Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.13753]
  椅子雑学クイズ より  家具・椅子(チェア)の雑学クイズです!皆様のチャレンジをお待ちしております。
問題 天皇がお座りになられるのは。
  1. 天座
  2. 大座
  3. 高座
  4. 玉座
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 31人中
正解数 23人
正解率 74.19%正解率
作成者 T.M. (ID:10335)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ahair
②chair
③chear
④cheir
解答を表示する

正解:②

①poct
②post
③past
④pest
解答を表示する

正解:②

①本
②脚
③台
④個
解答を表示する

正解:②

①こしかけ
②あしかけ
③ひじかけ
④大座
解答を表示する

正解:①

①4
②6
③7
④ひざかけ
解答を表示する

正解:①

①すいす
②まるいす
③ざいす
④5
解答を表示する

正解:①

①採り
②獲り
③撮り
④取り
解答を表示する

正解:④

①総理
②木製
③教室
④くるまいす
解答を表示する

正解:①

①会社
②食卓
③倉庫
④工場
解答を表示する

正解:社長

①理科室
②社長
③体育館
④音楽室
解答を表示する

正解:校長

①コート
②校長
③シート
④ソファー
解答を表示する

正解:①

①チェアー
②屋根
③演台
④机
解答を表示する

正解:②

①テーブル
②直たれ
③背もたれ
④雨だれ
解答を表示する

正解:③

①内掛け
②切っ掛け
③外掛け
④胃もたれ
解答を表示する

正解:肘掛け

①こける
②かける
③ばける
④よける
解答を表示する

正解:②

①安楽
②安価
③安保
④肘掛け
解答を表示する

正解:①

①回転
②空転
③運転
④前転
解答を表示する

正解:①

①安直
②折り畳み
③放り投げ
④押し潰し
解答を表示する

正解:②

①引き抜き
②関
③積
④咳
解答を表示する

正解:席

①教授
②客員
③図書室
④席
解答を表示する

正解:①

①ダンチ
②ベンチ
③実験室
④ペンチ
解答を表示する

正解:②

①人間
②監獄
③動物
④幽霊
解答を表示する

正解:①

①長
②?
③低
④リンチ
解答を表示する

正解:①

①短
②短気
③電気
④元気
解答を表示する

正解:③

①コイン
②血気
③パイン
④タイプ
解答を表示する

正解:パイプ

①ラッピング
②ブッキング
③パイプ
④ハッキング
解答を表示する

正解:ロッキング

①オーラス
②ジュース
③オフィス
④ロッキング
解答を表示する

正解:③

①シルバー
②オフェンス
③カッパ―
④ゴールド
解答を表示する

正解:①

①山野
②荒野
③裾野
④外野
解答を表示する

正解:④

①大野
②アイアン
③小野
④内野
解答を表示する

正解:④

①観覧
②観光
③歓迎
④宇野
解答を表示する

正解:①

①盗聴
②傍聴
③予想
④観察
解答を表示する

正解:②

①横柄
②応援
③横断
④防寒
解答を表示する

正解:②

①保管
②保育
③補助
④往診
解答を表示する

正解:③

①運転
②運上
③運用
④補導
解答を表示する

正解:①

①運搬
②助役
③助手
④助言
解答を表示する

正解:③

①ストレート
②カウンター
③コンテナ
④シュレッダー
解答を表示する

正解:②

①哀
②助教
③藍
④愛
解答を表示する

正解:相

①予想
②予約
③余談
④予報
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、Quizoo(クイズー)検定 【ゲストの方へ】より、出題しております。
説明:Quizoo(クイズー)検定 【ゲストの方へ】について、クイズを出題!!Quizoo(クイズー)に初めて来られた方のためにQuizooに関する簡単な問題です。この検定で、当サイトを少しでも知って頂ければ幸いです。ぜひ、チャレンジしてみてください。
①くいずー
②相
③くいずお
④くいざー
解答を表示する

正解:①

解説:「Quizoo」は正式には「くいずー」って読みます。くいぞぉー、くいずおーでも大丈夫です。

①くいずおーおー
②動物園
③検定
④遊園地
解答を表示する

正解:②

解説:「Quizoo(クイズー)」の後ろの「zoo」は、動物園って意味です。ユーザーの方には、必ず動物(アニマルレベル)があります。Quizooには、様々な動物(アニマル)がいるんですよ。

①テントウムシ
②ウサギ
③カメ
④スズメ
解答を表示する

正解:①

解説:正解は「テントウムシ」。それぞれのクイズ・検定に合格したり、ユーザー同士の対戦で勝利した場合、問題を作成した場合などに成績マークをゲットすることができます。成績マークの数によって、順位やアニマルレベルがアップしていきます!

①なぞなぞ
②クイズ・検定を受検した場合
③ユーザー登録
④すべて有料
解答を表示する

正解:どこにもない(すべて無料です!)

解説:当サイトは、すべて無料です!登録料、受験料、月額料・・・など、一切の料金・費用は発生しません。

①ベルマーク
②合格マーク(小ザクラ)
③どこにもない(すべて無料です!)
④優秀マーク(大ザクラ)
解答を表示する

正解:②

解説:Quizoo(クイズー)の成績マークは、「花びら」→「合格マーク(小ザクラ) 」→「優秀マーク(大ザクラ)」の順に変化していきます。5つ集めると次のマーク(1つ)に変換されます。

①友達の紹介
②ユーザー登録
③クイズ・検定に合格
④問題の作成
解答を表示する

正解:②

解説:対戦データの作成には、ユーザー登録が必要となります。ユーザー登録後は、ログインを行い、「対戦データ作成」画面から作成することが可能です。

①特に意味はない
②点数
③IQ(知能指数)
④ハートマーク
解答を表示する

正解:参加クラス

解説:アニマルのレベルがあると参加クラスも次第にアップしていきます。クラスを大きく分けると、C→B→A→Sとアップして行きます。

①参加クラス
②特にない(誰でも参加可能)
③ユーザー登録
④問題を作成する
解答を表示する

正解:②

解説:クイズ・検定を受験するには、特に何かする必要はありません。誰でも自由に受験が可能です。しかし、成績管理、全国ランキング、イベント参加やユーザー対戦などは、ユーザー登録が必要となります。いつでもお気軽にユーザー登録してください♪

①1分間
②友達の紹介状が必要
③3分間
④5分間
解答を表示する

正解:④

解説:出題数の全10問を5分以内に答える必要があります。制限時間をオーバーした場合は、正解数に関わらずにタイムオーバーで不合格になります。

①5問
②10分間
③10問
④20問
解答を表示する

正解:③

解説:1回の受験で10問出題されます。登録された問題数が100問あった場合も、100問の中からランダムに選ばれた10問が出題されます。

①現在日付
②残り時間
③決まりはない
④ヒント・コメント
解答を表示する

正解:④

解説:解答欄の右下にある(経過時間の右側)の白い余白欄には、問題を作成したユーザーの方のヒントやコメントが表示される場合があります。ぜひ、参考にしてください♪

①ハートマーク
②問題の答え
③星マーク
④合格マーク(小ザクラ)
解答を表示する

正解:④

解説:クイズ・検定に合格すると、合格マーク(小ザクラ)を1個ゲットできます。※但し、ユーザーログインをしていないと無効となりノーカウントとなります。