Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.13310]
  ライスクイズ より  ライスについて学びましょう。
問題 (  )ライス、あるのは。
  1. ボルガ
  2. ベルギ
  3. ボーク
  4. モスク
   
制限時間 : 無制限
難易度
出題数 21人中
正解数 12人
正解率 57.14%正解率
作成者 T.M. (ID:10335)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①モスク
②ごばん
③こばん
④こはん
解答を表示する

正解:ごはん

①キキン
②サキン
③チキン
④トキン
解答を表示する

正解:③

①クレー
②ソレー
③ごはん
④カレー
解答を表示する

正解:④

①ミレー
②ペン
③パン
④ピン
解答を表示する

正解:③

①川
②海
③ポン
④空
解答を表示する

正解:山

①コム
②オム
③サム
④カム
解答を表示する

正解:②

①カゼ
②山
③ヤマ
④ハヤシ
解答を表示する

正解:④

①うにぎり
②ヒ
③おにぎり
④かにぎり
解答を表示する

正解:③

①こにぎり
②もち
③まち
④むち
解答を表示する

正解:②

①さんぼ
②たんぼ
③こんぼ
④みち
解答を表示する

正解:②

①とんぼ
②竹
③米
④麦
解答を表示する

正解:③

①芋
②どじょう
③たなご
④めだか
解答を表示する

正解:④

①デコ
②タコ
③ムコ
④ふな
解答を表示する

正解:②

解説:沖縄生まれの名物料理ですね。

①カーライフ
②ガーネット
③ローネック
④ソコ
解答を表示する

正解:ガーリック

①ムーラン
②サフラン
③タマラン
④ガーリック
解答を表示する

正解:②

①ルフラン
②ガパオ
③パピオ
④ガッツ
解答を表示する

正解:②

解説:タイ風の鶏肉を使った炒めごはんですね。

①ハンカン
②ラパン
③ハンセン
④ハントン
解答を表示する

正解:④

解説:オムライスの上にフライをのせた、石川県金沢市の名物料理ですね。

①ハンテン
②ケロッグ
③クロック
④コロッケ
解答を表示する

正解:④

①バロック
②ポーカー
③ベーカー
④ブービー
解答を表示する

正解:バーガー

①ポーク
②バーガー
③ポール
④フォーク
解答を表示する

正解:①

①トルコ
②キプロス
③ヨルダン
④リビア
解答を表示する

正解:①

解説:長崎発祥の名物料理ですね。

①オリエンタル
②センチメンタル
③カモメンタル
④ボーク
解答を表示する

正解:①

解説:北海道根室地域の名物料理ですね。

①アライグマ
②ビートサンダル
③ハチクマ
④ヒグマ
解答を表示する

正解:③

解説:かつて、鉄道の食堂車で提供されていた賄い食ですね。

①ペーパー
②ヒーハー
③オオクマ
④ペーハー
解答を表示する

正解:①

解説:生春巻の皮のことですね。

①シルク
②コルク
③ミルコ
④ミルク
解答を表示する

正解:④

解説:玄米からつくられるミルクのことですね。

①ベーパー
②ビン
③ヒザ
④ピザ
解答を表示する

正解:④

①カラダ
②サラシ
③ビザ
④サラダ
解答を表示する

正解:④

解説:お米を使ったサラダのことですね。

①スキャット
②ケチャップ
③プラダ
④コサック
解答を表示する

正解:②

①スイ
②サイ
③ソイ
④カイ
解答を表示する

正解:③

解説:豆腐をお米がわりに使う料理ですね。

①シシリアン
②ケチャック
③ブリリアン
④チロリアン
解答を表示する

正解:①

解説:佐賀市の名物料理ですね。

①叛
②バーバリアン
③判
④半
解答を表示する

正解:④

①伴
②バター
③パター
④ハロー
解答を表示する

正解:②

①バトー
②おかゆ
③おかか
④おかし
解答を表示する

正解:②

①あんこだま
②うめぼし
③きびだんご
④にぎりめし
解答を表示する

正解:④

①青森
②泡盛
③大盛
④井守
解答を表示する

正解:③

①コロッケ
②フロッグ
③ユッケ
④ケロッグ
解答を表示する

正解:①

①おから
②ムツ
③カツ
④マツ
解答を表示する

正解:③

①スープ
②ルーフ
③ソープ
④カメ
解答を表示する

正解:①

①チーズ
②チーク
③スール
④チーム
解答を表示する

正解:①

①ルーズ
②ペッパー
③ベッキー
④ホッパー
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、Quizoo(クイズー)検定 【ゲストの方へ】より、出題しております。
説明:Quizoo(クイズー)検定 【ゲストの方へ】について、クイズを出題!!Quizoo(クイズー)に初めて来られた方のためにQuizooに関する簡単な問題です。この検定で、当サイトを少しでも知って頂ければ幸いです。ぜひ、チャレンジしてみてください。
①くいざー
②くいずー
③くいずおーおー
④くいずお
解答を表示する

正解:②

解説:「Quizoo」は正式には「くいずー」って読みます。くいぞぉー、くいずおーでも大丈夫です。

①検定
②遊園地
③ゲットー
④なぞなぞ
解答を表示する

正解:動物園

解説:「Quizoo(クイズー)」の後ろの「zoo」は、動物園って意味です。ユーザーの方には、必ず動物(アニマルレベル)があります。Quizooには、様々な動物(アニマル)がいるんですよ。

①ウサギ
②動物園
③テントウムシ
④カメ
解答を表示する

正解:③

解説:正解は「テントウムシ」。それぞれのクイズ・検定に合格したり、ユーザー同士の対戦で勝利した場合、問題を作成した場合などに成績マークをゲットすることができます。成績マークの数によって、順位やアニマルレベルがアップしていきます!

①クイズ・検定を受検した場合
②すべて有料
③ユーザー登録
④スズメ
解答を表示する

正解:どこにもない(すべて無料です!)

解説:当サイトは、すべて無料です!登録料、受験料、月額料・・・など、一切の料金・費用は発生しません。

①ハートマーク
②どこにもない(すべて無料です!)
③ベルマーク
④優秀マーク(大ザクラ)
解答を表示する

正解:合格マーク(小ザクラ)

解説:Quizoo(クイズー)の成績マークは、「花びら」→「合格マーク(小ザクラ) 」→「優秀マーク(大ザクラ)」の順に変化していきます。5つ集めると次のマーク(1つ)に変換されます。

①ユーザー登録
②クイズ・検定に合格
③合格マーク(小ザクラ)
④友達の紹介
解答を表示する

正解:①

解説:対戦データの作成には、ユーザー登録が必要となります。ユーザー登録後は、ログインを行い、「対戦データ作成」画面から作成することが可能です。

①IQ(知能指数)
②問題の作成
③参加クラス
④特に意味はない
解答を表示する

正解:③

解説:アニマルのレベルがあると参加クラスも次第にアップしていきます。クラスを大きく分けると、C→B→A→Sとアップして行きます。

①問題を作成する
②特にない(誰でも参加可能)
③友達の紹介状が必要
④ユーザー登録
解答を表示する

正解:②

解説:クイズ・検定を受験するには、特に何かする必要はありません。誰でも自由に受験が可能です。しかし、成績管理、全国ランキング、イベント参加やユーザー対戦などは、ユーザー登録が必要となります。いつでもお気軽にユーザー登録してください♪

①点数
②1分間
③10分間
④5分間
解答を表示する

正解:④

解説:出題数の全10問を5分以内に答える必要があります。制限時間をオーバーした場合は、正解数に関わらずにタイムオーバーで不合格になります。

①20問
②3分間
③決まりはない
④5問
解答を表示する

正解:10問

解説:1回の受験で10問出題されます。登録された問題数が100問あった場合も、100問の中からランダムに選ばれた10問が出題されます。

①ヒント・コメント
②残り時間
③問題の答え
④現在日付
解答を表示する

正解:①

解説:解答欄の右下にある(経過時間の右側)の白い余白欄には、問題を作成したユーザーの方のヒントやコメントが表示される場合があります。ぜひ、参考にしてください♪

①ベルマーク
②星マーク
③ハートマーク
④10問
解答を表示する

正解:合格マーク(小ザクラ)

解説:クイズ・検定に合格すると、合格マーク(小ザクラ)を1個ゲットできます。※但し、ユーザーログインをしていないと無効となりノーカウントとなります。