一問一答クイズ [No.13372]
野菜の切り方クイズ より
包丁で野菜を切るやり方に関する問題を出します。皆様、是非挑戦してみて下さい。
両端を切り落として四角形に切ってく
短冊切り
該当しない
色紙切り
輪切り
制限時間 : 無制限
難易度
出題数
871人中
正解数
357人
正解率
40.99%
作成者
謎キング (ID:17577)
最高連続正解数
0
問
現在の連続記録
0
問
※ユーザーの方は記録が更新されます
登録タグ
調理の仕方
,
包丁の切り方
予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
薄切りにした材料を、端から細長く切る切り方を何というでしょう?
①乱切り
②小口切り
③せん切り
④斜め切り
斜めに包丁を入れ、端から一定の幅で切る切り方を何というでしょう?
①くし形切り
②角切り
③該当しない
④乱切り
細長い材料を、端から切る切り方を何というでしょう?
①さいの目切り
②拍子木切り
③短冊切り
④斜め切り
材料を、不規則な形に切る切り方を何というでしょう?
①小口切り
②くし形切り
③角切り
④乱切り
切り方でないのは?
①拍子木切り
②みじん
③さいのめ
④いちょう
ごぼうを削ぐように切る方法
①みじん切り
②みず
③ささがき
④乱切り
この中で輪切りに適してないものは?
①きゅうり
②れんこん
③さいたま
④たまねぎ