Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.13316]
  ライスクイズ より  ライスについて学びましょう。
問題 (  )ライス、あるのは。
  1. ビートサンダル
  2. カモメンタル
  3. オリエンタル
  4. センチメンタル
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 27人中
正解数 23人
正解率 85.19%正解率
作成者 T.M. (ID:10335)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①カモメンタル
②ごばん
③こはん
④ごはん
解答を表示する

正解:④

①チキン
②こばん
③キキン
④サキン
解答を表示する

正解:①

①トキン
②クレー
③カレー
④ミレー
解答を表示する

正解:③

①パン
②ペン
③ピン
④ソレー
解答を表示する

正解:①

①海
②ポン
③山
④川
解答を表示する

正解:③

①カム
②空
③オム
④サム
解答を表示する

正解:③

①ハヤシ
②ヤマ
③コム
④カゼ
解答を表示する

正解:①

①うにぎり
②かにぎり
③こにぎり
④ヒ
解答を表示する

正解:おにぎり

①みち
②もち
③まち
④むち
解答を表示する

正解:②

①たんぼ
②とんぼ
③こんぼ
④さんぼ
解答を表示する

正解:①

①芋
②米
③麦
④おにぎり
解答を表示する

正解:②

①竹
②たなご
③めだか
④ふな
解答を表示する

正解:③

①どじょう
②ソコ
③デコ
④ムコ
解答を表示する

正解:タコ

解説:沖縄生まれの名物料理ですね。

①ガーリック
②タコ
③ローネック
④ガーネット
解答を表示する

正解:①

①カーライフ
②サフラン
③ルフラン
④ムーラン
解答を表示する

正解:②

①ガッツ
②ガパオ
③ラパン
④タマラン
解答を表示する

正解:②

解説:タイ風の鶏肉を使った炒めごはんですね。

①ベルギ
②モスク
③ボルガ
④ボーク
解答を表示する

正解:③

解説:福井県越前市の名物料理ですね。

①ハンテン
②ハンカン
③パピオ
④ハンセン
解答を表示する

正解:ハントン

解説:オムライスの上にフライをのせた、石川県金沢市の名物料理ですね。

①コロッケ
②ハントン
③クロック
④ケロッグ
解答を表示する

正解:①

①バロック
②ポーカー
③バーガー
④ベーカー
解答を表示する

正解:③

①ポーク
②フォーク
③ボーク
④ポール
解答を表示する

正解:①

①リビア
②ヨルダン
③トルコ
④キプロス
解答を表示する

正解:③

解説:長崎発祥の名物料理ですね。

①アライグマ
②ブービー
③ハチクマ
④オオクマ
解答を表示する

正解:③

解説:かつて、鉄道の食堂車で提供されていた賄い食ですね。

①ヒーハー
②ペーパー
③ペーハー
④ベーパー
解答を表示する

正解:②

解説:生春巻の皮のことですね。

①ヒグマ
②ミルク
③シルク
④ミルコ
解答を表示する

正解:②

解説:玄米からつくられるミルクのことですね。

①コルク
②ビン
③ビザ
④ヒザ
解答を表示する

正解:ピザ

①プラダ
②サラシ
③ピザ
④カラダ
解答を表示する

正解:サラダ

解説:お米を使ったサラダのことですね。

①スキャット
②コサック
③サラダ
④ケチャップ
解答を表示する

正解:④

①サイ
②ケチャック
③カイ
④スイ
解答を表示する

正解:ソイ

解説:豆腐をお米がわりに使う料理ですね。

①バーバリアン
②シシリアン
③ソイ
④チロリアン
解答を表示する

正解:②

解説:佐賀市の名物料理ですね。

①伴
②叛
③半
④ブリリアン
解答を表示する

正解:③

①バター
②バトー
③判
④ハロー
解答を表示する

正解:①

①おかし
②パター
③おかか
④おかゆ
解答を表示する

正解:④

①うめぼし
②おから
③にぎりめし
④きびだんご
解答を表示する

正解:③

①泡盛
②あんこだま
③井守
④大盛
解答を表示する

正解:④

①コロッケ
②青森
③フロッグ
④ケロッグ
解答を表示する

正解:①

①マツ
②カメ
③ムツ
④カツ
解答を表示する

正解:④

①ソープ
②ユッケ
③ルーフ
④スール
解答を表示する

正解:スープ

①チーム
②チーク
③スープ
④チーズ
解答を表示する

正解:④

①ベッキー
②ホッパー
③ゲットー
④ルーズ
解答を表示する

正解:ペッパー

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、Quizoo(クイズー)検定 【ゲストの方へ】より、出題しております。
説明:Quizoo(クイズー)検定 【ゲストの方へ】について、クイズを出題!!Quizoo(クイズー)に初めて来られた方のためにQuizooに関する簡単な問題です。この検定で、当サイトを少しでも知って頂ければ幸いです。ぜひ、チャレンジしてみてください。
①くいずおーおー
②くいずお
③くいずー
④ペッパー
解答を表示する

正解:③

解説:「Quizoo」は正式には「くいずー」って読みます。くいぞぉー、くいずおーでも大丈夫です。

①遊園地
②くいざー
③なぞなぞ
④動物園
解答を表示する

正解:④

解説:「Quizoo(クイズー)」の後ろの「zoo」は、動物園って意味です。ユーザーの方には、必ず動物(アニマルレベル)があります。Quizooには、様々な動物(アニマル)がいるんですよ。

①検定
②ウサギ
③カメ
④スズメ
解答を表示する

正解:テントウムシ

解説:正解は「テントウムシ」。それぞれのクイズ・検定に合格したり、ユーザー同士の対戦で勝利した場合、問題を作成した場合などに成績マークをゲットすることができます。成績マークの数によって、順位やアニマルレベルがアップしていきます!

①クイズ・検定を受検した場合
②すべて有料
③テントウムシ
④ユーザー登録
解答を表示する

正解:どこにもない(すべて無料です!)

解説:当サイトは、すべて無料です!登録料、受験料、月額料・・・など、一切の料金・費用は発生しません。

①優秀マーク(大ザクラ)
②合格マーク(小ザクラ)
③ベルマーク
④どこにもない(すべて無料です!)
解答を表示する

正解:②

解説:Quizoo(クイズー)の成績マークは、「花びら」→「合格マーク(小ザクラ) 」→「優秀マーク(大ザクラ)」の順に変化していきます。5つ集めると次のマーク(1つ)に変換されます。

①ユーザー登録
②友達の紹介
③ハートマーク
④問題の作成
解答を表示する

正解:①

解説:対戦データの作成には、ユーザー登録が必要となります。ユーザー登録後は、ログインを行い、「対戦データ作成」画面から作成することが可能です。

①クイズ・検定に合格
②特に意味はない
③参加クラス
④点数
解答を表示する

正解:③

解説:アニマルのレベルがあると参加クラスも次第にアップしていきます。クラスを大きく分けると、C→B→A→Sとアップして行きます。

①特にない(誰でも参加可能)
②IQ(知能指数)
③ユーザー登録
④友達の紹介状が必要
解答を表示する

正解:①

解説:クイズ・検定を受験するには、特に何かする必要はありません。誰でも自由に受験が可能です。しかし、成績管理、全国ランキング、イベント参加やユーザー対戦などは、ユーザー登録が必要となります。いつでもお気軽にユーザー登録してください♪

①10分間
②問題を作成する
③3分間
④1分間
解答を表示する

正解:5分間

解説:出題数の全10問を5分以内に答える必要があります。制限時間をオーバーした場合は、正解数に関わらずにタイムオーバーで不合格になります。

①決まりはない
②20問
③10問
④5分間
解答を表示する

正解:③

解説:1回の受験で10問出題されます。登録された問題数が100問あった場合も、100問の中からランダムに選ばれた10問が出題されます。

①5問
②現在日付
③問題の答え
④ヒント・コメント
解答を表示する

正解:④

解説:解答欄の右下にある(経過時間の右側)の白い余白欄には、問題を作成したユーザーの方のヒントやコメントが表示される場合があります。ぜひ、参考にしてください♪

①残り時間
②合格マーク(小ザクラ)
③ベルマーク
④ハートマーク
解答を表示する

正解:②

解説:クイズ・検定に合格すると、合格マーク(小ザクラ)を1個ゲットできます。※但し、ユーザーログインをしていないと無効となりノーカウントとなります。