Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.19759]
  松尾芭蕉俳句クイズ より  松尾芭蕉の有名な俳句の問題です。知っている句ばっかりです。
問題 笈も太刀も ○月にかざれ 紙幟
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 165人中
正解数 98人
正解率 59.39%正解率
作成者 イノッチひろ (ID:16727)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①一
②目
③耳
④口
解答を表示する

正解:②

①天竜
②最上
③信濃
④鼻
解答を表示する

正解:②

①虫
②隅田
③蝉
④天
解答を表示する

正解:③

①傷
②人
③城
④足
解答を表示する

正解:夢

①嬉しい
②楽しい
③悲しき
④夢
解答を表示する

正解:③

①くつした
②てぶくろ
③怒れる
④すててこ
解答を表示する

正解:たび

①能登
②江戸
③佐渡
④土佐
解答を表示する

正解:③

①たび
②夏
③冬
④春
解答を表示する

正解:秋

①ますます
②ふるえて
③秋
④ふところ
解答を表示する

正解:くちびる

①くちびる
②夜
③夕
④昼
解答を表示する

正解:②

①松島
②松尾
③松原
④松本
解答を表示する

正解:①

①魚
②朝
③蛙
④犬
解答を表示する

正解:③

①鳥
②光
③燕
④蕨
解答を表示する

正解:②

①葉
②鶯
③木
④実
解答を表示する

正解:花

①花
②岡
③海
④雲
解答を表示する

正解:砂

①砂
②青
③朱
④玄
解答を表示する

正解:白

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ノーベル文学賞1951年から1960年問題より、出題しております。
説明:著作等からノーベル賞受賞者を選択。選択肢の数字は選択肢の人の受賞年です。
①白
②1952/フランソワ・モーリアック
③1951/ペール・ラーゲルクヴィスト
④1959/サルヴァトーレ・クァジモド
解答を表示する

正解:③

①1959/サルヴァトーレ・クァジモド
②1955/ハルドル・ラクスネス
③1960/サン=ジョン・ペルス
④1952/フランソワ・モーリアック
解答を表示する

正解:④

解説:癩者(らいしゃ)=ハンセン病患者

①1957/アルベール・カミュ
②1953/ウィンストン・チャーチル
③1954/アーネスト・ヘミングウェイ
④1957/アルベール・カミュ
解答を表示する

正解:②

①1952/フランソワ・モーリアック
②1951/ペール・ラーゲルクヴィスト
③1956/フアン・ラモン・ヒメネス
④1959/サルヴァトーレ・クァジモド
解答を表示する

正解:1954/アーネスト・ヘミングウェイ

①1955/ハルドル・ラクスネス
②1960/サン=ジョン・ペルス
③1952/フランソワ・モーリアック
④1958/ボリス・パステルナーク
解答を表示する

正解:①

①1955/ハルドル・ラクスネス
②1956/フアン・ラモン・ヒメネス
③1954/アーネスト・ヘミングウェイ
④1959/サルヴァトーレ・クァジモド
解答を表示する

正解:②

①1954/アーネスト・ヘミングウェイ
②1960/サン=ジョン・ペルス
③1952/フランソワ・モーリアック
④1960/サン=ジョン・ペルス
解答を表示する

正解:1957/アルベール・カミュ

①1954/アーネスト・ヘミングウェイ
②1951/ペール・ラーゲルクヴィスト
③1957/アルベール・カミュ
④1958/ボリス・パステルナーク
解答を表示する

正解:④

①1953/ウィンストン・チャーチル
②1955/ハルドル・ラクスネス
③1955/ハルドル・ラクスネス
④1960/サン=ジョン・ペルス
解答を表示する

正解:1959/サルヴァトーレ・クァジモド

①1952/フランソワ・モーリアック
②1959/サルヴァトーレ・クァジモド
③1960/サン=ジョン・ペルス
④1957/アルベール・カミュ
解答を表示する

正解:③