Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.16992]
  沖縄の漢字 クイズ より  沖縄特有の漢字を出題します、受験前の方は回答を控えてよ ( ^ω^ )
問題 しちゃぬうなー、沖縄を漢字で書くと?
  1. 獅子御庭
  2. 師茶御庭
  3. 下之御庭
  4. 史茶御庭
   
制限時間 : 無制限 首里城の庭
難易度 中級
出題数 73人中
正解数 48人
正解率 65.75%正解率
作成者 みやもり (ID:16368)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①西武門
②師茶御庭
③尼新生
④鰊娘
解答を表示する

正解:①

①鳥奴
②二神条
③羽勿
④鰻名
解答を表示する

正解:御庭

①大野山公園
②奥武山公園
③青野山公園
④桜の山公園
解答を表示する

正解:②

①敏
②便
③保栄茂
④御庭
解答を表示する

正解:③

①帝員生
②瓶
③手院茄
④手印茄
解答を表示する

正解:一名代

①一名代
②須霊門
③衆例門
④守礼門
解答を表示する

正解:④

①徒久地
②度九値
③戸具知
④戸口
解答を表示する

正解:③

①湧出
②朱令門
③和人
④西原
解答を表示する

正解:①

①我如古
②夏寝子
③賀猫
④画猫
解答を表示する

正解:①

①品差米
②和食
③日様会
④浜割前
解答を表示する

正解:木下前

①楼国門
②楼告門
③木下前
④漏刻門
解答を表示する

正解:④

①祝旬門
②粛順門
③宿純門
④淑順門
解答を表示する

正解:④

①宇佐洲
②御差床
③牢刻門
④右差空
解答を表示する

正解:②

①首里森御嶽
②南風森御嶽
③出無為御嶽
④菟小酢
解答を表示する

正解:①

①勢理客
②実施脚
③字仕伽
④十脚
解答を表示する

正解:①

①翠矛森御嶽
②真豊丹
③間夫庭
④馬歩荷
解答を表示する

正解:摩文仁

①院三味
②根謝銘
③摩文仁
④隠者美
解答を表示する

正解:②

①登美城
②豊見城
③印邪実
④都味宮
解答を表示する

正解:②

①富具簾
②侠梁武
③喜野武
④喜屋武
解答を表示する

正解:④

①紫姫奈園
②史記名園
③金屋武
④識名園
解答を表示する

正解:④

①四季名園
②斎場御嶽
③聖福御嶽
④醒斑御嶽
解答を表示する

正解:②

①陽箯冠
②世富御嶽
③比弁冠
④日鞭冠
解答を表示する

正解:皮弁冠

①皮弁冠
②座黄味城
③座貴美城
④座喜味城
解答を表示する

正解:④

①座喜美城
②今帰仁城
③那鬼神城
④今姫尋城
解答を表示する

正解:②

①玉泉洞
②玉仙洞
③那帰人城
④玉扇洞
解答を表示する

正解:①

①玉船洞
②石岩當
③石岸當
④石願當
解答を表示する

正解:石敢當

①安房盛
②阿波盛
③泡盛
④青森
解答を表示する

正解:③

①龍球紅型
②琉球瓶型
③琉球紅型
④龍級瓶型
解答を表示する

正解:③

①琉球綛
②琉球絣
③龍級絣
④石敢當
解答を表示する

正解:②

①三味線
②三振
③三線
④琉玖絣
解答を表示する

正解:③

①亜淵壕
②熹家壕
③三進
④虻知壕
解答を表示する

正解:糸数壕

①梯梧
②姨姑
③糸数壕
④梯
解答を表示する

正解:①

①尾長
②織長
③小永
④翁長
解答を表示する

正解:④

①有銘
②阿里目
③艿子
④有米
解答を表示する

正解:①

①古波蔵
②子羽倉
③在名
④戸羽蔵
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、しま言葉 クイズより、出題しております。
説明:「ことわざ」の意味に近い「しま言葉」を選ぶクイズだよ (´・_・`) なんくるないさ
①いちゃんだむんやにー だかむん
②あさにはひんすー
③まちげーみーらん
④いーぶーさーに たまんちゆん
解答を表示する

正解:④

解説:イーブーさーにタマン釣ゆん

①わらてぃ わたぐすい
②わかさるなんじぇー こーてぃんし
③小波比
④あしがちねー むぬやんじすん
解答を表示する

正解:②

解説:若さる難儀ぇー 買てぃんっし

①わらてぃ わたぐすい
②くぅりせぇーうぇー
③わかさるなんじぇー こーてぃんっし
④いんとぅまやぁー
解答を表示する

正解:①

解説:笑てぃ腹薬

①ちゅぬたみーや どぅーぬたみー
②ちゅぬたみーや どぅーぬたみー
③いちゃりばちょーでぇー
④いちゃんだむんやにーだかむん
解答を表示する

正解:①

解説:人為や我為

①あわてぃーるなーかー よーんなー
②あとぅまさい かふー
③きらまーみーゆしが まちげーみーらん
④いちゃんだむんやにー だかむん
解答を表示する

正解:③

解説:慶良間見しがまつげ見らん

①いーぶーさーに たまんちゆん
②わらてぃ わたぐすい
③ゆくしむにーや ぬすどぅぬ はじーまい
④くぅりせぇーうぇー
解答を表示する

正解:④

解説:くぅり幸うぇー

①あさにはひんすー
②ぬすどぅぬ たから
③くぅりせぇーうぇー
④わらてぃ わたぐすい
解答を表示する

正解:いんとぅまやぁー

解説:犬とぅ猫

①ゆくしむにーや ぬすどぅぬ
②きらまーみーゆしか まちげーみーらん
③いちゃんだむんやにー だかむん
④わかさるなんじぇー こーてぃんし
解答を表示する

正解:③

解説:タダ物は値が高いもの

①あしがちねー むぬやんじすん
②いんとぅまやぁー
③ちゅぬたみーや どぅーぬたみー
④いちゃりば ちょーでぇー
解答を表示する

正解:④

解説:行逢りば兄弟

①ぬちどぅたから
②ゆくしむにーや ぬすどぅぬ はじまい
③あとぅまさい かふー
④えんぬちくわ あかさくらさん みーらん
解答を表示する

正解:③

解説:後勝い果報

①あしがちねー むぬやんじすん
②えんぬちくわ あかさくらさん みーらん
③あとぅまさい かふー
④あわりどぅすじょー
解答を表示する

正解:あさにはひんすー

解説:朝寝坊は貧乏 昼寝病気

①あさにはひんすー
②いーぶーさーに たまんちゆん
③あしがちねー むぬやんじすん
④ゆくしむにーや ぬすどぅぬ はじーまい
解答を表示する

正解:③

解説:焦がちねー 物病んじすん

①あとぅまさい かふー
②くぅりせぇーうぇー
③いんとぅまやぁー
④あさにはひんすー
解答を表示する

正解:えんぬちくわ あかさくらさんみーらん

解説:縁くぬ付くは 明さ暗さん 見ーらん

①くぅりせぇーうぇー
②いちゃりばちょーでぇー
③えんぬちくわ あかさくらさんみーらん
④かたてぃーさーねー うとーぅんじらん
解答を表示する

正解:とぅーぬいびーや いぬたきーや ねぇらん

解説:十本ぬ指や同丈や 無ぇーらん

①ちゅぬたみーや どぅーぬたみー
②かなしゃるうちや むちうてぃ
③とぅーぬいびーや いぬたきーや ねぇらん
④うみたちどぅ いいふぃ
解答を表示する

正解:④

解説:思み立ちどぅ いいふぃ

①あさにはひんすー
②あわりどぅすじょー
③かなしゃるうちや むちうてぃ
④ちゅぬたみーや どぅーぬたみー
解答を表示する

正解:かたてぃーさーねー うとーぅんじらん

解説:片手さーねー 音ー出じらん

①くぅりせぇーうぇー
②かたてぃーさーねー うとーぅんじらん
③とぅーぬいびーや いぬたきーや
④あるひぃなゆな
解答を表示する

正解:④

解説:在るひぃひなぁ