Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.2206]
  魚の名前 より  クイズの内容はこちら→難読
問題 海星
  1. ヒトデ
  2. サワラ
  3. ハタハタ
  4. ナマコ
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 245人中
正解数 226人
正解率 92.24%正解率
作成者 ピッピジョウ (ID:1132)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
 海鰻
①アンコウ
②アサリ
③アイナメ
④アナゴ
解答を表示する

正解:④

 香魚
①アワビ
②アミ
③ナマコ
④アユ
解答を表示する

正解:④

①アジ
②アンコウ
③アワビ
④アユ
解答を表示する

正解:③

 両虎
①アシカ
②アオサ
③アザラシ
④アメフラシ
解答を表示する

正解:④

①イカ
②イシモチ
③アカガイ
④イイダコ
解答を表示する

正解:④

 墨魚
①スズキ
②イカナゴ
③タコ
④イカ
解答を表示する

正解:④

①オイカワ
②カジカ
③カマス
④イサザ
解答を表示する

正解:イカナゴ

 鶏魚
①イワナ
②イサキ
③イカ
④イカナゴ
解答を表示する

正解:②

①イワシ
②イカ
③エビ
④イトウ
解答を表示する

正解:イシモチ

①ウナギ
②イシモチ
③イトヨリ
④カズノコ
解答を表示する

正解:③

①イナダ
②イサキ
③イトウ
④イワシ
解答を表示する

正解:③

 海参
①アメフラシ
②イリコ
③イカ
④アワビ
解答を表示する

正解:②

①ウナギ
②イナダ
③ハタハタ
④スズキ
解答を表示する

正解:ウグイ

 松魚
①カツオ
②マグロ
③ウグイ
④イワシ
解答を表示する

正解:①

 虎魚
①シャチ
②ニシン
③カンパチ
④ウニ
解答を表示する

正解:オコゼ

 海栗
①ウニ
②カキ
③オコゼ
④ウツボ
解答を表示する

正解:①

①シシャモ
②クラゲ
③アワビ
④サケ
解答を表示する

正解:①

①ゴンドウクジラ
②クラゲ
③サワラ
④ザトウクジラ
解答を表示する

正解:①

 素魚
①ナマズ
②シロウオ
③シラウオ
④ハヤ
解答を表示する

正解:②

 章魚
①タイ
②スッポン
③タコ
④マグロ
解答を表示する

正解:③

①タツノオトシゴ
②ドラゴン
③モグラ
④トド
解答を表示する

正解:①

①カレイ
②イカ
③タラ
④チカ
解答を表示する

正解:③

 海鰤
①トド
②ハゼ
③チヌ
④ナマコ
解答を表示する

正解:③

 棘魚
①オコゼ
②チカ
③トゲウオ
④メナダ
解答を表示する

正解:③

 海扇
①カキ
②ハタハタ
③アサリ
④ハマグリ
解答を表示する

正解:ホタテガイ

①カレイ
②ホタテガイ
③ヒラメ
④ムツ
解答を表示する

正解:③

 海蛆
①モズク
②フナムシ
③フカ
④メダカ
解答を表示する

正解:②

①ヤマメ
②ホヤ
③ホヤ
④ナマコ
解答を表示する

正解:②

①マテガイ
②ホッキガイ
③メバル
④フグ
解答を表示する

正解:マイマイカブリ

①ヤドカリ
②マイマイカブリ
③タニシ
④メダカ
解答を表示する

正解:④

①ミル
②ゲンゴロウ
③アカウオ
④メナダ
解答を表示する

正解:④

①ヤドカリ
②ハマグリ
③サザエ
④シジミ
解答を表示する

正解:①

①マテガイ
②ボラ
③ヒトデ
④ホッキ
解答を表示する

正解:③

 旗魚
①カツオ
②ヤモメ
③マグロ
④イワシ
解答を表示する

正解:カジキ

①アサリ
②カジキ
③シジミ
④タニシ
解答を表示する

正解:カワニナ

 喜魚
①イワシ
②ウナギ
③カワニナ
④オイカワ
解答を表示する

正解:イワナ

①ハタハタ
②スズキ
③イワナ
④コノシロ
解答を表示する

正解:キビナゴ

①サケ
②サワラ
③キビナゴ
④イワシ
解答を表示する

正解:②

①サワラ
②ニシン
③フナ
④ムツ
解答を表示する

正解:①

 狭腹
①サワラ
②カツオ
③サンマ
④ギス
解答を表示する

正解:①

 柔魚
①タコ
②ハゼ
③イサキ
④シメサバ
解答を表示する

正解:イカ

 河伯
①イカ
②イカ
③シイラ
④タコ
解答を表示する

正解:①

①アコヤガイ
②シャコ
③イガイ
④アサリ
解答を表示する

正解:オハグロガイ

 細螺
①マイマイ
②シジミ
③オハグロガイ
④キサゴ
解答を表示する

正解:④

①サトウ
②タナカ
③タニシ
④セイゴ
解答を表示する

正解:スズキ

①シャコ
②カニ
③エビ
④スズキ
解答を表示する

正解:スナモグリ

①カツオ
②ニシン
③サバ
④イワシ
解答を表示する

正解:②

 雷魚
①イワシ
②スナモグリ
③ナマズ
④ハタハタ
解答を表示する

正解:④

①ハマチ
②サザエ
③サンマ
④アワビ
解答を表示する

正解:フグ

 青魚
①サケ
②カツオ
③サバ
④フグ
解答を表示する

正解:ニシン

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、Quizoo(クイズー)検定 【ゲストの方へ】より、出題しております。
説明:Quizoo(クイズー)検定 【ゲストの方へ】について、クイズを出題!!Quizoo(クイズー)に初めて来られた方のためにQuizooに関する簡単な問題です。この検定で、当サイトを少しでも知って頂ければ幸いです。ぜひ、チャレンジしてみてください。
①くいざー
②ニシン
③くいずお
④くいずおーおー
解答を表示する

正解:くいずー

解説:「Quizoo」は正式には「くいずー」って読みます。くいぞぉー、くいずおーでも大丈夫です。

①動物園
②なぞなぞ
③遊園地
④くいずー
解答を表示する

正解:①

解説:「Quizoo(クイズー)」の後ろの「zoo」は、動物園って意味です。ユーザーの方には、必ず動物(アニマルレベル)があります。Quizooには、様々な動物(アニマル)がいるんですよ。

①検定
②カメ
③ウサギ
④スズメ
解答を表示する

正解:テントウムシ

解説:正解は「テントウムシ」。それぞれのクイズ・検定に合格したり、ユーザー同士の対戦で勝利した場合、問題を作成した場合などに成績マークをゲットすることができます。成績マークの数によって、順位やアニマルレベルがアップしていきます!

①すべて有料
②テントウムシ
③クイズ・検定を受検した場合
④どこにもない(すべて無料です!)
解答を表示する

正解:④

解説:当サイトは、すべて無料です!登録料、受験料、月額料・・・など、一切の料金・費用は発生しません。

①合格マーク(小ザクラ)
②ユーザー登録
③ハートマーク
④優秀マーク(大ザクラ)
解答を表示する

正解:①

解説:Quizoo(クイズー)の成績マークは、「花びら」→「合格マーク(小ザクラ) 」→「優秀マーク(大ザクラ)」の順に変化していきます。5つ集めると次のマーク(1つ)に変換されます。

①ユーザー登録
②問題の作成
③ベルマーク
④友達の紹介
解答を表示する

正解:①

解説:対戦データの作成には、ユーザー登録が必要となります。ユーザー登録後は、ログインを行い、「対戦データ作成」画面から作成することが可能です。

①クイズ・検定に合格
②特に意味はない
③点数
④IQ(知能指数)
解答を表示する

正解:参加クラス

解説:アニマルのレベルがあると参加クラスも次第にアップしていきます。クラスを大きく分けると、C→B→A→Sとアップして行きます。

①参加クラス
②特にない(誰でも参加可能)
③ユーザー登録
④問題を作成する
解答を表示する

正解:②

解説:クイズ・検定を受験するには、特に何かする必要はありません。誰でも自由に受験が可能です。しかし、成績管理、全国ランキング、イベント参加やユーザー対戦などは、ユーザー登録が必要となります。いつでもお気軽にユーザー登録してください♪

①10分間
②友達の紹介状が必要
③5分間
④3分間
解答を表示する

正解:③

解説:出題数の全10問を5分以内に答える必要があります。制限時間をオーバーした場合は、正解数に関わらずにタイムオーバーで不合格になります。

①5問
②1分間
③決まりはない
④10問
解答を表示する

正解:④

解説:1回の受験で10問出題されます。登録された問題数が100問あった場合も、100問の中からランダムに選ばれた10問が出題されます。

①現在日付
②問題の答え
③20問
④ヒント・コメント
解答を表示する

正解:④

解説:解答欄の右下にある(経過時間の右側)の白い余白欄には、問題を作成したユーザーの方のヒントやコメントが表示される場合があります。ぜひ、参考にしてください♪

①ベルマーク
②星マーク
③ハートマーク
④合格マーク(小ザクラ)
解答を表示する

正解:④

解説:クイズ・検定に合格すると、合格マーク(小ザクラ)を1個ゲットできます。※但し、ユーザーログインをしていないと無効となりノーカウントとなります。