Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.22120]
  反対語・対義語クイズ より  反対語・対義語の4択クイズです。創作語に惑わされないように!!(-_-)zzz
問題 睡眠
  1. 霍醒
  2. 覚醒
  3. 起庄
  4. 起床
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 102人中
正解数 73人
正解率 71.57%正解率
作成者 馬鹿正直者 (ID:17708)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
 素人
①起庄
②元人
③玄人
④原人
解答を表示する

正解:③

 
①功
②蜀
③罰
④黒人
解答を表示する

正解:①

 ソロ
①刑
②コーラス
③ユニゾン
④デュエット
解答を表示する

正解:③

 重大
①デカトロン
②些細
③謹小
④微塵
解答を表示する

正解:②

 出家
①留守
②僅少
③在家
④剤家
解答を表示する

正解:③

 主賓
①陪賓
②陪審
③出戻
④賠擯
解答を表示する

正解:①

 強靭
①贅弱
②脆弱
③弱靭
④倍審
解答を表示する

正解:②

 符合
①齟齬
②軟弱
③不一致
④祖語
解答を表示する

正解:①

 斬新
①旧型
②不適
③珍型
④旧来
解答を表示する

正解:陳腐

①陳腐
②オリジナル
③カリプレ
④コピー
解答を表示する

正解:②

 緻密
①雑役
②雑疎
③カーボン
④散曼
解答を表示する

正解:杜撰

①益荒男
②杜撰
③野生児
④粗暴男
解答を表示する

正解:①

 貪欲
①沾淡
②強靭男
③恬淡
④恬痰
解答を表示する

正解:③

 模倣
①活淡
②独創
③起源
④主因
解答を表示する

正解:②

 莫大
①菫少
②欣小
③謹小
④僅少
解答を表示する

正解:④

①フランデミック
②創作
③ウォンデミック
④ドルデミック
解答を表示する

正解:エンデミック

 羽化
①雛化
②エンデミック
③蛹化
④卵化
解答を表示する

正解:③

 理科
①数学
②翔化
③社会
④文科
解答を表示する

正解:④

①グローバル
②スポット
③マジョリティ
④国語
解答を表示する

正解:①

 
①マキシム
②日没
③日入
④夕陽
解答を表示する

正解:黄昏

 齷齪
①侃侃
②喧喧
③唯唯
④悠々
解答を表示する

正解:④

 栄誉
①恥辱
②恥褥
③黄昏
④左誉
解答を表示する

正解:①

 応召
①召修
②不名誉
③招集
④召集
解答を表示する

正解:④

 大家
①棚子
②柵子
③冊子
④招酬
解答を表示する

正解:店子

 霊界
①店子
②人界
③生界
④魂界
解答を表示する

正解:肉界

①ナルシスト
②アルトルイスト
③フェミニスト
④アナリスト
解答を表示する

正解:②

①アガペー
②肉界
③アガベー
④アガへー
解答を表示する

正解:①

 円形
①角形
②方形
③斜形
④菱形
解答を表示する

正解:②

①ダサダサネーム
②ドロドロネーム
③アカペー
④シワシワネーム
解答を表示する

正解:④

 愚鈍
①俊映
②俊傑
③ショボショボネーム
④利発
解答を表示する

正解:④

 真作
①利口
②模倣
③模造
④贋作
解答を表示する

正解:④

 拝啓
①彼処
②敬具
③草々
④模写
解答を表示する

正解:②

 遺失
①略儀
②獲得
③拾得
④会得
解答を表示する

正解:取得

 手酌
①尊酌
②貴酌
③取得
④君酌
解答を表示する

正解:相酌

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、Quizoo(クイズー)検定 【ゲストの方へ】より、出題しております。
説明:Quizoo(クイズー)検定 【ゲストの方へ】について、クイズを出題!!Quizoo(クイズー)に初めて来られた方のためにQuizooに関する簡単な問題です。この検定で、当サイトを少しでも知って頂ければ幸いです。ぜひ、チャレンジしてみてください。
①くいざー
②くいずー
③くいずおーおー
④くいずお
解答を表示する

正解:②

解説:「Quizoo」は正式には「くいずー」って読みます。くいぞぉー、くいずおーでも大丈夫です。

①遊園地
②相酌
③なぞなぞ
④動物園
解答を表示する

正解:④

解説:「Quizoo(クイズー)」の後ろの「zoo」は、動物園って意味です。ユーザーの方には、必ず動物(アニマルレベル)があります。Quizooには、様々な動物(アニマル)がいるんですよ。

①テントウムシ
②スズメ
③ウサギ
④カメ
解答を表示する

正解:①

解説:正解は「テントウムシ」。それぞれのクイズ・検定に合格したり、ユーザー同士の対戦で勝利した場合、問題を作成した場合などに成績マークをゲットすることができます。成績マークの数によって、順位やアニマルレベルがアップしていきます!

①ユーザー登録
②クイズ・検定を受検した場合
③すべて有料
④どこにもない(すべて無料です!)
解答を表示する

正解:④

解説:当サイトは、すべて無料です!登録料、受験料、月額料・・・など、一切の料金・費用は発生しません。

①検定
②優秀マーク(大ザクラ)
③ハートマーク
④ベルマーク
解答を表示する

正解:合格マーク(小ザクラ)

解説:Quizoo(クイズー)の成績マークは、「花びら」→「合格マーク(小ザクラ) 」→「優秀マーク(大ザクラ)」の順に変化していきます。5つ集めると次のマーク(1つ)に変換されます。

①ユーザー登録
②合格マーク(小ザクラ)
③友達の紹介
④問題の作成
解答を表示する

正解:①

解説:対戦データの作成には、ユーザー登録が必要となります。ユーザー登録後は、ログインを行い、「対戦データ作成」画面から作成することが可能です。

①参加クラス
②特に意味はない
③クイズ・検定に合格
④IQ(知能指数)
解答を表示する

正解:①

解説:アニマルのレベルがあると参加クラスも次第にアップしていきます。クラスを大きく分けると、C→B→A→Sとアップして行きます。

①点数
②ユーザー登録
③友達の紹介状が必要
④問題を作成する
解答を表示する

正解:特にない(誰でも参加可能)

解説:クイズ・検定を受験するには、特に何かする必要はありません。誰でも自由に受験が可能です。しかし、成績管理、全国ランキング、イベント参加やユーザー対戦などは、ユーザー登録が必要となります。いつでもお気軽にユーザー登録してください♪

①特にない(誰でも参加可能)
②5分間
③3分間
④1分間
解答を表示する

正解:②

解説:出題数の全10問を5分以内に答える必要があります。制限時間をオーバーした場合は、正解数に関わらずにタイムオーバーで不合格になります。

①5問
②20問
③10問
④決まりはない
解答を表示する

正解:③

解説:1回の受験で10問出題されます。登録された問題数が100問あった場合も、100問の中からランダムに選ばれた10問が出題されます。

①現在日付
②残り時間
③10分間
④問題の答え
解答を表示する

正解:ヒント・コメント

解説:解答欄の右下にある(経過時間の右側)の白い余白欄には、問題を作成したユーザーの方のヒントやコメントが表示される場合があります。ぜひ、参考にしてください♪

①星マーク
②ハートマーク
③合格マーク(小ザクラ)
④ヒント・コメント
解答を表示する

正解:③

解説:クイズ・検定に合格すると、合格マーク(小ザクラ)を1個ゲットできます。※但し、ユーザーログインをしていないと無効となりノーカウントとなります。