Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.11179]
  北原白秋  「 五十音 」    穴埋め より  五十音。という題名ですが無同字歌ではありません。「外郎売」に次ぐ滑舌教本。聞いたことあるはずです。(  )を埋めてね。
問題 (  )、栗の木。カ、キ、ク、ケ、コ。啄木鳥こつこつ、枯れけやき。
  1. 桐の木
  2. 辛夷に
  3. 柿の木
  4. 樫の木
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 118人中
正解数 103人
正解率 87.29%正解率
作成者 ぐっちー (ID:15010)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①水馬
②赤蜻蛉
③赤ん坊
④ポストは
解答を表示する

正解:①

解説:あめんぼ あかいな アイウエオ うきもに こえびも およいでる

①蚕豆
②大角豆
③砂糖に
④辛夷に
解答を表示する

正解:②

解説:ささげに すをかけ サシスセソ そのうお あさせで さしました

①飛びましょ
②立ちましょ
③槐
④高輪
解答を表示する

正解:②

解説:たちましょ らっぱで タチツテト トテトテ タッタと とびたった

①蛞蝓
②蜥蜴
③太鼓と
④蟋蟀
解答を表示する

正解:①

解説:なめくじ のろのろ ナニヌネノ なんどに ぬめって なにねばる

①涙目
②ハープシコード
③ハンカチ
④鳩ぽっぽ
解答を表示する

正解:④

解説:はとぽっぽ ほろほろ ハヒフヘホ ひなたの おへやにゃ ふえをふく

①ハモニカ
②村雨
③マイセン
④嬰児
解答を表示する

正解:蝸牛

解説:まいまい ねじまき マミムメモ うめのみ おちても みもしまい

①山芋
②焼栗
③焼芋
④寄せ鍋
解答を表示する

正解:②

解説:やきぐり ゆでぐり ヤイユエヨ やまだに ひのつく よいのいえ

①紫蘭
②オレンジ
③檸檬
④蓮花
解答を表示する

正解:④

解説:らいちょうは さむかろ ラリルレロ れんげが さいたら るりのとり

①綿貫
②裏庭
③童も
④蝸牛
解答を表示する

正解:植木屋

解説:わいわい わっしょい ワヰウヱヲ うゑきや ゐどがえ おまつりだ

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、世界を回ろう!〜アイルランド編〜より、出題しております。
説明:2個目のクイズです。
①ダム
②ダレ
③ダブ
④ダン
解答を表示する

正解:③

①7
②植木屋
③9
④8
解答を表示する

正解:①

①仏語
②6
③英語
④独語
解答を表示する

正解:③

①ミト
②カト
③蘭語
④ソト
解答を表示する

正解:②

①55
②65
③45
④アト
解答を表示する

正解:①

①青
②75
③白
④緑
解答を表示する

正解:①

①50°後半
②60°前半
③オレンジ
④50°前半
解答を表示する

正解:④

①ケルト海
②太平洋
③アイリッシュ海
④大西洋
解答を表示する

正解:②

①IRELAND
②60°後半
③IREREND
④IRELEND
解答を表示する

正解:①

①ルーク
②IRERAND
③コーク
④ソーク
解答を表示する

正解:③

①2580000人
②アーク
③6580000人
④8580000人
解答を表示する

正解:4580000人

①ポンド
②4580000人
③フラン
④アイルランド・ドル
解答を表示する

正解:ユーロ

①1958年
②1952年
③1949年
④ユーロ
解答を表示する

正解:③

①1955年
②亜衣蘭土
③愛留蘭土
④亜衣留蘭土
解答を表示する

正解:愛蘭土