲ
③ヒトデ
④カメ
解答を表示する

正解:②

①リザレクション
②フリーズ・レイン
③リカバリー
④トーマス
解答を表示する

正解:①

解説:リザレクションは使えませんでした。その結果…… SFC版では使えていましたけどね。

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、生徒会の一存クイズより、出題しております。
説明:小説版「生徒会の一存シリーズ」よりの出題です。
①ブラスト・ボム
②マテリアルゴースト
③生徒会の零式
④ぼくのゆうしゃ
解答を表示する

正解:②

解説:ぼくのゆうしゃは第3作です。

①生徒会の二心
②マテリアルゴースト
③ぼくのゆうしゃ
④生徒会の二流
解答を表示する

正解:③

解説:シリーズ単位で聞いているので、ぼくのゆうしゃになります。

①魔王
②勇者
③巨大な鳥
④生徒会の零戦
解答を表示する

正解:③

解説:会長=怪鳥みたいな感じです

①オールドファッション
②クリスピークリームドーナツ
③遊び人
④ポンデリング
解答を表示する

正解:②

①企業が作った人工精霊
②残響死滅
③ユウ
④はらドーナッツ
解答を表示する

正解:③

解説:マテリアルゴーストのヒロインが犯人でした

①121点
②238点
③498点
④500点満点
解答を表示する

正解:④

解説:全教科で満点を取りました。

①実戦漫画研究部
②幻影のミラージュ
③野球部
④部活には入らなかった
解答を表示する

正解:帰宅部

①帰宅部
②ソコノケ三人組
③混沌とした四騎士
④新聞部
解答を表示する

正解:③

解説:あと、北竜(ヤクザ)がいます

①アバンスラッシュ
②影分身の術
③かめはめ波
④劇団おとり
解答を表示する

正解:二重の極み

①二重の極み
②一日生徒会会長になる
③会話文で絵文字を使う
④ぼくのゆうしゃに出演
解答を表示する

正解:③

①杉崎鍵のファーストキスを奪う
②杉崎鍵
③ミカミトオル
④ファルディオ・メルクリウス
解答を表示する

正解:③

①七異世界
②十異世界
③九異世界
④式見蛍
解答を表示する

正解:②

①八異世界
②十人委員会
③購買部のおばちゃん
④真儀瑠紗鳥
解答を表示する

正解:③

①アメンボ
②ワラビー
③カッコウ
④杉崎鍵
解答を表示する

正解:③