Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.13296]
  お茶漬けクイズ より  ふりかけと似ていますね。
問題 材料
  1. オクラ
  2. オーラ
  3. アクビ
  4. マクラ
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 27人中
正解数 20人
正解率 74.07%正解率
作成者 T.M. (ID:10335)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
 材料
①オーラ
②ナリ
③ムリ
④ノリ
解答を表示する

正解:④

 材料
①クリ
②ワサビ
③トサビ
④ササビ
解答を表示する

正解:②

 材料
①ウメボシ
②ユメボシ
③カメボシ
④ヘヤボシ
解答を表示する

正解:①

 材料
①サケ
②ユケ
③ムサビ
④ミケ
解答を表示する

正解:①

 材料
①アワレ
②トケ
③コオリ
④アラレ
解答を表示する

正解:④

 材料
①ヒョウ
②タミ
③タビ
④イタ
解答を表示する

正解:タイ

 材料
①アッチャ
②サッチャ
③タイ
④コッチャ
解答を表示する

正解:マッチャ

 材料
①ナカタ
②マッチャ
③タカナ
④タナカ
解答を表示する

正解:③

解説:高菜

 材料
①ヤスナ
②タラコ
③タカコ
④タヅコ
解答を表示する

正解:②

①円
②塩
③タミコ
④園
解答を表示する

正解:④

解説:○○園

 材料
①カマクラ
②マクラ
③苑
④ダカラ
解答を表示する

正解:イクラ

 材料
①イクラ
②オグロ
③バサロ
④マグロ
解答を表示する

正解:④

 材料
①ウサギ
②ウナギ
③コナギ
④サナギ
解答を表示する

正解:②

 材料
①たくあん
②たくさん
③たくそん
④たくぎん
解答を表示する

正解:①

 材料
①納品
②納税
③納入
④メグロ
解答を表示する

正解:納豆

 材料
①納豆
②イカ
③バカ
④メカ
解答を表示する

正解:②

 材料
①オカ
②あか漬け
③こし漬け
④はし漬け
解答を表示する

正解:ぬか漬け

 材料
①カビ
②ぬか漬け
③ナビ
④ゴビ
解答を表示する

正解:エビ

 材料
①カニ
②サニ
③クニ
④マニ
解答を表示する

正解:①

 材料
①コンボウ
②エビ
③コロブ
④コンブ
解答を表示する

正解:④

 材料
①ワカメ
②コップ
③ワレメ
④ワケメ
解答を表示する

正解:①

 材料
①つみき煮
②ワシメ
③らくだ煮
④つくだ煮
解答を表示する

正解:④

 材料
①ボス
②かんだ煮
③ミス
④トス
解答を表示する

正解:ナス

 材料
①ナス
②しょうり
③みょうり
④きょうり
解答を表示する

正解:きゅうり

 材料
①鬼の子
②神の子
③きゅうり
④数の子
解答を表示する

正解:④

 材料
①オムツ
②カマチ
③パンチ
④家の子
解答を表示する

正解:キムチ

 材料
①マグ
②ハグ
③キムチ
④メグ
解答を表示する

正解:フグ

 材料
①ちわわ
②つくわ
③ちえのわ
④フグ
解答を表示する

正解:ちくわ

 材料
①ちくわ
②りょうが
③みょうが
④きょうが
解答を表示する

正解:③

 材料
①びょうが
②さじき
③ひじき
④ひさし
解答を表示する

正解:③

 材料
①すのこ
②あのこ
③きのこ
④このこ
解答を表示する

正解:③

 材料
①清太子
②漢太子
③ひさき
④唐太子
解答を表示する

正解:明太子

 材料
①浮きおにぎり
②明太子
③焼きおにぎり
④裂きおにぎり
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、Quizoo(クイズー)検定 【ゲストの方へ】より、出題しております。
説明:Quizoo(クイズー)検定 【ゲストの方へ】について、クイズを出題!!Quizoo(クイズー)に初めて来られた方のためにQuizooに関する簡単な問題です。この検定で、当サイトを少しでも知って頂ければ幸いです。ぜひ、チャレンジしてみてください。
①くいずおーおー
②くいずお
③くいざー
④剥きおにぎり
解答を表示する

正解:くいずー

解説:「Quizoo」は正式には「くいずー」って読みます。くいぞぉー、くいずおーでも大丈夫です。

①動物園
②くいずー
③遊園地
④検定
解答を表示する

正解:①

解説:「Quizoo(クイズー)」の後ろの「zoo」は、動物園って意味です。ユーザーの方には、必ず動物(アニマルレベル)があります。Quizooには、様々な動物(アニマル)がいるんですよ。

①カメ
②スズメ
③テントウムシ
④なぞなぞ
解答を表示する

正解:③

解説:正解は「テントウムシ」。それぞれのクイズ・検定に合格したり、ユーザー同士の対戦で勝利した場合、問題を作成した場合などに成績マークをゲットすることができます。成績マークの数によって、順位やアニマルレベルがアップしていきます!

①ユーザー登録
②ウサギ
③どこにもない(すべて無料です!)
④クイズ・検定を受検した場合
解答を表示する

正解:③

解説:当サイトは、すべて無料です!登録料、受験料、月額料・・・など、一切の料金・費用は発生しません。

①ベルマーク
②ハートマーク
③すべて有料
④優秀マーク(大ザクラ)
解答を表示する

正解:合格マーク(小ザクラ)

解説:Quizoo(クイズー)の成績マークは、「花びら」→「合格マーク(小ザクラ) 」→「優秀マーク(大ザクラ)」の順に変化していきます。5つ集めると次のマーク(1つ)に変換されます。

①友達の紹介
②ユーザー登録
③クイズ・検定に合格
④問題の作成
解答を表示する

正解:②

解説:対戦データの作成には、ユーザー登録が必要となります。ユーザー登録後は、ログインを行い、「対戦データ作成」画面から作成することが可能です。

①合格マーク(小ザクラ)
②IQ(知能指数)
③点数
④特に意味はない
解答を表示する

正解:参加クラス

解説:アニマルのレベルがあると参加クラスも次第にアップしていきます。クラスを大きく分けると、C→B→A→Sとアップして行きます。

①友達の紹介状が必要
②ユーザー登録
③問題を作成する
④参加クラス
解答を表示する

正解:特にない(誰でも参加可能)

解説:クイズ・検定を受験するには、特に何かする必要はありません。誰でも自由に受験が可能です。しかし、成績管理、全国ランキング、イベント参加やユーザー対戦などは、ユーザー登録が必要となります。いつでもお気軽にユーザー登録してください♪

①1分間
②3分間
③10分間
④5分間
解答を表示する

正解:④

解説:出題数の全10問を5分以内に答える必要があります。制限時間をオーバーした場合は、正解数に関わらずにタイムオーバーで不合格になります。

①10問
②5問
③決まりはない
④20問
解答を表示する

正解:①

解説:1回の受験で10問出題されます。登録された問題数が100問あった場合も、100問の中からランダムに選ばれた10問が出題されます。

①残り時間
②特にない(誰でも参加可能)
③問題の答え
④現在日付
解答を表示する

正解:ヒント・コメント

解説:解答欄の右下にある(経過時間の右側)の白い余白欄には、問題を作成したユーザーの方のヒントやコメントが表示される場合があります。ぜひ、参考にしてください♪

①ベルマーク
②ハートマーク
③ヒント・コメント
④星マーク
解答を表示する

正解:合格マーク(小ザクラ)

解説:クイズ・検定に合格すると、合格マーク(小ザクラ)を1個ゲットできます。※但し、ユーザーログインをしていないと無効となりノーカウントとなります。